FB
.ru

Если ребенок спросит, как нарисовать маму

Подписаться Редактировать статью

Если вы – папа и вместе с ребенком хотите устроить маме сюрприз ко дню ее рождения, то можно вместе нарисовать что-нибудь, символизирующее ваше к ней отношение. Эта статья призвана помочь и подсказать, как нарисовать маму поэтапно. Конечно, если вы творческие личности, а в этом сомнений быть не может!

как нарисовать маму

Как нарисовать маму, первый вариант (простой)

В первую очередь, ваши функции – организаторские. Нужно найти картинку (где хотите: в книге или журнале), с которой будет перерисован рисунок, и, конечно же, материалы – плотную бумагу любого цвета и остро отточенные цветные карандаши или мелки из воска. Допустим, ребенок маленький (3-4 года), покажите ему, как нарисовать маму звериную и ее трогательного маленького детеныша. Один рисунок будет принадлежать «кисти» ребенка, другой – папин. Потом их можно красиво скомбинировать, наклеив на большой лист плотного цветного картона, и вставить в рамку.

Кроме того, что это хороший, оригинальный подарок, который войдет в анналы семьи, это еще и прекрасно проведенное время с ребенком, что ценно само по себе и запомнится ему навсегда.

как нарисовать маму карандашом

Если ребенок постарше (10-12 лет), то можно показать ему, как нарисовать маму, вернее ее портрет. Конечно, это сложно! Но маме ежедневно заботиться и любить всех вас круглосуточно еще сложнее. Зато представьте, как ей будет приятно!

Ниже предлагается инструкция, как нарисовать маму по ее прекрасной и самой выразительной фотографии. Подготовительная работа аналогична первому варианту.

Как нарисовать маму карандашом, второй вариант (сложный)

1. Берем удачное мамино фото. Обрисовываем линией самые четкие контуры ее фотографического лица. Непроявленные слабые линии рисовать не нужно, например, крылья носа и другие мелкие детали. Можно рисунок сделать таким же по размеру, что и фото, и время от времени накладывать тонкий лист на снимок и смотреть на просвет, совпадает ли изображение с оригиналом.

как нарисовать маму поэтапно

2. Закрашиваем лицо мелкими ровными штрихами плотным слоем карандашом телесного цвета. Контур губ закрашиваем внутри розовым цветом. Нижнюю губу прорисовываем более светлым тоном, верхнюю – более темным.

3. Посмотрите внимательно на фотографию. Отметьте на рисунке затененные области, выберите цвет теней. Они должны отличаться от цвета лица, быть темнее или светлее.

4. Посмотрите на фото еще внимательнее. Найдите высветленные места и отметьте их на своем рисунке, закрасив более светлым тоном, чем лицо. Эти зоны тоже будут разных цветов.

5. Теперь внимательно рассмотрите и нарисуйте волосы, глаза, мелкие детали наметьте чуть видными штрихами. Глаза нужно располагать симметрично, если портрет анфас.

6. Наметьте еле заметными штрихами глазницы, это поможет более правильно нарисовать форму глаз и бровей. Уши и нос должны быть равны по высоте.

При рисовании по фотографии самое главное - часто сверять рисунок с оригиналом, правильно очертить лицо и голову, учитывая форму черепа. Закрашивание или тонирование должно быть ровным, однородным, глаза и лицо - выглядеть ярче, чем волосы и одежда. Не волнуйтесь, маме обязательно понравится выполненная вами работа, даже если она будет в чем-то несовершенна.

загрузка...

Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура