FB
.ru

Средства от головной боли, которые есть на кухне у каждого человека

Подписаться Редактировать статью

Головная боль может быть вызвана разными причинами. Раздражение, проблемы на работе, в семье, пробки на дорогах, сильные эмоции - все это может провоцировать болезненную реакцию организма. Причиной может стать и физический стресс, когда сужаются или расширяются кровеносные сосуды. Пульсирующая головная боль возникает также при забитых пазухах носа. Несмотря на дискомфорт, эти боли являются временными, и избавиться от них можно самыми разными способами.

Используйте эфирные масла

кухня

Для облегчения головной боли нанесите две капли эфирного масла тимьяна и розмарина на виски и на лоб. Мягко вмассируйте в кожу, после чего посидите спокойно несколько минут. Головная боль пройдет естественным образом. Исследования, проводимые в 2010 году, подтвердили тот факт, что розмарин и тимьян содержат вещество карвакрол, которое действует подобно нестероидным противовоспалительным препаратам, например ибупрофену.

Принимайте магний

средства

Как утверждают исследователи, этот важный минерал должен присутствовать в аптечке у всех, кто страдает мигренью (у врачей этот термин обозначается - migraineurs). На самом деле плацебо-контролируемые клинические исследования показали, что прием средства с магнием помогает предотвратить головную боль. Специалисты рекомендуют принимать ежедневно 400 мг хелатного магния или оксид магния, или препараты с медленным высвобождением минерала - все они доступны без рецепта в любой местной аптеке. Содержится магний в таких продуктах, как скумбрия, тыквенные семечки, темный шоколад, сушеный инжир. Примечание: у некоторых людей магний может вызвать диарею.

Витамин В2

кухня

В одном из исследований одна группа пациентов, страдающих мигренью, употребляла ежедневно на протяжении трех месяцев рибофлавин (витамин В2) в количестве 400 мг, другая группа - плацебо. В первой группе частота мигрени сократилась на 59 %, во второй - только на 15 %. Содержится витамин В2 в следующих продуктах: семена кунжута, миндаль, некоторые виды рыб, твердые сыры.

Природное средство - экстракт белокопытника

средства

Растение под названием белокопытник настолько зарекомендовало себя как средство от головной боли, что многие врачи, специализирующиеся в лечении мигрени, рекомендуют его своим пациентам. Три исследования, проводимые на Petadolex, подтвердили эффективность средства. По сравнению с плацебо при употреблении белокопытника приступы мигрени снижаются в несколько раз. Рекомендуемая доза: 75 мг дважды в день в течение месяца, после этого она снижается до 50 мг (два раза в день).

На помощь приходит имбирный чай

головная боль

Кухня - это место в доме, где можно найти множество не только вкусных, но и полезных продуктов. В зимний период многие употребляют имбирь, который знаменит своими антибактериальными и противовоспалительными средствами. А вы знаете, что имбирь спасает также и от головной боли? Заварите небольшой кусочек корня в стакане воды, дайте настояться полчаса и пейте, можно с медом. Имбирь поможет избавиться не только от боли, но и от тошноты, которая часто сопровождает мигрень.

Заварите ромашковый чай

головная боль

Ромашка пользуется в народных рецептах большой популярностью. Ее используют при самых различных заболеваниях, благодаря ее чудодейственным лекарственным свойствам. Ромашковый чай помогает облегчить головные боли, расслабить ваш организм. Заварите две ложки сырья стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подсластите чай медом. Расслабьтесь, выделите время на то, чтобы выпить напиток не спеша, медленными глотками. Вскоре вы почувствуете облегчение.

Ванночка для ног с маслами мяты и лаванды

средства

Многие природные целители утверждают, что расслабляющая ванночка приносит облегчение и избавляет от головной боли. Горячая вода вызывает отток крови в ногах, ослабляет давление в кровеносных сосудах в голове. Добавьте в воду несколько капель эфирных масел лаванды и мяты, действие активных веществ принесет заметное облегчение.

кухня

головная боль

загрузка...

Знаменитости
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Новый век