FB
.ru

Что успешные предприниматели на самом деле думают об успехе?

Подписаться Редактировать статью

Со стороны кажется, что успех — это нечто великолепное в нашей жизни.

И если вы сами определяете, какой успех вам нужен, не позволяя внешним силам диктовать это, значит, это так и есть. Хотя добиться его всегда сложно, и нужно уметь чем-то жертвовать. Да, вы можете достичь невероятного успеха в виде личного счастья или денежных богатств, делая то, что любите.

Однако многие удачливые предприниматели не хотят или не любят признавать успех. Они не хотят знать о конкретных действиях, которые приводят их к этому.

успех

Почему быть успешным не так легко, как мы себе это представляем?

Нужно признать, что само понятие может носить субъективной характер. Однако подавляющее большинство людей придерживаются одинакового мнения о том, что делает кого-то успешным.

Просто многие люди не осознают, что успех зависит от многих вещей, которые мы делаем.

Некоторым нечего волноваться, поскольку они набирают силу и могут осознать свое величие посредством преодоления трудностей, борьбы (и эта борьба никогда не заканчивается). Но иногда концепция успеха, которая не включает эти реалии, является не до конца понятной, поэтому может превратиться в опасную фантазию.

Поэтому, чтобы иметь более полную картину того, что может повлечь за собой успех, изучите пять пунктов о том, что удачливые предприниматели думают о нем.

успех

Стремление строить карьеру часто является результатом прошлой боли или чувства неполноценности

Зачастую предприниматели упорно работают, а все из-за боли в прошлом, что заставляет их делать все возможное, чтобы избежать снова ее появления, трансформировать эти чувства.

Нужно обязательно осознать, что мотивирует вас. Это очень важный момент. Почему вы так много работаете? Что вас заставляет? Существует здоровая мотивация, которая способствует долгосрочному успеху и счастью. И есть нездоровая мотивация, которая может помочь вам в самом начале, однако способна навредить в долгосрочной перспективе.

Успех часто требует от нас жертв или причинения боли тем, кого мы любим

Не важно, переживает ли ваша семья трудные времена, когда вы строите свой бизнес, или вы рискуете своим здоровьем ради успеха. Запомните одну важную вещь: ради этого иногда нужно идти на серьезные жертвы.

успех

Это вовсе не означает, что успешные люди причиняли боль своим близким, хотя вполне вероятно, что родные люди были с ними на каждом шагу их развития. Тем не менее одно можно сказать наверняка: работая над своими целями, они остро осознавали эти жертвы и сделали сознательный выбор, чтобы пройти через все трудности.

Успех не заполняет пустоту в вашем сердце

Пустота - это универсальный опыт, который принимает много разных форм. Некоторые из нас ищут отдушину в человеке, другие гонятся за славой или наградами, чтобы как-то подкрепить свою самооценку.

Успех зачастую желанный, без него мы чувствуем, что чего-то не хватает в нашей жизни. Когда внутри у нас пустота, мы считаем, что успех может заполнить ее. В глубине души люди думают, что им не хватает какой-то частички и нужно что-то получить, чтобы заполнить эту дыру. Тем не менее ни один уровень успеха не заполнит эту дыру, поэтому некоторые удачливые предприниматели оказываются одинокими, чувствуют себя нереализованными, несмотря на все достижения.

Как и большинство пунктов в этом списке, данный факт не относится ко всем успешным предпринимателям. Но это довольно распространенный случай, его можно считать проблемой, о которой вам следует знать, если вы добиваетесь успеха.

Нет ничего плохого в поиске достижений, счастья до тех пор, пока вы знаете, что осознание собственной самооценки посредством здоровой внутренней работы (будь то медитация, письмо или общение с единомышленниками в глубокой беседе или филантропической работе) - это то, что поможет заполнить пустоту и быть счастливым человеком.

успех

Несмотря на успех, многие предприниматели по-прежнему чувствуют, что их сверстники в чем-то лучше их

Путь к успеху – это длительный процесс, который будет происходить до тех пор, пока вы не достигнете уровня, который вы сами или общество считаете успешным.

В ходе этого процесса предприниматели улучшают несколько аспектов самих себя. Они часто проходят полную трансформацию во многих отношениях, но это не обязательно означает, что они больше не сталкиваются с проблемами уверенности в себе.

Успешные предприниматели часто изображаются как почти идеальные. Тем не менее, хотя во многих случаях для достижения успеха требуется необычайный личный рост, это не означает, что человек является идеальным существом.

успех

Успех может стать зависимостью, которая оставляет вам хроническое недовольство

Вы можете подумать, что когда добьетесь успеха, весь мир будет у ваших ног, вы будете самым счастливым и довольным человеком. Однако на деле все складывается совсем не так. Зачастую успех становится своего рода наркоманией. Один оригинальный взгляд на ситуацию сменяется другим, более новым и прогрессивным, рождаются креативные идеи. И так происходит постоянно.

Каждое прогрессивное видение приносит предпринимателю больший успех, но он никогда им не довольствуется. Он продолжает гоняться за чем-то, преследуя что-то, что не встречается в материальной выгоде, славе, почестях или любой форме достижения.

Возможно, самый важный урок не только в том, как достичь успеха, но и в том, как правильно его принимать, чтобы он был положительным опытом.

Если вы можете полюбить свою работу, людей, с которыми сотрудничаете, и то, что вы создаете, тогда вы можете обрести счастье в каждый момент своей жизни. Главное – не превратить все в одержимость.

загрузка...

Новый век
Знаменитости
Одежда
Сексуальность
Психология
Сон