FB
.ru

Экранирование "Эстель": отзывы, обзор, инструкция и фото

Подписаться Редактировать статью

Притягивающий внимание блеск - вот что в первую очередь отличает здоровые волосы. Увы, им может похвастаться не каждая девушка или женщина. У кого-то волосы тусклые от природы, кто-то испортил их частыми окрашиваниями или горячей укладкой. Многие оставляют все как есть. Кто-то тратит огромные суммы на салоны красоты. А кто-то обращается к экранированию от "Эстель". Отзывы о результатах процедуры самые разнообразные. Предлагаем вам поближе познакомиться с ее целями, противопоказаниями, технологией проведения. И, конечно, с мнениями тех, кто попробовал экранирование на себе.

Экранирование и ламинирование

Читая отзывы о наборе для экранирования волос "Эстель", можно не раз заметить, что авторы называют процедуру ламинированием, мешают эти понятия. Так где же суть?

Схожесть этих процедур в двух аспектах: результат на волосах и применение средств. По всем другим параметрам они разные:

  • Экранирование - это лечебная процедура. Ее цель: укрепить стержень волоса, напитать его структуру полезными компонентами.
  • Ламинирование - процедура не лечит волосы. Она создает на их поверхности защитную пленку. Компоненты не проникают в структуру волоса. Поэтому, после того как состав смывается, волосы становятся прежними - ломкими и тусклыми. А в каких-то случаях их состояние даже ухудшается. Ведь пленка ламинирования не только защищает волосы от внешних воздействий, но и лишает его возможности питания извне.

Действующие компонеты

Не все отзывы об экранировании для блондинок "Эстель" содержат в себе информацию о главных компонентах состава. Исправим это упущение:

  • Натуральные эфирные масла. Призваны напитать волосы полезными элементами, обеспечить защиту локонов.
  • Керамиды. Это своеобразные "ступеньки", которые выкладывают путь питательным компонентам к кортексу волоска.
  • Соевый белок. Закрывает раскрытые чешуйки волос, тем самым делая их гладкими и блестящими.
  • Аминокислоты. Делают структуру волос эластичной, гарантируют здоровый блеск локонов.

Содержание набора

В своих отзывах об экранирование волос для блондинок от "Эстель" покупательницы были приятно удивлены, что в наборе содержатся сразу три средства с разными эффектами:

  • Восстанавливающее масло.
  • Спрей-кондиционер двухфазного действия.
  • Спрей-блеск для завершающего эффекта.
    экранирование волос эстель отзывы фото

Стоимость комплекса "Эстель"

В отзывах об экранировании волос "Эстель" (для поврежденных, ослабленных локонов) много споров о призрачной экономичности процедуры. Что ж, давайте разбираться.

На официальном сайте "Эстель" вы можете приобрести набор для экранирования из трех средств по цене 1700-1800 рублей. Как говорит сам изготовитель, комплекс рассчитан на 6-12 месяцев применения. Скорость использования зависит от следующих факторов:

  • Длина волос.
  • Густота шевелюры.
  • Степень поврежденности волос.
  • Частота применения средства.

Напомним, что средняя стоимость одной процедуры экранирования, что предлагают салоны красоты, составляет 800-1000 рублей. Ведь, помимо себестоимости средства, вы оплачиваете и труд мастера.

экранирование волос эстель отзывы для блондинок

Противопоказания

Далее по ходу разговора мы представим отзывы об экранировании волос "Эстель" (фото результатов процедуры также размещены в статье). Но теперь важное предупреждение: процедура не универсальна! Вот противопоказания к ее проведению:

  • Аллергические реакции на отдельные компоненты средства.
  • Себорея, повышенное выделение сального секрета, очень жирная кожа головы.
  • Выпадение волос (острая стадия).
  • Различные повреждения на коже головы: царапины, ссадины, открытые раны, гнойники и проч.
  • Ослабленные волосяные луковицы (в случае, когда у вас слишком длинные волосы).
    экранирование волос эстель набор отзывы

Проведение процедуры

Так как экранирование "Эстель" предназначено именно для домашнего использования, вы легко справитесь с процедурой. Советуем придерживаться следующего алгоритма:

  1. Тщательно промойте голову. Рекомендуется применять шампунь глубокой очистки. Такое средство эффективно удаляет с волос скопившиеся на них силиконы - следы загрязнений и использования некоторых косметических средств. Кроме того, шампунь способен приоткрывать чешуйки волоса. Это нужно, чтобы питательные вещества из набора как можно глубже проникли в каждый волосок. А вот использовать кондиционер или бальзам не рекомендуется!
  2. Промокните волосы полотенцем. Выжимать, перетирать их не нужно. Для проведения процедуры нужны именно влажные, а не высушенные волосы. Но не настолько мокрые, чтобы с них капала вода.
  3. Двумя проборами разделите шевелюру на четыре равные части. Для этого нужно провести линии от уха до уха, ото лба до затылка. Расчесывать при этом влажные пряди не рекомендуется.
  4. Хорошенько встряхните первое средство для экранирования. Равномерно нанесите состав на каждую из четырех предварительно разделенных зон.
  5. Теперь берем второй состав с питательным маслом. Достаточно трех нажатий на флакон - выдавите средство на ладонь. Рекомендуется перед нанесениям также разогреть его между ладонями. Распределите масло по всей длине волос. При этом важно не наносить его на корни, чтобы не создать эффект сальных прядей.
  6. Флакон с последним составом стоит встряхнуть, тремя нажатиями выдавить на ладонь. Равномерно распределите на волосах, также избегая попадания на их корни.
  7. Завершают процедуру термическим воздействием - подсушкой феном или укладкой плойкой, утюжком. Высокие температуры помогают закрепить нанесенные составы в структуре волоса. О негативном влиянии горячей укладки на локоны не стоит переживать - волосы уже спрятаны в защитной пленке.
    экранирование для блондинок эстель отзывы

Эффект применения

Экранирование, конечно, не дарит "вечный" эффект. Через 2-3 мытья головы составы смоются с волос. Однако это процедура с накопительным эффектом: при ее периодическом прохождении составы задерживаются в волосах все дольше и дольше - до одного месяца.

Поэтому специалисты советует проводить экранирование курсами. Например, 10-15 процедур, а затем перерыв между ними в 2-3 месяца.

экранирование волос эстель набор отзывы

Уход за волосами после экранирования

Чтобы полученный эффект как можно дольше радовал вас, советуем обратить внимание на эти рекомендации:

  • Применяйте для мытья волос только безсульфатные шампуни.
  • Обязательно используйте бальзам или ополаскиватель, подобранный под ваш тип волос.
  • Во время курса экранирования откажитесь от окрашивания волос перманентными красками.
    экранирование эстель отзывы

Отзывы о процедуре

Теперь представим отзывы об экранировании "Эстель":

  • Как и заявляет изготовитель, волосы в итоге действительно приобретают здоровый вид, смотрятся блестящими и ухоженными. Но покупатели набора "Эстель" сетуют, что красивый эффект держится недолго.
  • Многих авторов отзывов об экранировании от "Эстель" радует, что процедуру, схожую с салонным ламинированием, можно сделать дома самостоятельно. Но пока что набор для нее представлен не во всех магазинах. Отмечают, что эффект очень недолгий. После процедуры волосы быстрее грязнятся.
  • Требуется несколько сеансов, чтобы достичь удовлетворительного эффекта. Но все же процедура значительно экономит время. Комплекс отлично питает волосы, но не убирает с них желтизну, как обещает производитель.
  • Многие оставившие отзывы об экранировании "Эстель" отмечают, что средства в наборе очень удобные в применении, экономично расходуются. Восторг вызывает и моментальное преображение поврежденных волос.
  • Использование средств "Эстель" не утяжеляет волосы, практически мгновенно дарит им красивый блеск. Но стоит понимать, что длительного эффекта ждать не стоит. Это процедура на один раз, например, к важному для вас мероприятию. Подходит более для прямых волос - на вьющихся эффект малозаметен.
  • Есть и полностью положительные отзывы о наборе для экранирования "Эстель": волосы выглядят зеркально блестящими, перестают сечься и пушиться, становятся здоровыми "в один клик". Кроме того, средства позволяют после процедуры пользоваться любым шампунем.
  • Набор делает волосы более плотными и гладкими. Средства приятно пахнут. Но все же применение комплекса "Эстель" не полностью справляется с увлажнением. Качество волос ухудшается после первого мытья головы.
  • Набор спорно экономичен. Комплекса хватает на 6-7 процедур. Однако эффект от его применения уже испаряется после первого-второго мытья головы. Поэтому в итоге стоимость процедуры сравнивается с салонным ламинированием.
    эстель набор для экранирования отзывы

Экранирование - процедура, которая не только придаст вашим волосам здоровый блеск и гладкость, но и восстановит их изнутри. С набором от "Эстель" вы можете провести ее дома самостоятельно - алгоритм применения довольно прост. Конечно, процедура имеет как достоинства, так и недостатки, противопоказания к ее проведению. Но это более полезная и экономичная альтернатива ламинированию.

загрузка...

В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность