FB
.ru

Эти 11 удивительных черт дети наследуют от своих отцов

Подписаться Редактировать статью

Одна из первых вещей, которые многие из нас делают, когда встречают незнакомого малыша, - сравнивают его с мамой и папой. Изучать внешность детей безумно интересно, особенно то, от какого родителя ребенок унаследовал свой цвет волос или маленький курносый носик. В этой статье описаны 11 черт, которые с большой вероятностью могут передаться всем детям от их отцов.

дети

Проблемы с сердцем

Эксперты сообщают, что 1 из 5 мужчин несут в себе ген, который увеличивает риск развития ишемической болезни сердца на 50%. По теории Н. Кольцова, человеческая ДНК содержит всю наследственную (генетическую) информацию, которая передается именно через отца, а не мать.

Стоматологические проблемы

На развитие структуры челюсти и зубов ребенка влияет наследственная информация отца и матери. Однако гены от папы являются более сильными. Это означает, что хотя оба родителя вносят свой вклад, вы можете поблагодарить ДНК своего отца за принятие окончательного решения.

отец

Губы

Структура губ является генетической особенностью, которая передается из поколения в поколение. Размер, форма, толщина - все зависит от отца. Например, если у мужчины пухлые губы, то дети переймут доминирующую черту.

Цвет глаз

Формирование цвета глаз у малыша - это невероятно интересный процесс, на который влияют оба родителя. Эксперты считают, что существует 6 генов, способные формировать определенный оттенок радужки. Однако решающим фактором будет наличие высоко доминантных цветов (например, коричневых) и пассивных (голубых, серых).

черта

Рост

Роль отца не должна быть недооценена, когда дело касается роста ребенка. Если папа высокий, то его малыш тоже должен быть таким. Однако ребенок не может быть рослым, если его мама значительно ниже биологического отца. Эта черта проявляется даже тогда, когда мужчина имеет невысокий рост, а женщина довольно высокая.

Бесплодие

Хотя существует много различных факторов, которые влияют на мужскую фертильность, исследования показывают, что производство спермы имеет генетический компонент. Если ребенок зачат с помощью искусственного оплодотворения из-за низкого количества или скорости сперматозоидов, эта патология может передаться малышу.

Ямочки на щеках

Несмотря на то что ямочки часто восхищают окружающих, они на самом деле классифицируются как лицевая деформация. Независимо от этого, очаровательные впадины на щеках являются генетическими. Так что если у папы есть ямочки, то у ребенка, скорее всего, они будут тоже. И, несмотря на то что в научном понимании такая особенность является дефектом, маленькие впадины на щеках делают людей очаровательными, привлекательными и милыми.

мужчина держит ребенка на руках

Проблемы психического здоровья

Ученые всего мира до сих пор изучают настоящие причины развития большинства психических заболеваний. Исследования показывают, что пожилые отцы, которым поставили такие диагнозы, как СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и шизофрения, имеют в 4 раза больше шансов передать эти болезни своим детям. Причина в том, что ДНК родителей склонны к мутациям в более зрелом возрасте.

крики и ссоры в семье

Отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев давно были идентифицированы как проявления уникальности каждого человека. За все существования такой науки, как дактилоскопия, не было найдено двух одинаковых следов пальцев рук. Однако большая часть узоров может быть унаследована от отцов, а при детальном рассмотрении найти схожесть не составит труда. Но помните, что для этого понадобится удивительно мощный микроскоп или камера, поддерживающая функцию макросъемки.

Пол

Возможно, это самый известный факт в списке. Мать передает только Х-хромосомы, в то время как отец способен передать либо Х, либо Y. Они определяют пол ребенка. Например, ХХ приводит к рождению дочки, а XY - мальчика. Так как у женщины хромосомы фиксированы, то на пол малыша влияет только отец. Поэтому мужчинам не стоит обижаться на своих жен, когда те рожают девочку вместо желанного мальчика.

мужчина и его сын

Рискованное поведение

Ученые обнаружили, что существует ген, связанный со страстью и жаждой риска. Если отец - настоящий искатель адреналина, то его ребенок может быть склонен к поиску смертельных и душещипательных удовольствий. Этот фактор выявляется задолго до рождения малыша, на генетическом уровне.

девочка в очках

Теперь, когда вы ознакомились со всеми особенностями, можно с интересом разглядывать незнакомых детей и решать, какие черты они унаследовали от своих отцов.

загрузка...

Сон
Знаменитости
Знаменитости
Сексуальность
Одежда
Волосы