FB
.ru

Виды наружной рекламы с примерами, фото

Подписаться Редактировать статью

Реклама стала важной и неотъемлемой частью человеческого общества. Благодаря данному источнику информации можно узнать о современных трендах, быть в курсе самых последних событий и просто открыть для себя что-то действительно новое. Рекламные сообщения человек может увидеть не только по телевизору или в Интернете. С давних лет существует наружная реклама, имеет она самые разные виды.

Рекламная растяжка

Наружная реклама: зачем и для чего

Сама наружная реклама зародилась несколько столетий назад. Еще в древнем Египте предложения о продаже ресурсов или даже людей, изложенные на папирусе, считались одними из первых видов наружной рекламы.

Теперь, выйдя на улицу, можно увидеть носители той или иной информации практически везде: на офисных зданиях, остановках, столбах и даже на людях. Все это разные виды наружной рекламы с примерами как удачного содержания, так и не очень.

Данное средство передачи информации помогает предпринимателям и продавцам продвигать свои товары и услуги, а также способствует развитию бизнеса "новичков" на рынке продаж.

13 видов уличных объявлений

Спустя многие годы, печатная индустрия все процветает. За такое время виды наружной рекламы менялись, их становилось больше. Современные технологии теперь позволяют создавать материал высшего качества. Только контентом высокого уровня можно привлечь платежеспособного покупателя.

Существует 13 наиболее распространенных видов наружной рекламы. Фото с примерами данной рекламы представлены в статье. Первые восемь имеют среднюю стоимость, но, тем не менее, смотрятся они очень презентабельно и привлекательно. На них стоит остановиться представителям малого бизнеса, так как они ненавязчивы и компактны.

Остальные виды конструкций наружной рекламы подойдут для ведущих крупного или среднего бизнеса. Они имеют более высокую стоимость и внушительные габариты, подходящие только для построек крупного масштаба.

Световые коробы

Световые коробы

Они представляют собой объемную конструкцию, сделанную из металла (чаще всего). Передняя часть этого баннера создана из материала, способного пропускать сквозь себя свет. Внутри находится лампа, которая подсвечивает его. Короба используют для рекламирования заведений или магазинов, а свет нужен для того, чтобы объявление привлекало внимание как днем, так и ночью. Чаще всего на улицах можно встретить светящиеся буквы.

Панель-кронштейн

Панель кронштейн

Данная наружная реклама - подвид конструкции "световой короб". Она сделана по тому же принципу, что и короб, но только крепится к стенам зданий или фонарным столбам. Вывешивается над входом в рекламируемое заведение или же недалеко от него. Служит для потенциальных клиентов своего рода указателем. Может производиться как с элементами подсветки, так и без. Обычно бывает двусторонней.

Штендер

Рекламный штендер

Напоминает гладильную доску или крышу маленького домика. С обеих сторон на щите прописан рекламный текст. Изделие выполняется из металла, дерева или пластика. На штендере можно написать значительно больше информации, чем на кронштейне или коробе. Например, номер телефона, рабочий адрес, количество филиалов и даже мини-карту. Она укажет, как добраться до нужного места. Среди текста можно расположить рекламные картинки или фотографии, но нужно тщательно продумать дизайн, так как покупатель не станет обращать внимание на "старье" и безвкусицу.

Витрина

Витрина магазина

Представляет собой застекленную лицевую "сторону" магазина, за которой можно увидеть самый востребованный товар и то, как он смотрится на манекенах. Бывает, что витрина полностью открыта и, помимо некоторых товаров, можно оценить и внешний вид всего магазина изнутри. Существует и частично закрытая витрина, которая загораживает пол обзора с помощью специальной перегородки.

Растяжка (транспарант)

Длинный прямоугольный кусок материи, на котором расположена рекламная информация. Крепится поперек улиц при помощи тросовых конструкций. Производственный материал: щелк или винил. Заказать подобный баннер можно за очень приемлемую цену, а располагаются они, чаще всего, над проезжей частью.

Пиллар (пилон)

Один из самых распространенных видов наружной рекламы. Он транслирует информацию с помощью видео или динамичной смены рекламных плакатов. Передняя панель стеклянная, а внутри конструкции располагается моторчик, благодаря которому происходит трансляция. На данный момент существует 2 вида пиллара:

  • Статичный (изображение не меняется).
  • Видеопиллар (вместо плакатов на экране воспроизводится видеоматериал).
    Пиллар и тумба Морриса

Тумба Морриса

Такой вид наружной рекламы еще называют "уличной мебелью". Это высокая постройка цилиндрической формы. Очень напоминает пиллар, но, в отличие от него, не имеет внутри двигателя. Рекламная тумба объемна и изображения, находящиеся за ее стеклом, не меняются.

Во Франции в 1868 году эти постройки разрешили установить при условии, что дворники будут хранить внутри свои приспособления для уборки, чтобы периодически поддерживать чистоту.

Есть вариант цилиндрической и трехсторонней тумбы.

В современной интерпретации тумба имеет подсветку. Располагаться может возле автобусных остановок и на самых посещаемых улицах города.

Навес (маркиза)

Навес (Маркиза)

Что-то вроде навесов, которые частенько можно увидеть в летних ресторанчиках, где столики стоят на улице. Только разница обычного навеса и рекламной маркизы в том, что на втором хозяева своих заведений изображают на них логотип и название своего филиала. Очень хороший рекламный ход, так как маркизы расположены достаточно низко, что позволяет любому прохожему увидеть рекламу. Из транспортного средства она также хорошо просматривается.

Предназначен такой навес для того, чтобы скрывать посетителей и вход в заведение от солнца, ветра и осадков.

Стоит отметить, что далее в статье будут перечислены виды баннеров наружной рекламы.

Рекламный щит

Еще может называться "билборд" от английского слова billboard. Данный вид наружной рекламы представляет собой прямоугольную конструкцию из металла, на которой располагается щит. Его отбивают из фанерных или стальных листов. Для того чтобы рекламное содержание выдерживало любые погодные условия, цветное покрытие для нанесения изображения изготавливается их специальных смесей.

Располагаются эти щиты вдоль автомагистралей и длинных шоссе. Могут стоять рядом, недалеко друг от друга или практически не попадаться на глаза. Все зависит от места. Их выгоднее располагать на более оживленных дорогах.

Щит стоит на толстом, высоком столбе, так каждый водитель может хорошо рассмотреть содержимое плаката.

Призматрон

Рекламный призматрон

Название этот баннер получил как раз за свои интерактивные трехгранные призмы. На каждой из трех сторон есть отдельное изображение. Через определенный промежуток времени призмы автоматически поворачиваются, показывая обозревателю другой рекламный сюжет

Внешне этот баннер очень напоминает билборд, но устанавливается, чаще всего, на фасады домов в более людных местах. Конечно, они бывают и на автомагистрали.

Реклама на крыше

Обычная надпись с названием предприятия, которая состоит из огромных металлических букв. Крепятся они на широкую раму, на крышу. Могут иметь подсветку. Крупные компании часто заказывают подобные надписи с подсветкой, чтобы название бросалось в глаза даже ночью.

Стела

Рекламная стела

Рекламные конструкции, которые используют крупные предприниматели для поддержания имиджа компании. Часто такие конструкции располагаются неподалеку от торговых центров или на перекрестках. Представляет собой широкое бетонное основание, на которое установлены металлические баннеры с рекламной информацией. Чаще всего стела информирует потенциального покупателя о разных предоставляемых, например, торговым центром, услугах.

На заметку обозревателю

Наружная реклама любого вида обязательно должна обладать качествами, которые действительно поднимут спрос на продвигаемые услуги/товар и заинтересуют покупателя, а не оттолкнут. Объявления должны быть:

  • заметными;
  • ненавязчивыми;
  • емкими;
  • информативными;
  • разборчивыми;
  • лаконичными;
  • яркими;
  • актуальными;
  • выгодными.

Только обладающие хотя бы третью этих качеств рекламные объявления оправдывают возложенные на них ожидания. Уличная реклама, в содержании которой эти черты отсутствуют, не имеет никакого смысла.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность