FB
.ru
  • Главная
  • Красота
  • Ногти
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Наращивание ногтей на ногах гелем и акрилом

Подписаться Рекламa на статье

С наступлением сезона босоножек нейл-мастера все чаще делают наращивание ногтей на ногах. Как правило, за период ношения закрытой обуви ногти на ногах приобретают неправильную форму и разную длину. Быстро исправить это возможно только одним способом – моделированием ногтевой пластины искусственными материалами.

Актуальным является такое наращивание и в период зимних поездок к морю. Кроме того, есть несколько проблем, которые требуют такой процедуры: травма ногтя (ушиб, например), исправление роста вросшего ногтя и другие.

Педикюр в салоне

В вопросе, как часто делать педикюр, мнения расходятся. Некоторые совсем не видят разницы между салонным и домашним уходом. Тем не менее это не так. Любой мастер педикюра скажет, что лучше делать педикюр в салоне, а не самостоятельно на дому. Потому что только так можно решить большинство проблем. К сожалению, этого не выполнить дома. Нет соответствующего оборудования или материалов.

Конечно, если приобрести оборудование и пройти курсы, можно и не ходить в салон. Наоборот, все знакомые потянутся за помощью к новоиспеченному мастеру.

наращивание ногтя на большом пальце ноги

Нередко требуется наращивание ногтей на ногах. Конечно, в педикюре не существует экстремальной длины, как в маникюре. Но материалы для восстановления ногтевой пластины используются те же, что и при моделировании на руках. Чтобы сделать французский педикюр, нужен хотя бы минимальный свободный край. При его отсутствии приходится немного нарастить кончики ногтей.

Когда нужно исправить ногтевую пластину

Бывает, что ногти растут неправильно. Часто встречаются деформированные ногтевые пластины. Все дефекты невозможно скрыть простым покрытием лаком или шеллаком. Только материалы, имеющие достаточную жесткость, смогут удерживать необходимую форму. После наращивания ногтей на ногах ногти даже могут выровняться.

Тонкости наращивания в педикюре – особенная микрофлора, влажность и повышенное содержание жиров. Вследствие этого для лучшей адгезии применяют бескислотный праймер, который надежно удержит искусственный материал на ногте. Если выбирать цвет камуфляжа, лучше отдать предпочтение темным оттенкам, так как летом ноги быстро загорают и светлые цвета сильно контрастируют с кожей.

Моделирование акрилом

Бывают случаи, когда делают наращивание ногтей на ногах акрилом. Этот материал хорошо держит форму, не растекается, быстро застывает. Когда нужно восстановить ноготь после травмы, когда поверхность его бугристая – лучше выбрать акрил. Также делают акриловые заплатки на треснувшие ногти – акрил прочнее и может ложиться тоньше, чем гель.

наращивание ногтей на ногах

Если ногти имеют поперечные волны или продольные бороздки, гель не ляжет идеально, станет скатываться, затекать на боковые валики. В этом случае тоже удобнее акрил. Технология акрилового наращивания требует точного набора материала на кисть: количество его формирует шарик определенной величины и консистенции, что влияет на скорость полимеризации.

Технология акрилового педикюра

Порядок операций при моделировании акрилом:

  1. Стандартная подготовка ногтей (спиливание свободного края, вычищение эпонихия, удаление заусенец, кутикулы, снимание блеска бафом 240 грит, обезжиривание, обработка праймером).
  2. Постановка формы.
  3. Шарик камуфлирующего акрила выкладывается на середину ногтя и распределяется по всей ширине, заходя на форму и моделируя свободный край.
  4. На всех ногтях, кроме большого пальца, камуфляж доводится до кутикулы. Для большого пальца берется шарик прозрачного акрила и заполняет линию от середины ногтя до кутикулы.
  5. Опил.
  6. Полировка или покрытие прозрачным гелем.

Можно покрыть ногти любым лаком, он будет хорошо держаться на искусственных ногтях.

наращивание ногтей на ногах гелем

Моделирование гелем

Удлинить ногти можно и гелем, и акрилом. Но мастера все чаще выбирают наращивание ногтей на ногах гелем. В условиях салона это проще, он рассчитан на большинство дизайнов, не боится жидкости для снятия лака. Иногда кончики ноготков не позволяют подставить форму, а длины их не хватает, чтобы приклеить типсу. В этом случае мастер сделает тонкую подложку из акрила, восстанавливая ногтевую пластину. После ее опила можно наносить гелевые дизайны – кошачий глаз, зеркальную или жемчужную втирку и другие.

Гелем удобно прорисовывать французский педикюр. Это можно сделать и в гелевой, и в акриловой технике. Белая полоска наносится перед топ-покрытием, полимеризуется две-три минуты в УФ-лампе и 1 минуту в ЛЕД.

педикюр наращивание ногтей на ногах

Наращивание ногтей на ногах на формы

Техника нанесения геля:

  1. Подготовка ногтя и постановка форм такая же, как и в акриловой технике.
  2. Нанесение базового геля и полимеризация в лампе УФ или ЛЕД 2 минуты или 30 секунд соответственно.
  3. Покрытие всех пальцев, кроме большого, делается одной каплей. Чтобы не пришлось опиливать гель, затекший на кутикулу, работа ведется быстро, но четко. Первую каплю камуфлирующего геля наносят на середину ногтя и распределяют сначала у кутикулы, делая кистью плавное движение к ней и откат на середину ногтя. На кисть не нажимают, все работы ведутся по воздуху, гель тянется за кистью. Следующие два движения похожи – с одной и другой стороны кисть направляется из середины в угол ногтя и возвращается на место. Теперь кисть подходит к боковой стороне ногтя, уходит через середину на другую сторону, возвращается к середине и протягивает гель на форму. Если гель на кисти закончился, сейчас его наносят заново, нужно немного. Формируется свободный край нужной длины. Полимеризуют 2 минуты по одному ногтю во избежание затекания на боковые валики.
  4. Наращивание ногтя на большом пальце ноги: формируется покрытие тремя каплями. Первая – свободный край: кисть ставят на середину ногтя, спускают на форму и делают движения к боковым валикам. Вторая капля выстраивает структуру ногтя, это область боковых валиков и апекс. Третья капля – прозрачный структурный гель, наносят его около кутикулы. Полимеризуют 2 минуты в УФ-лампе.
  5. Опил.
  6. Покрытие топ-гелем. Полимеризация 3 минуты в УФ-лампе и 30 секунд в ЛЕД-лампе.
наращивание ногтей на ногах акрилом

Домашние операции

В том случае, когда нужен гигиенический педикюр, салон посещать не обязательно. А как быть, если обломался угол ногтя, случайно неровно срезали края или по ногтю пошла трещина? Все можно исправить на дому, нужен только клей и шелк. В магазинах для салонов красоты продают специальный клей для приклеивания типсов. Он состоит из цианакрилата, но сильно отличается от суперклея из хозяйственного магазина степенью очистки. Он не повредит ноготки, можно смело его покупать. Там же можно приобрести нарезанный шелк для ремонта ногтей.

наращивание ногтей на ногах на формы

Нужные кусочки шелка вырезают ножницами. Затем на подготовленный ноготь (очищенный и обезжиренный) наносят каплю клея, распределяют по поверхности и утапливают шелк. Если нужно нарастить длину – сдвигают шелк с ногтя, формируя свободный край. Можно еще раз проклеить его для прочности.

Клей быстро схватывается со всеми соприкасающимися предметами. Чтобы не приклеить пальцы, для процедуры понадобится пинцет. Когда клей подсохнет, опиливают форму свободного края, при этом удаляются излишки шелка. Теперь можно красить ноготь лаком или покрыть гель-лаком.

Коррекция наращивания

Если не всегда получается выбрать время и записаться на педикюр, наращивание ногтей на ногах поможет дисциплинировать себя. Хотя ногти на ногах отрастают медленнее, чем на руках, со временем становится виден натуральный ноготь у кутикулы. Это некрасиво и требует коррекции. По плану коррекцию на ногах делают через две-три недели. Если дизайн надоел, можно его сменить. Пусть это станет побуждающей силой для записи на прием к мастеру.

наращивание ногтя на большом пальце ноги

Наращивание ногтей на ногах становится все более популярным еще и вследствие неблагоприятной экологической ситуации. Продукты питания не содержат нужного количества минеральных веществ и витаминов, поэтому формирование ногтей страдает. Когда ногти тонкие и мягкие, никакой гель-лак не защитит их от случайных травм. Нарушение целостности кожных покровов на ногах влечет за собой целый комплект возможных инфекций и грибковых заболеваний.

Поэтому жесткая структура наращенных ногтей – это не только красиво, но и безопасно.

загрузка...

Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости