FB
.ru

Как самому нарастить ногти? Самый простой способ нарастить ногти в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Каждая девушка знает: чтобы выглядеть привлекательно, нужно обязательно следить за красотой своих ручек. Хочется, чтобы ногти выглядели ухоженными как можно дольше. Самый распространенный способ сохранить маникюр красивым – сделать наращивание. Однако не все могут позволить себе каждые 3 недели посещать дорогой салон для получения данной услуги. Поэтому многие задумываются над тем, как самому нарастить ногти. В статье об этом более детально.

Способы наращивания ногтей

Способ зависит от выбранного материала. Выделяют два вида: гелевое и акриловое наращивание. Чем лучше наращивать ногти?

Акрил - твердое вещество, он очень хорошо держит форму, его проще снять. Но он имеет достаточно резкий запах. К тому же, он быстро застывает - новичку будет непросто успеть распределить материал, пока тот не застыл.

Для первого опыта больше подходит гель. Среди его преимуществ можно выделить такие:

  • Работать с ним намного легче, так как он равномерно распределяется по ногтю.
  • Проще делать опил и придавать правильную форму.
  • Отсутствует неприятный запах.
  • Не вызывает аллергии.
  • Плотно сцепляется с ногтевой пластиной.

Чем лучше наращивать ногти, решать вам. Но если вы еще новичок, лучше попробовать гель.

Необходимые материалы для наращивания ногтей

Прежде чем идти в магазин профессиональной косметики, давайте составим список необходимых инструментов и материалов.

необходимые материалы
  1. УФ/LED-лампа. Без нее гель просто не застынет. Для начала можно приобрести самую недорогую ультрафиолетовую лампу мощностью 9 Вт.
  2. Пилочки. Для натурального ногтя подойдет пилочка абразивностью 180-230 грит, а для опила искусственного 80-100.
  3. Пушер, чтобы отодвигать кутикулу. Более экономный вариант – апельсиновые палочки.
  4. Типсы, так как для начинающих наращивать ногти на них проще, нежели на формы.Специальный клей и типсорез (может быть в комплекте или же продаваться отдельно).
  5. Кисть для геля. Выбирайте плоскую из искусственной щетины.
  6. Безворсовые салфетки.
  7. Антисептик для дезинфекции рук.
  8. Обезжириватель.
  9. Праймер. Лучше использовать кислотный, он обеспечивает более крепкую сцепку с ногтем.
  10. Гель берите однофазный, так как нарастить ногти в домашних условиях им будет быстрее и проще.
  11. Масло для кутикулы.

Этапы наращивания ногтей

Предлагаем пошаговую инструкцию, как наращивать ногти.

  1. В первую очередь - дезинфекция! Используйте специальный антисептик. Создав форму и длину ноготку, вы тем самым запечатаете его гелем. И чтобы под застывшим материалом не размножались микробы и различные бактерии, тщательно обработайте каждый пальчик.
  2. Далее подготавливаем ногтевую пластину. Пушером отодвигаем кутикулу. Если она у вас жесткая, используйте ремувер или другие размягчающие средства. Ноготок опиливаем мягкой пилкой или бафом. Баф – это такая же мягкая пилочка, только сделана в виде прямоугольного бруска. Для смахивания пыли используйте щетку или широкую пушистую кисть. Очень важно не перепилить ноготь, достаточно просто снять глянцевый блеск. Завершите обработку ногтевой поверхности, протерев ее безворсовой салфеткой, смоченной обезжиривателем.
    как убрать кутикулу
  3. Подбираем типсы точно по размеру каждого ноготка. Это самый простой способ нарастить ногти. Не нужно вырезать и подставлять формы, а затем работать над скульптурированием. Просто нанесите каплю клея на вогнутую часть типсы и зафиксируйте ее на свободном крае ногтя.
    как правильно клеить типсы
  4. Убираем лишнюю длину с помощью типсореза. Движение должно быть уверенным, а срез ровным, иначе образуются трещины. Придаем нужную форму и опиливаем типсу так, чтобы она сравнялась по высоте.
  5. Отшлифованную поверхность покрываем праймером. Ждем, пока он испарится. Достаточно нескольких секунд.
  6. Делаем покрытие однофазным гелем. Легкими втирающими движениями наносим кистью тонкий слой. Полимеризуем в УФ лампе 2-3 минуты. Затем выкладываем гель, выравнивая поверхность, и снова - УФ-лампа.
  7. Шлифуем полученный ноготь и делаем его ровным, гладким, без бугорков и впадин.

В завершение можно покрыть получившийся маникюр обычным лаком или выбрать дизайн на свое усмотрение.

до и после наращивания

Наращивание ногтей на формы

Процесс наращивания ногтей на формы аналогичен предыдущему. Сначала подготавливается ноготь, как описано выше. Только вместо типс к свободному краю подставляют бумажную форму. Сначала нужно ее примерить, при необходимости подрезать. Форма должна подойти стык в стык к ногтю. После ее закрепления можно выкладывать гель. Далее - полимеризация в УФ-лампе. Затем обезжиривателем снимается липкий слой и выполняется опил длины и формы ногтя. Затем наносится финишное покрытие для закрепления результата.

наращивание на формы

Меры предосторожности

Перед тем как нарастить ногти в домашних условиях, стоит учесть некоторые противопоказания. Если появился грибок или трещины на ногтях, наращивание - не выход. Это может только усугубить ситуацию, под толстым слоем геля грибок продолжит размножаться.

Если ногтевая пластина слишком тонкая, также стоит повременить с процедурой наращивания. В этом случае могут появиться отслойки материала, а при сушке геля в УФ-лампе вероятны неприятные болевые ощущения.

Стоит также переждать первые дни месячных. Любые гормональные изменения в организме служат противопоказанием. К ним также относят беременность, кормление грудью, лечение антибиотиками или другими сильнодействующими препаратами. Перед тем как самому нарастить ногти, задумайтесь, возможно, стоит повременить с данной процедурой.

Советы по наращиванию ногтей

Перед тем как научиться наращивать ногти, рассмотрите, как правильно обрабатывать ногтевую пластину. Не нужно оставлять длинный свободный край. Если ногти слоятся, что бывает от частого контакта с водой, то их необходимо запилить бафом, создавая ровную гладкую поверхность.

Ни в коем случае не продолжайте процедуру, если почувствуете жжение или другие болевые ощущения, это может быть вызвано аллергией на материалы. Поэтому лучше использовать качественные сертифицированные продукты, продающиеся в магазинах профессиональной косметики. Обязательно следует обращать внимание на срок годности используемых материалов и препаратов.

После того как вы нарастили ногти самой себе, смажьте кутикулу маслом. И повторяйте это действие хотя бы раз в день. Масло поможет дольше сохранить ухоженный вид рук, напитает полезными веществами кожу. Особенно в холодное время года старайтесь не забывать об этой процедуре, чтобы кутикула не ороговела, это влечет за собой появление неприятных заусенцев.

Коррекция искусственных ногтей

Через 3-4 недели, когда ногти отрастут, необходимо сделать коррекцию. Если маникюр остался за это время целым, без сколов и трещин, коррекция займет немного времени. В противном случае лучше снять искусственный ноготь и провести процедуру наращивания заново.

Никогда не пытайтесь оторвать или откусить поврежденный гель или типсу. Это приведет к травмированию ногтевой пластины. Для снятия материала используйте жесткую пилку.

Для коррекции также нужно опилить ноготь, убрав лишнюю длину и выравнивая переход между гелем и отросшим промежутком. Смахнуть пыль щеточкой и нанести праймер. Далее нужно выложить гель на часть натурального отросшего ногтя, затем аккуратно распределить материал по всей длине. Подсушить в лампе и придать форму. Если одного слоя недостаточно или остались неровности, можно доложить гель, выравнивая поверхность.

Так же, как и при наращивании, уделяйте внимание стрессовой зоне. На ней не должно быть переходящей впадины. Отшлифованный ноготок можно оформить по-новому.

Формы ногтей

Перед тем как нарастить ногти самой себе, определитесь с формой и дизайном будущего маникюра. Начинайте с простых форм.

формы ногтей

Овал. Подойдет обладательницам коротких ногтевых пластин. Овал придаст рукам более нежный спокойный вид. Для опила используйте округлую пилку в виде полумесяца.

Миндаль. Самая распространенная на данный момент форма. Часто ее делают любительницы длинных ногтей. Миндаль хорошо смотрится как в темной, так и в светлой цветовой гамме. Опиливать такую форму нужно в одном направлении, переходя от одного угла к другому.

Квадрат. Если у вас длинные аристократические пальчики, можно смело сделать такую форму. Визуально она укорачивает длину. Для создания квадрата используйте прямую пилку и при опиливании держите руку ровно. Не делайте закруглений.

Мягкий квадрат. Отличается от обычного закругленными уголками. Более удобен в носке.

Выбор дизайна ногтей

Рассматривая вопрос о том, как самой себе нарастить ногти, не помешает научиться выполнять несложный дизайн. Самый популярный - френч, ставший уже классикой. Белый - для любительниц строгого сдержанного маникюра и яркий цветной - для смелых и неординарных личностей. Для рисования френча удобнее использовать тонкую кисть.

Если вам нравятся красивые рисунки, но нет художественного таланта, используйте слайдеры. Они просты в применении и украсят любой скучный однотонный маникюр. Более того, слайдеры недорогие и подходят для использования в домашних условиях.

Для начала сделайте покрытие белым цветом. Слайдер обрежьте по форме ногтя и опустите на несколько секунд в воду. Отслоившееся изображение нанесите и разровняйте на ноготке. Закрепите прозрачным топом. Все излишки со свободного края ногтя уберите с помощью пилки. Запечатайте концы тем же топом.

слайдеры для ногтей

Выбирая дизайн, старайтесь не переусердствовать. Помните, ваши ручки должны выглядеть аккуратно и элегантно. Говорят, что слишком яркий маникюр отпугивает мужскую половину человечества.

Развеиваем мифы

Одновременно с вопросом о том, можно ли самой себе нарастить ногти, возникает еще один: «Насколько это вредно?». Существует ошибочное мнение, якобы ногти не дышат под толстым слоем материала. Давайте разберемся с этим вопросом.

Ногтевая пластина - это более ста слоев ороговевших кератиновых клеток. Когда ноготь продвигается от своего ложа к свободному краю (то есть растет), клетки теряют жидкие вещества в своем составе и умирают. Простым языком: ногти – это «мертвые клетки», они не могут дышать. Именно на них наносится гель при наращивании. «Живые» клетки, находящиеся в ростковой зоне, при этом никак не задеваются.

Многие боятся самой себе нарастить ногти, так как считают, что от этого они портятся. Портятся они не от наращивания, а от неправильного снятия материала. Перепил или вовсе снятие кусками геля повреждает поверхность ногтя, истончая ее. Снимайте материал правильно и тогда сохраните свои ноготки красивыми и здоровыми.

Срок носки искусственных ногтей

Точный срок носки ногтей не определит ни один мастер. На это влияет множество факторов. Но соблюдая некоторые правила, вы продлите своему срок службы маникюра.

Как только сможете научиться наращивать ногти самой себе, сначала будет непривычно их носить и выполнять некоторые простые манипуляции. Главное - привычка и аккуратность. Помните: ногти не отвертка и не строительный инструмент, не нужно ими все поддевать. Открывая дверь автомобиля или маршрутного транспорта, следите, чтобы ноготь не застрял, иначе сломаете его, а это очень болезненно. Не подставляйте его под огонь, иначе материал почернеет.

Если хотите, чтобы маникюр сохранял аккуратный вид, проводите коррекцию вовремя, через 2-3 недели. Тогда ваши ручки всегда будут выглядеть прекрасно.

загрузка...

Они в доме лишние: вещи, которые всегда нужно выбрасывать
Дизайн интерьера
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век