FB
.ru

Какие жизненно важные навыки, приобретенные в детском лагере, будут полезны и во взрослой жизни?

Подписаться Рекламa на статье

Согласно исследованиям, посещение детьми летнего лагеря способствует развитию у них важных навыков, таких как навигация, общение со сверстниками, выживание в экстремальных условиях. Все это может пригодиться потом, в реальном мире во взрослой жизни.

И хотя ваши воспоминания о лагере могут не иметь ничего общего с обучением, обратите внимание на эти 20 уроков, которые вы вынесли из летнего отдыха и используете в своей жизни, но не задумываетесь об этом.

Взаимодействие с другими видами

навыкХотя это может показаться глупым, но некоторые люди после лагеря могут дать дельные советы, как отбиться от медведя. Вы не повышаете вероятности нападения дикого животного, оставляя еду вдали от палатки. Также вам расскажут, как остановить лошадь, впавшую в панику. А способы борьбы с укусами комаров, которые вы изучаете в лагере, всегда на удивление полезны летом.

Жизнь без гаджетов

лагерь

Согласно недавним исследованиям, среднестатистический ребенок в возрасте от 8 до 18 лет проводит более семи часов в день за разными устройствами. Тем не менее в летнем лагере, где телефоны и игровые системы недоступны, дети получают урок, как полноценно жить без них.

Как спать где угодно

умение

Правда, вы привыкли спать на кровати необъятных размеров? Но вспомните, в лагере такой роскоши нет. Палатки и спальные мешки на земле учат засыпать в любых условиях. Это точно пригодится нам во взрослой жизни, когда приходится ночевать на футонах у друзей, путешествовать или мучить позвоночник на надувных матрасах.

Как уважать природу

навык

Для многих детей, живущих в городских условиях, самый тесный контакт с природой - это пробившаяся сквозь асфальт трава. Те же, кто каждое лето посещают лагерь, учатся уважать природу, погружаясь в нее. Ученые доказали, что дети, которые выросли исключительно в городе, не так бережно относятся к природе, как те, которые ходили в походы.

Как приготовить кашу из топора

лагерь

Хотите увидеть, как кто-то готовит еду из ничего? Тогда попросите это показать знакомого бойскаута. Ночные вылазки в лес, когда вся пища готовится на костре, научат находить съедобные продукты там, где кажется, что их нет. Этот навык пригодится вам в тех ситуациях, когда кроме замороженного горошка и пары огурцов в холодильнике ничего не осталось.

Как общаться с противоположным полом

умение

Для многих детей знакомство с представителями противоположного пола - мучительный опыт. Лагерь учит нас, как взаимодействовать с людьми противоположного пола, относиться к ним как к равным, а не просто как к потенциальным людям, встречающимся на жизненном пути.

Как быть одиноким

навык

В то время как жизнь под крышей мамы и папы дает мало возможностей для настоящего одиночества, лагерь часто обеспечивает много времени для этого. И тут нет разницы, спите ли вы один в комнате, или занимаете палатку в лесу, в этом месте созданы все условия, чтобы ценить одиночество, даже когда вокруг много людей.

Как подружиться с собой

лагерь

Наши родители и учителя, которых мы знаем годами, всегда готовы прийти нам не помощь. Но лагерь дает еще одно важное умение: как заботиться о себе в трудных ситуациях. Независимо от того, встряем мы в разборки с парнем или сражаемся за последнее комфортное место в кемпинге, лагерь - это одно из первых мест, в котором дети встречаются с самозащитой. Это сильно влияет и на будущее детей, которые научатся отстаивать себя в любой ситуации.

Как быть хорошим спортсменом

лагерь

Независимо от того, сражаетесь ли вы в игре по захвату флага или просто гоняете в веселых стартах, лагерь учит вас развивать спортивное мастерство. Если в школе после соревнований вы приходите домой и обо всем забываете, дети в лагере должны играть и жить вместе, придавая существенное значение каждому перемирию. И если учесть, сколько раз за лето вы смените команды, очень важно научиться подстраиваться под новых коллег, так же как и не потерять достоинство перед предыдущими товарищами.

Как быть действительно независимым

навык

Для многих детей летний лагерь - это первый опыт побыть вдали от дома. Расставшись с родителями, мы получаем независимость, ощутив первый вкус свободы от жизни под их крышей. Также без мамы или папы мы узнаем, как подняться и защищаться самим, если упали или кто-то обидел.

Как быть ответственным

лагерь

Как ни странно, лагерь часто учит нас ответственности. Установка столов в столовой, заправление коек и помощь при уборке территории - все это повышает чувство ответственности, которому нелегко научить в академических условиях.

Как воспитывать наши таланты

умение

Застряв в математическом классе, который не дает возможности оглядеться по сторонам, но в то же время раздражает до слез, вряд ли вы почувствуете любовь к обучению и поиску чего-то нового. К счастью, в лагере дети могут развивать свои художественные пристрастия без потери качества основной деятельности. Это дает шанс познать свои таланты и интересы, а также широкие возможности для оттачивания этих навыков.

Как работать в команде

навык

Когда вы все живете, трудитесь и играете в одном и том же пространстве, работа в команде является ключом к тому, чтобы каждый день сохранять спокойствие в повседневной жизни. И здесь не важно, в какой группе вы выполняете то или иное задание, только слаженные действия дадут превосходный результат, ведь все дети находятся в замкнутом пространстве. В будущем этот навык поможет успешному продвижению по карьерной лестнице.

Как быть устойчивым

лагерь

В школе малейшее заболевание означает, что ребенок остается дома на диване смотреть дрянные дневные телешоу. В лагере же мы учимся быть стойкими и собираться после драки с другом или сесть верхом на коня (иногда буквально), после того как мы оказались на миллиметр от травмы.

Как быть дисциплинированным

умение

Нет ничего лучше горна, который звучит в лагере в 6 утра, чтобы научить вас дисциплине. Это у мамы вы можете выпросить еще пару минут в постели, а вожатый такого попустительства не допустит. Лагерь учит нас придерживаться графика, продиктованного кем-то, еще с момента подъема и до отбоя. Это бесценный урок самодисциплины, которым мы можем пользоваться и во взрослой жизни.

Как быть более уверенным в себе

навык

Требуется немалое количество уверенности в себе, чтобы ехать куда-то, где вы никогда не были и никого не знаете. Лагерь подталкивает нас к глубокой твердой уверенности в себе, заставляет нас проявлять мужество, необходимое для знакомства с новыми людьми.

Как стать лидером

навык

Лидерские навыки не развиваются в один миг. По этой причине руководители компаний платят десятки тысяч долларов и тратят выходные дни, чтобы укрепить их у себя. Лидерские качества не приходят сами по себе. Лагерь помогает многим из нас развивать их. Новые виды деятельности и роли в социальных группах часто требуют определить, какой из вас лидер. Этот навык поможет в будущем как на работе, так и в межличностных отношениях.

Как выйти из зоны комфорта

умение

Лагерь создает немало условий, чтобы попробовать что-то новое. Но для успеха нужно выйти из привычного ритма жизни. Если научится понимать то, что выход из зоны комфорта - это развитие, взрослая жизнь станет намного успешнее и полноценнее.

Как полюбить физнагрузки

навык

Посещение уроков физкультуры редко вызывает любовь к спорту. А вот активная жизнь в лагере, когда дети бегают, прыгают, уходят на пару дней в походы, катаются на лошадях и сплавляются на байдарках, заставляет их полюбить чувство усталости. В дальнейшем спокойная жизнь уже будет не для них. Такие люди всегда будут искать, как проявить свою активность.

Как обрести друзей на всю жизнь

лагерь

Самый важный урок, получаемый в лагере, - как создавать и поддерживать прочные дружеские отношения. Да, осенью все разъедутся по домам, в разные уголки страны, но связь с такими друзьями поддерживается длительное время. Это дает хорошую основу для развития своего круга общения и поиска новых друзей в будущем.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность