FB
.ru

Люди об этом не догадываются! 20 странных аллергенов

Подписаться Рекламa на статье

Миллионы детей и взрослых регулярно сталкиваются с аллергическими реакциями и сенной лихорадкой. Тем не менее о редких аллергенах многие никогда даже не слышали. Даже самая необычная вещь может вызывать реакцию! Итак, вот список таких неожиданных вещей.

Рептилии

Аллерген

Коты, собаки и другие пушистые животные нередко вызывают аллергию, об этом известно всем. Причиной дискомфорта могут быть и рептилии! Ваша иммунная система обнаруживает белок, содержащийся в коже рептилий, и проявляются симптомы аллергии. Исследователи изучили случай женщины, страдавшей от зуда в глазах, насморка и астмы, – причина была в том, что в качестве домашнего питомца она содержала игуану!

Сперма

Реакция

Это достаточно редкая ситуация, тем не менее некоторые люди действительно сталкиваются с такой аллергией. Симптомы обычно проявляются только на участке, который контактирует с раздражителем, то есть оральный секс воздействует на рот и горло, обычный половой контакт у женщин может вызывать вагинит, воспалительный процесс, сопровождающийся болью и необычными выделениями.

Мобильные телефоны

Вещь

Нет, это не предлог для того, чтобы вы отложили свой телефон. Электронные устройства, в которых есть металлические детали из никеля или кобальта, могут вызывать сыпь в точках соприкосновения, к примеру, на ушах, руках или щеках.

Мясо

Аллерген

Любой мясной продукт может вызвать отложенную аллергическую реакцию – она проявляется позже, чем прочие виды аллергии. Многие люди отмечают аллергию уже через пару минут, но в данном конкретном случае на проявление реакции организма может уйти до шести часов. Наиболее странно то, что данная аллергия проявляется у людей после укуса клеща. Реакция приводит к появлению сыпи, тошноты, колик, чихания, головной боли, насморка.

Тренировки

Реакция

Это можно включить в список оправданий тому, что вы не тренируетесь: спорт может вызывать анафилактический шок. Это редкая аллергическая реакция, которая связана с едой, съеденной перед тренировкой. В отличие от обычных пищевых аллергий, эта не проявляется до момента физического напряжения. Как только напряжение начинается, проявляется реакция на коже, и возникают проблемы с дыханием. Тренировка повышает температуру вашего тела и вызывает реакцию иммунной системы.

Оладьи

Реакция

Если у вас аллергия на один из компонентов теста, вы и так не едите оладьи. Если же вы не сталкивались с реакциями на муку или молоко, вы будете удивлены, когда аллергия все равно проявится. Причина в пылевых клещах, которые порой разводятся в смесях для теста. Если вы съедаете их в оладьях, у вас возникает проблема со здоровьем, порой настолько острая, что приходится обращаться в скорую помощь.

Презервативы

Вещь

Люди с аллергией на латекс не могут пользоваться сделанными из этого материала презервативами. Доктора установили существование аллергии на латекс, когда из этого материала делались практически все перчатки. Если вы пользуетесь таким методом контрацепции, вам стоит тщательно проверять список ингредиентов и искать варианты без латекса.

Пот

Аллерген

Если вы замечаете крапивницу в жаркий и влажный день, возможно, дело в том, что у вас аллергическая реакция на ваш собственный пот. Это состояние может проявляться без всякой причины, просто у вас вдруг появляются воспаленные бугорки на коже, и вы чувствуете сильнейший зуд. Стоит вам немного охладиться - и проблема моментально исчезает.

Шерсть

Реакция

Шерстяные вещи могут вызывать зуд из-за своей структуры, кроме того, они содержат ланолин, который тоже может быть причиной аллергической реакции. Ланолин - это воск, вырабатываемый кожей таких животных, как овцы.

Ювелирные украшения

Реакция

Дешевые ювелирные украшения нередко содержат никель, который является наиболее распространенной причиной аллергических высыпаний на коже от металлов. Если вы замечаете, что кожа вокруг кольца или сережек становится темно-зеленой, это говорит о том, что в них содержится никель. Это естественный процесс окисления, связанный с взаимодействием кислот на коже и металла. Если же у вас аллергия, вы заметите красную сыпь, которая будет появляться при каждом контакте с украшением.

Алкоголь

Вещь

Сульфиты в вине могут вызывать симптомы астмы у больных ею людей. Кроме того, некоторые люди могут столкнуться с насморком, чиханием, кашлем, которые будут проявляться сразу же после глотка алкогольного напитка.

Кузнечики

Аллерген

Если только ваш ребенок не мечтает стать энтомологом и не собирает всех насекомых, вам не стоит беспокоиться насчет контактов с кузнечиками. Впрочем, проблема может возникнуть и у тех, кто держит в качестве питомца ящерицу, питающуюся кузнечиками. Исследователи установили, что насекомые могут вызывать интенсивную аллергическую реакцию, приводящую к приступам астмы.

Вода

Реакция

Некоторые люди замечают крапивницу после того, как поплавают в озере или примут душ. Причина в том, что у них аллергия на воду! Такое действительно бывает. Аллергия проявляется при любом контакте с водой. Ученые не уверены, в чем именно причина такого состояния, они предполагают, что иммунитет реагирует на различные вещества, содержащиеся в воде.

Фрукты, появляющиеся в результате опыления

Вещь

Если вы замечаете зуд на губах, после того как съедите яблоко, возможно, причина в аллергии на пыльцу, а не в самом яблоке. У людей с аллергией на пыльцу нередко проявляется реакция и на фрукты, появляющиеся в результате опыления. Как правило, аллергия затрагивает рот, горло, язык и не проявляется слишком серьезно.

Крем для сосков

Аллерген

Кормящие матери нередко используют специальный крем, чтобы избавиться от раздражения на коже вокруг сосков и предотвратить дискомфорт. Многие такие бальзамы содержат ланолин и могут наносить больше вреда, чем пользы, если у вас аллергия. Если вы замечаете сыпь или отек, попробуйте перейти на продукты без ланолина и проследить, не поможет ли это избавиться от симптомов.

Лекарства от вшей

Реакция

Кремы для точечного нанесения, предназначенные для борьбы со вшами, могут содержать пиретрин - вещество, производимое из цветков хризантемы. Оно не только убивает вшей, но и вызывает аллергическую реакцию у людей с аллергией на цветы хризантемы.

Холод

Вещь

Теоретически аллергическую реакцию может вызывать что угодно, в том числе и холод. Это вполне реальное явление. У людей с аллергией на холод на коже появляется крапивница, если они долго проводят время на улице зимой или окунают руки в холодную воду. Помочь справиться с этим состоянием могут антигистаминные средства.

Хвойные деревья

Аллерген

Деревья, которые производят смолу, могут вызывать аллергическую реакцию, похожую на симптомы контакта с ядовитым плющом. Причина в том, что в смоле содержится такое же аллергическое вещество урушиол, как и в листьях плюща. Как правило, это контактная аллергия – вам нужно прикасаться к дереву, чтобы заметить реакцию, тем не менее проблемы могут возникнуть и без тактильного контакта, если сжечь большое количество хвойных иголок.

Солнечный свет

Реакция

Это крайне редкое состояние, тем не менее некоторые люди действительно сталкиваются с аллергией на солнечный свет, которая приводит к появлению крапивницы, волдырей или сыпи, сопровождаемой неприятным зудом.

Косметика

Вещь

Косметические средства с отдушкой порой содержат перуанский бальзам, экстракт из дерева, растущего в Центральной Америке, который является аллергеном. В результате человек замечает высыпания после использования подобной косметики.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Женские вопросы
Фильмы
Культура