Где в Европе находятся лучшие места для наблюдения за птицами?

загрузка...
Хобби Наблюдение за птицами

Европа – это одно из лучших мест для любителей природы, в частности, для тех людей, которые любят наблюдать за птицами в их натуральной среде обитания. Благодаря большому разнообразию ландшафтов и климатических условий, в Европе обитает огромное разнообразие видов птиц. Некоторые из них являются эндемическими, то есть теми, которых можно встретить только здесь, в то время как другие прилетают сюда для гнездования. В этой статье вы найдете описания самых прекрасных мест в Европе, отлично подходящих для наблюдения за птицами. И если вы являетесь начинающим или профессиональным орнитологом, вам определенно стоит заглянуть в одно из этих мест, чтобы получить максимум удовольствия от контакта с природой. А если у вас есть возможность, вы можете посетить каждое из этих мест, и вы определенно об этом не пожалеете. Каждое направление, указанное в этой статье, имеет свои уникальные особенности и черты, так что вам действительно стоит попробовать посетить их все. Обратите внимание на то, что практически все эти места расположены на юге, так что вы сможете не только насладиться видом птиц, но также порадоваться теплой погоде. Более того, некоторые направления характеризуются далеко не только разнообразием птиц, но также и историческими и культурными достопримечательностями, так что вы определенно не проиграете, если решите провести свой отпуск в одном из мест, отмеченных в данном списке. Осталось только выбрать, куда именно вы хотите больше всего, после чего можно собирать чемоданы и отправляться на личную встречу с дикой и необузданной, но при этом невероятно прекрасной природой.

Мадейра, Португалия

птицы

Мадейра – это прекрасное место для любителей природы, отдыха и приключений. Один из самых живописных островов во всей Европе также является одним из лучших мест для любителей птиц. Виды многих птиц, которых вы тут увидите, являются эндемическими, то есть встретить их вы сможете только здесь. На этом райском острове обитает 46 видов птиц. Поэтому, если вы являетесь начинающим или профессиональным орнитологом, вам стоит приобрести себе путевку на этот невероятный остров.

Лупхэд, Ирландия

орнитолог

Лупхэд – это идеальное место для птиц, так как здесь большая часть территории покрыта болотами, также это место отличается очень тихим и спокойным побережьем. Это наиболее подходящее место для того, чтобы наблюдать за кайрами и моевками. Прогуляйтесь рядом с маяком Лупхэд, ключевой достопримечательности этого региона, а также понаблюдайте за тем, как сюда мигрируют птицы из Исландии. Это прекрасное место для любого любителя природы. Если вы решите остановиться здесь, то вам стоит обратить внимание на отели, из которых открывается вид на маяк.

Задар, Хорватия

птицы

Задар – это не только прекрасный город с одним из самых красивых закатов в Европе. Это не только одно из лучших туристических направлений в Европе (по мнению тысяч путешественников), и это не только сокровищница современного туризма. Задар – это также еще и прекрасное место для того, чтобы наблюдать за птицами. Заняться этим лучше всего в национальном природном парке озера Врана или же на островах Паг или Нин. Последний остров был признан одним из самых романтических в Европе. Вы можете увидеть здесь более трехсот видов птиц, а также определенно влюбитесь в природную красоту как этого региона, так и целой страны. Покупайте билеты в Задар уже сейчас, чтобы насладиться лучшим отпуском в своей жизни.

Северный Йоркшир, Великобритания

птицы

Отправляйтесь в Северный Йоркшир, чтобы полюбоваться такими видами птиц, как серый сорокопут, черношейная поганка, желтоголовый королек и морской песочник. Это место также является идеальным для тех, кто любит широкие просторы и красивые пейзажи. Вам стоит забронировать себе жилье в таких городах, как Мидлсбро или Харрогейт, чтобы вы могли максимально насладиться единением с природой.

Эстремадура, Испания

направление

Эстремадура – это автономное сообщество в Испании. У нее имеется общая граница с Португалией, еще одной прекрасной европейской страной, отлично подходящей для наблюдения за птицами. Вам стоит запланировать визит сюда, потому что это место богато самыми разнообразными культурами и их достояниями. Чем больше времени вы здесь проведете, тем больше сможете увидеть руин и памятников. Насладитесь прекрасно сохранившейся нетронутой природой, а также осознайте, почему это место считается одним из лучших в Европе для любителей птиц. Здесь вы найдете несколько десятков эндемических видов птиц, а также множество тех, которые мигрируют сюда или останавливаются здесь. Наиболее выдающимися видами являются беркут, сапсан и черный аист.

Нижняя Саксония – Ганновер, Германия

орнитолог

Нижняя Саксония в Германии идеально подходит для того, чтобы наблюдать за птицами. Обширная территория включает в себя такие города, как Ганновер и Бремен, также регионом Европы с наибольшим количеством защищенных парков. Примерно двадцать процентов территории относятся к защищенным природным паркам. Запланируйте визит сюда, чтобы увидеть как свойственные для здешних территорий виды, так и мигрирующих птиц.

Алентежу, Португалия

направление

Учитывая нетронутые пляжи и удивительную природу, Алентежу является одним из самых прекрасных регионов Португалии. Но, кроме того, этот регион является настоящим раем для любителей птиц. Чистый ландшафт и отличная видимость – это ингредиенты, которые смешиваются между собой, предлагая посетителям идеальные условия для наблюдения за птицами в одном из самых красивых мест в Португалии. Мертола, Кастро-Верде, долина Гвадиана и лиман Садо – это одни из лучших мест для орнитологов.

Национальный парк Ордеса, Испания

орнитолог

Национальный парк Ордеса расположен на возвышенности Испанских Пиренеев. Обширная территория, площадь которой составляет около пятнадцати тысяч гектаров, является объектом наследия ЮНЕСКО, а также одним из лучших мест в Европе для того, чтобы наблюдать за птицами. Здесь вы найдете такие удивительные виды, как беркут, желна, белозобый дрозд и горный конек. Срочно резервируйте себе билеты в Испанию и насладитесь отдыхом в самом сердце природы.

Дельта Дуная, Румыния

направление

Дельта реки Дунай – это идеальное место для того, чтобы наблюдать за птицами в Румынии. Вы определенно влюбитесь в богатые леса, красивые озера и многочисленные природные пейзажи, так как они являются одними из самых удивительных в Европе. Вы можете остановиться в городе Тулча или в любом другом населенном пункте, расположенном неподалеку от этого природного заповедника, в котором обитают самые разнообразные птицы.

Дельта Эбро, Испания

орнитолог

Природный парк дельты реки Эбро имеет площадь более 7800 гектаров. И здесь имеется около 95 различных видов птиц, обитающих здесь на постоянной основе. Это место также является невероятно важным для многочисленных зимующих видов птиц. Более того, оно служит ключевым перевалочным пунктом для многих видов мигрирующих птиц. В этом парке находится самая обширная водная среда обитания для птиц во всех каталонских землях в Испании. Именно поэтому этот парк является очень важным элементом водно-болотных угодий Средиземноморья.

Камарг, Франция

птицы

Камарг – это обширные водно-болотные угодья на самом краю Средиземноморья, а также это одно из мест во Франции, где природа лучше всего сохранилась. Оно является идеальным для того, чтобы наблюдать за птицами, в частности, за фламинго, которые являются неотъемлемой частью местных пейзажей.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать