FB
.ru

Отличные идеи дополнительного заработка для педагогов

Подписаться Редактировать статью

Вы – учитель? Желаете найти дополнительный заработок, но не знаете, как втиснуть еще одну работу в ваш плотный график? Действительно, учитель встает в 5 утра, чтобы в опрятном виде и с улыбкой встретить своих учеников на пороге класса в 8:00, и покидает учебное заведение с первой звездой, чтобы еще добрую половину ночи потратить на проверку тетрадей и планирование будущих уроков. Поэтому кажется маловероятным найти возможность подработки. Но благодаря современным технологиям любой педагог может начать онлайн-карьеру. Работать придется вне стен традиционного класса, что многие расценят как бонус. Представляем вашему вниманию 9 отличных идей, как учитель может реализовать свой потенциал и получить при этом неплохой доход.

Репетитор по скайпу

работа

Онлайн-обучение имеет множество преимуществ не только для ученика, но и для самого учителя:

  • нет необходимости тратить время и деньги на дорогу, добираясь до места работы;
  • есть возможность охватить огромную аудиторию в любой точке страны;
  • работа проходит в комфортных домашних условиях;
  • между уроками можно успеть приготовить обед или заняться уборкой/стиркой/глажкой;
  • педагог самостоятельно планирует рабочий график, поэтому можно с легкостью найти время на личные дела, например занятия в спортзале;
  • учитель занимается с каждым учеником по индивидуальной программе, что повышает эффективность процесса, к тому же мультимедийные пособия более разнообразны и интересны, чем традиционные учебные материалы.

Переводы, написание текстов

доход

Учитель иностранного языка может найти в Сети задания по переводам художественных и научных текстов, а учитель словесности станет отличным копирайтером. Какие тексты может писать педагог? Любые: новости, рекламные тезисы, коммерческие предложения, кулинарные рецепты, информационные статьи. Возможно, вам так понравится работа фрилансера, что вы сосредоточите на ней все силы. Ведь для организации рабочего места нужен только ноутбук, который уместится в дорожной сумке, если вы пожелаете продолжить творить и в отпуске.

Исполнитель курсовых и научных работ, рефератов и контрольных

педагог

Поверьте, вам достаточно только дать объявление в Сети или в стенах учебного заведения, и отбоя от заказчиков не будет! Всегда найдутся нерадивые и ленивые студенты, которым легче заплатить за готовую работу, чем самим напрягать мозги (если они вообще есть).

Поставщик учебных материалов

работа

Вашими клиентами могут стать ваши коллеги, если вы захотите за справедливую плату поделиться с ними своими планами уроков, мероприятий, внеклассной работы и т. д. Почему бы и нет? Вы годами оттачивали свое педагогическое мастерство, методом проб и ошибок достигли высокого уровня преподавания, знаете, как сделать процесс обучения максимально эффективным. Это тяжелый труд, который должен достойно оплачиваться. Вероятно, вам кажется, что такой вариант принесет вам пару тысяч рублей дополнительного дохода? Все зависит от умения поставить дело на широкую ногу. Например, американский педагог Рейчел Линетт таким образом заработала более 2 миллионов долларов, что имеет большое значение, когда вы живете на зарплату учителя.

Разработчик учебных программ и планов

работа

Chegg – это американская компания, занимающаяся разработкой онлайн-учебников и обучающих инетрнет-программ. Базируется в Санта-Кларе, Калифорния. Название Chegg – аббревиатура из английских слов "курица" (chicken) и "яйцо" (egg), отражает извечный философский вопрос: "Что было раньше: курица или яйцо?", который создатели компании интерпретировали в духе современности: "Как получить работу без опыта, если невоможно получить опыт без работы?".

Возвращаясь к теме, расскажем, как Chegg описывает разработчиков учебных программ: "Если бы классная комната была театром, разработчик учебной программы стал бы драматургом, который создает историю и пишет диалог". Если вы провели значительное время в классе и через ваши руки прошли десятки учеников, вы точно знаете, какие методики работают, а какие нет. Поэтому вы напишете 100 % эффективный учебный план.

Тест-консультант

работа

Служба тестирования образования (ETS) всегда ищет онлайн-сотрудников с достаточной квалификацией для контроля тестов TOEFL, GRE и других. Это, как правило, работа на условиях неполного рабочего дня и несистемная, поскольку в течение года загруженность меняется. Текущие предложения вы всегда можете найти либо на официальном сайте ETS, либо на официальных сайтах разработчиков тестов. В большинстве случаев оплата производится после сдачи и одобрения заказа на банковскую карточку через сервисы электронных платежей в Сети ("Яндекс.Деньги", Webmoney, QIWI и другие).

Блогер или писатель

педагог

Если вы готовы к чему-то совершенно новому, используйте свои способности, зарегистровавшись в качестве блогера или писателя. Учителя в основном уделяют особое внимание образовательным темам. Но, конечно, выбор тем зависит только от вас: можете писать о чем угодно, что близко вашему сердцу.

Начиная работу в этом направлении, будьте готовы к тому, что в скором времени вам захочется выйти из класса навсегда, чтобы полностью посвятить себя писательству. Работа на полную ставку и стаж имеют свои преимущества, поэтому вам придется выбирать между карьерой педагога и романиста.

Редактор-консультант

педагог

Не поверите, как много людей в нашем мире не умеют грамотно писать и связно излагать свои мысли! Но вам это выгодно, так как вы можете предложить свои услуги как:

  • редактор – исправление стилевых и речевых ошибок в различных текстах;
  • корректор – исправление грамматических ошибок (орфография и пунктуация);
  • консультант по составлению коммерческих предложений, программ семинаров и коучингов;
  • тренер по письму – повышение грамотности не только студентов, но и сотрудников солидных компаний.

Организатор семинаров

работа

Профессия учителя предполагает, что вы на высоком уровне владете знаниями по психологии, образовательными методиками и умеете найти подход к различным людям. Поэтому можете организовывать индивидуальные и групповые семинары по таким темам, как развитие памяти, логического мышления, умение самоорганизоваться, участие родителей в дошкольном и школьном образовании детей, проблемы заикания и пр. Как видите, педагог может найти огромное количество точек приложения своего таланта.

загрузка...

Женские вопросы
Культура
Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность
Культура