FB
.ru

10 профессий, которые чаще всего выбирают психопаты

Подписаться Рекламa на статье

Большую часть времени психопаты мастерски скрывают свою истинную сущность. Психиатры выделяют их основные черты, среди которых гипертрофированный эгоизм и умение манипулировать людьми. Оба эти качества позволяют им делать головокружительную карьеру и занимать руководящие должности.

Профессия

Узнаем о том, какая работа привлекает внимание психопатов более всего.

Государственный служащий

Работа

Замыкает список топ-10 предпочтений антисоциальных личностей профессия государственного служащего. Эксперты предполагают, что психопаты соглашаются следить за порядком, так как очень хороши в условиях кризиса. И хотя у них отсутствует эмпатия и моральные принципы, они очень умны и принимают решения, руководствуясь логикой.

Повар

Психопат

Большинство психопатов не заинтересованы в том, чтобы навредить другим людям, поэтому не волнуйтесь за доступ к ножам, газу и открытому огню во время рабочего дня. Вы представляете себе будни шеф-повара в популярном заведении? Эти люди вынуждены в течение нескольких часов находиться посреди тотального хаоса. И если обычный человек более склонен потерпеть неудачу на этом поприще, то психопат не обращает внимания на шум и отвлекающие факторы.

Священнослужитель

Профессия

Ветеран ФБР психолог Джон Наварро объясняет причины, по которым психопаты выбирают деятельность священнослужителей. Во-первых, религиозные организации имеют огромные полномочия и обеспечивают легитимность своим представителям. Это дает возможность психопатам использовать веру для открытой манипуляции другими людьми. Во-вторых священнослужители могут получить доступ к конфиденциальной информации.

Полицейский

Работа

Антисоциальным личностям присуща самая большая отличительная черта – умение сохранять хладнокровие в условиях перманентного стресса. Сотрудники полиции должны обладать психологической устойчивостью, так как работа у них ненормированная и опасная. Вот почему служба в правоохранительных органах является популярным выбором для психопатов.

Журналист

Психопат

К другим отличительным характерным признакам психопата можно причислить шарм, внимательность, наблюдательность и желание идти к поставленной цели. Без этих качеств невозможно добиться успеха на поприще журналистики. Кроме того, корреспонденты должны быть безжалостны к интервьюируемым, иначе они никогда не сделают хороший репортаж. Ну а в условиях сжатых сроков для поиска информации всегда можно подключить «свои» каналы.

Хирург

Профессия

В одном из исследований ученые пытались выяснить, действительно ли хирурги могут быть психопатами? Эти люди на ежедневной основе имеют дело с обезображенными телами и человеческой кровью, но удивительным образом сохраняют хладнокровие. Результаты показали, что консультанты в учебных хирургических центрах набрали больше баллов по шкале психопатического профиля, чем консультанты в больницах общего профиля.

Менеджер по продажам

Работа

Психопатическая личность, работающая в продажах, демонстрирует лучшие результаты по сравнению со своими коллегами за счет своей беспринципности, бесстыдной саморекламы и способности воровать чужую клиентскую базу. Также психопаты зациклены на результате, хотят заработать больше других и совершенно не умеют работать в команде. В зависимости от целей компании психопатический менеджер по продажам может быть либо худшим кошмаром, либо самым ценным кадром.

Ведущий на радио и телевидении

Психопат

Изрядная доля нарциссизма и самолюбования заставляет психопатов грезить о работе на телевидении. Хладнокровие и стрессоустойчивость также высоко ценятся в нише масс-медиа.

Адвокат

Психопат

Качества социопата помогают людям в успешной адвокатской карьере. Уверенность в себе, бессердечность и умение быть убедительным помогает адвокатам в защите своих клиентов, даже если кто-то из них является отъявленным преступником.

Директор

Профессия

Устойчивость и умение сохранять хладнокровие во время хаоса выгодно выделяют психопата на фоне других сотрудников предприятия. Некоторые используют это качество в совокупности с тонкими манипуляциями, для того чтобы подняться по карьерной лестнице до самого верха.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Женские вопросы
Брак