FB
.ru

Будьте осторожны: 19 признаков, что скоро вас могут уволить

Подписаться Редактировать статью

Увольнение может оказаться настоящим шоком. Тем не менее иногда есть достаточно явные признаки того, что вас собираются уволить. Вам только нужно разобраться, на что обращать внимание. Может, ваш босс изменил свое отношение к вам. Может, у вас постоянно случаются стычки с другими сотрудниками. Давайте рассмотрим наиболее распространенные признаки, которые не стоит игнорировать, иначе может быть слишком поздно.

Вы получаете негативную оценку вашей работы

признак

Негативная оценка не является синонимом увольнения, тем не менее она может сигнализировать о проблемах. Вашему начальнику нужно иметь документальное подтверждение вашей несостоятельности, так что негативный анализ ваших результатов может быть ему необходим. Особенно тревожным знаком является несколько негативных оценок подряд. Если вы получили первое замечание, это дает вам шанс исправиться, но если их уже несколько, ваша работа под угрозой. Кроме того, оцените само замечание. Если вам говорят, что вы не вписываетесь в команду, ваша личность не подходит в коллектив или у вас проблемы с подходом к работе, стоит задуматься о том, что вас скоро ждет увольнение.

Вас исключают из обсуждения важных вопросов

признак

Если вы внезапно теряете доступ к информации, нужной для вашей работы, или вас вдруг перестают приглашать на важные рабочие собрания, считайте это тревожным сигналом. У такой ситуации могут быть и другие причины, тем не менее высока вероятность и того, что руководство потеряло доверие к вашим способностям.

Ваша работа стала невыполнимой

признак

Когда вы только начинали работать, у вас были определенные обязанности и вы с ними нормально справлялись. Теперь вам кажется, что ваши рабочие задачи напоминают гору, а карабкаться на нее вам приходится вслепую. Если это описание вам знакомо, вас специально подталкивают к провалу. Иногда это просто промахи руководства, но порой дело именно в том, что директору нужны доказательства вашей некомпетентности.

Ваш начальник вас предупреждает

признак

Если вас официально предупреждают о вероятности увольнения, это всегда тревожный признак. Если предупреждение письменное, готовьтесь услышать плохую новость, впрочем, устная угроза ничем не лучше.

Ваши отношения с начальником ухудшились

признак

Если прежде у вас были дружественные отношения, а теперь вы столкнулись с напряжением, возможно, ваша работа под угрозой.

Вас просят предоставлять детальные отчеты о времени и расходах

уволить

Когда вас вдруг начинают контролировать более детально, стоит задуматься, не инициатива ли это начальства. Возможно, директор считает, что вы впустую тратите время или необдуманно расходуете ресурсы. Даже если вы ни в чем не виноваты, это может оказаться неважным – вас все равно могут уволить.

Вам дают меньше проектов

сотрудник

Если у вас внезапно стало намного больше времени, вам стоит обратить на это внимание. Это может быть тревожным признаком. Когда ваша рабочая жизнь усложняется и вы не получаете новых заданий, вас планируют уволить.

Вы не справляетесь с командной работой

сотрудник

Важно вписываться в коллектив. Если вас просят отправиться в командировку или посетить конференцию, вы должны соглашаться. Откажитесь – и вас вскоре ждет увольнение.

Ваш начальник слишком пристально за вами следит

уволить

Вас постоянно спрашивают о деталях вашей работы? Начальник не ослабляет контроль? Если это так, возможно, вам пора начинать искать новое место трудоустройства.

Вас игнорируют

уволить

Вы просто не видите начальника, обстановка накаляется, или же все меняется до крайности и он снова контролирует каждый ваш шаг. Такая ситуация приводит к потере доверия. Создается ощущение, что ваша работа теряет смысл – это говорит об увольнении.

Ваши бонусы исчезли

Ваши коллеги отправились на конференцию в Марракеш, а вас не пригласили. Все летят бизнес-классом, а вас отправляют в эконом. Вы теряете свой кабинет и оказываетесь за неудобным рабочим столом. Подобные ситуации говорят о том, что вам пора начинать беспокоиться.

Вас больше не хвалят за вашу работу

уволить

Даже если вам удается добиться идеального результата, ваш начальник никак его не комментирует. Это поведение говорит о том, что планируется ваше скорое увольнение.

Вам урезали зарплату или предложили взять отгул

уволить

Если вам предлагают какое-то время не появляться в офисе, вам стоит начать беспокоиться. Это явный признак того, что что-то не так, даже если вас уверяют, что это придумано в ваших интересах.

Вы замечаете перемены в поведении коллег

Когда люди не стремятся общаться с вами, даже если прежде отношения были теплыми, стоит задуматься. Нередко причина в слухах о скором увольнении – из чувства вины коллегам не хочется с вами разговаривать.

Ваш начальник общается напрямую с вашими подчиненными

сотрудник

Обычно в организации есть некий порядок передачи информации. Если он вдруг нарушается, это говорит о том, что вы просто больше не являетесь частью цепочки.

Ваш доступ к информации ограничен

Если кого-то планируют уволить, можно заметить ограничения в доступе. К примеру, вы не можете открыть рабочую почту или у вас не работает интернет. Возможно, это преждевременное отключение вашего доступа.

Ваше мнение больше никого не интересует

сотрудник

Если прежде начальник интересовался вашей точкой зрения, а теперь не задает вам никаких вопросов, пора обдумать поиски новой работы. Такое отношение нередко оказывается одним из первых признаков скорого увольнения – начальство уже не воспринимает вас всерьез.

Ваша компания недавно объединилась с другой

сотрудник

Если произошло слияние двух компаний, скорее всего, часть сотрудников вскоре уволят. Если вы и так чувствовали, что ваша работа под угрозой, слияние может стать финальным поводом для вашего увольнения.

Ваш инстинкт подсказывает вам, что что-то не так

Если вам кажется, что вы сделали все что могли, но у вас все равно не исчезает ощущение проблемы, вероятнее всего, вы правы и вам нужно искать новую работу. Поищите место, которое будет лучше соответствовать вашей индивидуальности и где вы сможете проявить себя. Никогда не игнорируйте инстинкты. Поверьте, вы вполне можете распознать скорое увольнение на подсознательном уровне. Мельчайшие изменения в отношениях с коллегами или начальством могут указать вам на проблему.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Сексуальность
Психология
Сексуальность
Сон