FB
.ru

Самые странные виды аллергии, о которых мало кто знает

Подписаться Редактировать статью

Аллергия - это особая реакция иммунной системы, которая обычно защищает организм, на фактически безвредные материалы, погодные условия или психологические факторы. Данное состояние может негативно сказаться на качестве жизни. Многие знают об аллергии на пыльцу или на укусы пчел, насекомых. Тем не менее есть некоторые виды аллергии, которые невозможно вылечить. Вот некоторые из ужасных состояний, которые вы не пожелали бы даже своему злейшему врагу.

Секс

аллергия

Секс, а именно аллергия на сперму, - очень редкий вид недуга, и лечение не является простым. У женщин, страдающих аллергией на сперму, развиваются такие симптомы, как жжение и сыпь в области гениталий.

Поцелуи

аллергия

Сам по себе процесс не вызывает аллергии, но вещества, с которыми губы вступают в контакт во время поцелуя, являются большим фактором риска. Несчастный случай однажды произошел в Канаде. Молодая девушка Кристина Десфорг умерла в 2005 году, после того как ее поцеловал бойфренд. Парень заявил, что он съел сэндвич с арахисовым маслом на обед, а мелкие частицы арахиса спровоцировали смертельный приступ. Позднее выяснилось, что у девушки была аллергия на этот продукт.

Вода

аллергия

Проблема, в которую многие не могли поверить, - это аллергия на воду. В медицине она известна как водная крапивница. Когда вода контактирует с кожей или губами, сразу начинают появляться мелкие высыпания.

Все виды продуктов питания и напитков, кроме воды

аллергия

Эта аллергия, которая еще не получила медицинского названия, очень редкая. Есть пациент по имени Калеб Буссеншютт, который не может потреблять ничего, кроме воды, льда и определенного бренда лимонада. Если он ест что-то еще, то испытывает сильную боль в желудке и судороги. К сожалению, нет никакого лечения этой аллергии.

Все виды продуктов питания, кроме помидоров и бананов

аллергия

Люди, у которых есть эта аллергия, реагируют на все виды пищи, кроме этих двух продуктов. Как известно, бананы очень калорийны, а в мякоти содержится очень много полезных веществ, таких как витамины, минералы, фруктоза и клетчатка.

Поедание яблока около березы

аллергия

Пациентка Грейс Морли имеет очень редкую и причудливую аллергию. Если она ест яблоко, все в порядке. Если она стоит возле березы, все в порядке. Однако если она ест яблоко около березы, это провоцирует аллергическую реакцию.

Запах рыбы

аллергия

Если у вас есть эта аллергия, вам не обязательно есть рыбу, чтобы вызвать реакцию. Достаточно малейшего запаха, и тело полностью покроется ужасной сыпью.

Деньги

аллергия

Все любят деньги, не так ли? Аллергия на деньги – это даже звучит смешно. Однако никель, который используется при производстве денег, является одним из самых распространенных аллергенов. Это вызывает сыпь, покраснение, отек и зуд.

Сотовые телефоны

аллергия

Никель, используемый в сотовых телефонах, излучение, которое передается, или низкочастотные волны могут вызывать аллергические реакции. Если у вас аллергия на никель, старайтесь носить телефоны в сумочках, желательно, чтобы они были в чехлах. Это все ради вашей безопасности.

Компьютер

аллергия

У некоторых людей аллергия на компьютеры. Это вызвано электромагнитной гиперчувствительностью и проявляется сильными головными болями, заложенностью носа и раздражением кожи.

Дезодорант

аллергия

Некоторые компоненты этого косметического продукта могут вызывать жжение, зуд, покраснение и сыпь. Рекомендуется, чтобы люди, страдающие аллергией на дезодорант, использовали тальк или детскую присыпку.

Обувь

аллергия

Несмотря на то что это звучит очень необычно, количество людей, страдающих аллергией на различные материалы, с каждым днем все увеличивается. И неудивительно, ведь материалы, которые используют при производстве обуви, порой очень токсичны и вредны!

Нижнее белье

аллергия

Эта аллергия, от которой могут страдать как женщины, так и мужчины, вызвана латексом, лайкрой, синтетическими или нейлоновыми тканями. Хорошей новостью является то, что после теста станет ясно, какая ткань вызывает реакцию. И вы всегда сможете покупать нижнее белье из материала, на который у вас не будет аллергической реакции.

Анестезия

аллергия

Возникновение аллергических реакций на анестезию - очень серьезный и опасный случай, который может быть смертельным. Хорошей новостью является то, что кожный тест подскажет вам, есть у вас аллергия на анестезию или нет.

Солнце

аллергия

Солнцезащитные шляпы, очки и удобная мешковатая и светлая одежда - это некоторые способы частично защитить себя от симптомов этой аллергической реакции. Также не стоит забывать про солнцезащитный крем, хоть в этом случае он и не особо поможет, но защитит кожу от преждевременного старения.

Холодная погода

аллергия

Никому не нравится холод, а тем, у кого аллергия, вдвойне неприятно. Низкая температура может вызвать покраснение, зуд и отеки. Это очень неприятное состояние.

Тепло

аллергия

Так же как есть люди, страдающие аллергией на холод, есть и такие, у которых наблюдается реакция на жару. Аллергия начинается через 5 минут, после того как градусник превышает отметку 40 °C. Упражнения, горячий душ, сауна, теплое одеяло, теплая одежда, пряная пища и даже сильные эмоциональные состояния могут спровоцировать эту аллергию.

Упражнения

аллергия

Аллергия на тренировки вызвана комбинацией реакций на тепло и потоотделение, она может быть фатальной. Это требует особого внимания каждый день. Если вы знаете о своей проблеме, но при этом занимаетесь спортом, контролируйте свои нагрузки, дабы избежать неприятных последствий.

Гормоны

аллергия

Эстроген и прогестерон, женские гормоны, как ни странно, могут вызывать аллергические реакции у представительниц прекрасного пола. Довольно сложный вид аллергии, и без хорошего специалиста здесь не обойтись.

Шоколад

аллергия

Есть люди, страдающие аллергией на шоколад, который очень популярен почти у всех возрастных и гендерных групп. Это очень сложный случай, ведь невозможно отказаться от плитки шоколада. Но если у вас аллергия на данный продукт и вы знаете все возможные последствия, то вам все же лучше воздержаться.

Сладкий картофель

аллергия

Сладкий картофель может вызывать аллергические реакции как у детей, так и у взрослых. Проявляется в виде кожных высыпаний и аллергического ринита.

Сложно поверить, но такие состояния существуют и доставляют немало хлопот людям, которые от них страдают. Самое ужасное то, что любой из указанных видов аллергии портит качество жизни и не позволяет ею наслаждаться так, как хочется.

загрузка...

Сексуальность
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы