FB
.ru

5 отличий инициаторов от лидеров

Подписаться Редактировать статью

Лидерство - общая концепция в управленческих кругах. Ни одно учреждение не может процветать, если оно не имеет визуализированной стратегии лидерства.

Успех любой компании определяется опытом и руководством ее менеджера. Это означает, что плохое управление приводит к плохим результатам, и наоборот. В свете этого важно, чтобы каждый человек, начинающий строить карьеру, знал отличия между инициатором и лидером.

Поскольку студенты являются лидерами завтрашнего дня, важно, чтобы они изучали основы социального командования.

Неудивительно, что эта тема очень распространена на курсах управления. К сожалению, некоторые ученики не могут хорошо отстаивать свои идеи, из-за этого остаются недооцененными. Не потому, что они не понимают эту концепцию, а главным образом потому, что не хватает определенных навыков.

Вот чем лидеры отличаются от инициаторов.

человек

Инициаторы начинают, лидеры заканчивают

Мы не можем отделить лидерство от руководства. Это две разные концепции, но они переплетаются.

Инициатором можно назвать того человека, который первым придумал идею, но не может быть исполнителем. Эта идея может быть достойной, даже блестящей, но отсутствие надлежащих знаний и умений может представлять проблему, когда дело доходит до ее реализации.

С другой стороны, лидер - это тот, кто знаком с вопросами контроля и руководства, управления персоналом. Лидер будет проводить интенсивные исследования и выделять ресурсы только в том случае, если он уверен, что все удастся.

Опять же, в то время как инициатор фокусируется на ближайшем будущем, лидер - человек дальновидный. Он может заглянуть в далекое будущее, чтобы увидеть все перспективы идеи, которую он рассматривает.

человек

Лидеры более опытные

Очевидно, что, в отличие от инициаторов, лидеры - очень опытные люди, и это ключевая черта, которая отличает их от новичков.

Их основная роль в организации - принятие решений и разработка политики. Они должны обеспечить достижение компанией своих целей путем организации, контроля и использования действий сотрудников для достижения задуманного.

человек

Лидеры могут легко быть инициаторами

Истинный лидер может инициировать идеи, но инициатор не может быть или стать лидером. Это потому, что любой может сгенерировать идею, но не каждый способен руководить.

Чтобы инициаторы могли вести за собой, они должны обладать требуемыми качествами.

Вы не можете просто проснуться однажды утром и сказать, что хотите возглавить компанию. Вы должны обладать уникальными чертами характера, чтобы руководить.

человек

Есть определенные черты, которыми должен обладать хороший лидер, чтобы преуспеть в своих начинаниях. Сюда относятся:

  • Способность эффективно общаться.
  • Умение мотивировать других. Очевидно, что производительность возрастает, если рабочие мотивированы. Вследствие этого увеличивается пропорционально и качество работы.
  • Хороший командир должен выражать уверенность. Люди, которые не уверены в том, что делают, не могут вдохновлять и завоевывать доверие своих членов команды.
  • Еще важные черты хорошего командира - это надежность и честность. Однако прямота лидера не должна выходить за рамки разумного. Он должен быть человеком, который всегда готов идти общаться, который знает, что он говорит.
  • Лидер должен быть уверен в себе. Решительный менеджер фокусируется на целях и задачах организации. Он креативен и настойчив.

человек

Менеджер против лидера

В отличие от менеджера, работа которого связана с планированием и управлением ресурсами, опытный лидер дает указания по повышению производительности в организации. Его главная проблема - конечные результаты, но не процессы.

Лидер может учиться и стать хорошим менеджером. Но хороший менеджер не может быть хорошим лидером.

Правильная подготовка и настрой команды имеют решающее значение, поскольку это делает сотрудника более полезным, деятельным. Что касается менеджеров, это помогает им открыть свой потенциал. Другими словами, если обучение оттачивается с помощью некоторых способностей лидера, человек становится более эффективным руководителем.

человек

Инициаторам не хватает ресурсов и (или) навыков для воплощения идей

Вы когда-нибудь слышали о людях, обладающих блестящими идеями, но не воплощающими их? Причина в том, что любой может выдвинуть свою идею. Однако воплощение этой идеи является сложной задачей, поскольку это требует как материальных, так и человеческих ресурсов.

Наибольшая проблема, с которой сталкиваются инициаторы, - это невозможность мобилизовать огромные ресурсы, и поэтому они вынуждены обратиться к другим за финансовой поддержкой. Независимо от того, насколько хороша идея, кто-то должен ее реализовать, хорошо спланировать и разработать стратегии, связанные с реализацией.

Также инициаторы могут придумать хорошие идеи, но у них нет необходимых навыков и способности влиять на других. А вот лидер может легко влиять, даже не занимая возглавляющую позицию, поскольку он является влиятельным человеком.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы