FB
.ru

Кирпич "Браер": отзывы строителей, виды и состав, преимущества, особенности кладки, фото

Подписаться Редактировать статью

Кирпич на сегодняшний день остается одним из самых популярных строительных материалов. Используют такой керамический камень не только для возведения стен и фундаментов разного рода сооружений, но и для облицовки их ограждающих конструкций.

Применяться в строительстве должен, конечно же, максимально качественный кирпич с ровной геометрией и прочный. При выборе материала этого типа, помимо всего прочего, в обязательном порядке следует обращать внимание и на марку производителя. К примеру, очень большой популярностью у строителей пользуется кладочный и облицовочный кирпич «Браер». Отзывы об этом материале от потребителей имеются только хорошие.

Использования кирпича "Браер"

Производитель

Выпускается керамический материал этой марки отечественной группой компаний Braer. Головной офис этого производителя зарегистрирован в Москве. Но при этом сам завод компании построен в Тульской области поблизости от Обидимского месторождения.

Хорошие отзывы от потребителей кирпич этого производителя заслужил в том числе и благодаря тому, что для его производства используется самый качественный материал. В Обидимском месторождении залегает глина, для производства кирпича подходящая просто идеально. По мнению специалистов, из этого материала может изготавливаться не только прочный кладочный, но и максимально ровный и привлекательный внешне облицовочный кирпич. «Браер», как считают многие строители, поставляет на рынок действительно качественную продукцию.

Построен завод Braer был в начале века в рекордно короткие сроки. На настоящий момент его мощности составляют 140 млн штук кирпича в год. Длина печи для обжига камня на этом предприятии равна 204 м. Поставляет свой кирпич этот производитель не только на отечественный рынок, но и за рубеж.

Какие виды продукции выпускаются

Хорошие отзывы о кирпиче «Браер» от строителей имеются, благодаря, помимо всего прочего, и тому, что этот материал отличается очень приятными, абсолютно натуральными расцветками. На настоящий момент разного рода организации, специализирующиеся на возведении зданий и сооружений, а также частники имеют возможность приобрести облицовочный материал от этого производителя:

  • красный;
  • коричневый;
  • бордо;
  • «Кора дуба»;
  • «Мускат Терра»;
  • «Глосса».

Помимо этого, в продаже имеется очень оригинальный по расцветке кирпич «Браер» - «Баварская кладка». Отзывы от строителей и владельцев загородных домов эта разновидность получила в особенности хорошие. Облицовка, выполненная из этого материала, смотрится как старинная кладка.

Керамические блоки "Браер"

При желании потребители могут купить камень этой марки:

  • одинарный лицевой;
  • облицовочный евро 0.7 НФ.

Также компания поставляет на рынок бюджетный вариант материала 0.9 НФ. Помимо облицовочного, этот производитель продает и строительный кирпич. Организации и частные лица имеют возможность приобрести щелевой кладочный материал этой марки. Такой камень также заслужил хорошие отзывы от строителей.

Помимо кирпича, компания Braer занимается производством кладочных растворов, тротуарной плитки и бордюрного камня. Также потребители имеют возможность приобрести керамические кладочные блоки этой марки.

Сфера применения материала

Ассортимент продукции Braer, таким образом, достаточно широк. Но наиболее востребованным материалом от этого производителя является все же облицовочный кирпич. Камень этой разновидности пользуется популярностью у строителей практически всех регионов России. Дома из кирпича «Браер» лицевого, несмотря на то, что стоит он недорого, разумеется, строят не особенно часто. Для этого в большинстве случаев используют керамические блоки производителя или же щелевой камень. Применяют облицовочный материал «Браер», конечно же, в основном только для отделочных работ.

Использоваться такой материал может для обкладки стен внутри помещений. Подобным образом декоративный кирпич применяется в жилых домах, к примеру, оформленных в стиле лофт. Очень часто материал этого типа используется также и для облицовки фасадов зданий. Дома, обложенные лицевым кирпичом, из какого бы материала они ни были возведены, выглядят солидно и презентабельно.

Облицовка из кирпича "Браер"

Довольно-таки часто строители используют декоративный камень «Браер» и для возведения заборов. Такие сооружения также смотрятся богато и эффектно.

Технические характеристики

Требования к облицовочному камню частные застройщики и организации предъявляют, конечно же, повышенные. Такой кирпич должен в первую очередь иметь ровную геометрию и приятную расцветку. Материал от Braer смотрится, по мнению потребителей, как уже упоминалось, действительно очень эффектно. Кирпичи это аккуратные и красивые. В плане расцветок слишком большого ассортимента потребителям, как можно было заметить, компания не предлагает. Но поставляемые на рынок варианты материала этой марки позволяют делать достаточно презентабельную и красивую облицовку ограждающих конструкций.

Цвета камень от этого производителя имеет гармоничные, естественные и, судя по отзывам, приятные для глаз. Фото кирпича «Браер» и кладки из него представлены на странице. Как можно заметить, отделка из этого материала выглядит действительно очень привлекательно.

В отношении прочности кирпич Braer строители также считают продукцией качественной. Относится по этому показателю облицовочный камень "Браер" к марке М150. То есть по прочности он сравним с обычным строительным керамическим материалом, используемым для кладки не только стен, но и фундаментов.

Отличные отзывы кирпич «Браер» от потребителей заслужил также и за то, что использовать его можно для отделки фасадов зданий и возведения заборов в самых холодных регионах нашей страны. Морозостойкость этого материала равна 100 циклам. К безусловным преимуществам лицевого кирпича этой марки можно отнести и то, что он невосприимчив к воздействию влаги. Коэффициент его водопоглощения равен всего 8-9%.

Размеры кирпича

Для удобства использования и возможности экономии при облицовке разного рода строительных конструкций компания «Браер» поставляет на рынок декоративный материал разных размеров. При желании частные лица или строительные организации могут приобрести лицевой кирпич от этого производителя:

  • узкий — 250х85х60 мм;
  • стандартный — 250х120х60 мм;
  • полуторный — 250х120х88 мм.

Отзывы строителей о кирпиче «Браер»

По техническим характеристикам камень от этого производителя, таким образом, может сравниться с аналогичной продукцией от лучших европейских фирм. Но что же думают об этом материале профессионалы и частные застройщики? Так ли он хорош на практике?

Отзывы о кирпиче «Браер» в Сети от застройщиков имеются только отличные. К плюсам этого материала потребители относят, в первую очередь, конечно же, именно его приятный внешний вид. В отношении цвета и геометрии к этим кирпичам у потребителей нет абсолютно никаких претензий. Делать облицовку с использованием этого материала, как отмечают строители, очень легко. Кладка при этом получается максимально ровной и аккуратной.

Иногда на кирпичах от этого производителя бывают заметны дефекты — потертости, сколы и т. д. Однако многие строители отмечают то, что количество брака в поставляемом этим производителям материале никогда не превышает установленные ГОСТом 5%.

К безусловным плюсам кирпича этой марки потребители относят и его невысокую стоимость. Облицовка фасадов из этого камня обычно обходится недорого. Цена на аналогичные материалы от других производителей, в том числе и уступающие «Браер» по качеству, зачатую бывает выше.

Строительство домов из блоков

Отрицательных отзывов о продукции этого производителя в Сети практически не имеется. Но некоторые недостатки у этого материала, как отмечают строители, все же есть. Изготовленный с соблюдением нормативов ГОСТа материал этой марки действительно отличается превосходным качеством. Но завод «Браер» иногда торгует и отбраковкой. Конечно, стоит такой кирпич дешевле. Но некоторые недобросовестные дилеры могут выдавать такой материал за изготовленный по ГОСТу и реализовывать по соответствующей цене. Поэтому при выборе баварского кирпича «Браер», красного, коричневого и любого другого, опытные строители советуют покупателям быть повнимательнее.

Кирпич "Браер"

Некоторый недостаток ассортимента потребители также считают небольшим минусом материала этой марки. На рынок завод поставляет не так уж много расцветок кирпича. К тому же иногда приобрести не удается даже материал уже завоевавшего признание потребителей оттенка. К примеру, кирпича «Браер» «Кора дуба» на лето 2018 г. в каталоге компании уже нет. Приобрести строители могут только материал, оставшийся в запасах у поставщиков. То же самое касается и полюбившегося многим потребителям облицовочного камня песочного цвета.

Состав кирпича

Добывает материал для производства облицовочного камня компания "Браер" в основном именно на расположенном рядом с заводом Обидимском месторождении. Здесь залегают экологически чистые кирпичные суглинки высочайшего качества. В них нет включений камней и мела, а песка содержится не более 20-30% и не менее 15%.

В глиняную массу для производства кирпича на заводе «Браер» добавляют специальные ингредиенты, значительно повышающие его прочность, морозо- и влагоустойчивость. При этом никаких красителей компания при изготовлении облицовочного материала не использует. Оттенок камня этой марки зависит от цвета используемой для производства глины и степени обжига.

Одна из разновидностей облицовочного кирпича «Браер» - «Баварский камень» - на заводе и вовсе изготавливается по особой технологии. Такой материал обжигают с недостатком кислорода. В результате получается необыкновенно эффектный кирпич оригинальной натуральной расцветки.

Особенности отделки

Облицовывают стены с использованием кирпича «Браер» по стандартной технологии. Для связки с фасадами при применении этого материала могут использоваться металлическая сетка, анкеры, проволока. Кладку камнем «Браер» ведут таким образом, чтобы на 1 м2 приходилось не менее 4 укрепляющих точек.

Облицовочный кирпич

Для облицовки фасадов этим материалом используется цементно-песчаный раствор с добавлением пластификаторов. Состав при этом замешивают максимально эластичный. С использованием такого раствора кладку вести в последующем будет легче. Соответственно, и сама облицовка получится максимально аккуратной.

Выполнять отделку стен с использованием декоративного кирпича разрешается только в сухую погоду. В противном случае конструкция в последующем получится непрочной. Температура воздуха на улице при кладке не должна быть меньше +5 °С. Перед тем как приступать к возведению облицовки из кирпича, с фасадов здания, помимо всего прочего, следует удалить грязь, пыль и грибок, если он имеется.

Собственно саму кладку при отделке стен нужно вести исключительно в одном направлении. В противном случае отделка получится неаккуратной. Таким образом следует поступать, используя для облицовки кирпич «Браер» красный, коричневый, «Баварскую кладку» и любой другой.

Инструменты и материалы

Облицовка стен декоративным камнем, в том числе и от компании «Браер» - дело технологически достаточно сложное. Браться за выполнение такой кладки своими руками стоит только при наличии хотя бы небольшого опыта в возведении кирпичных конструкций. В любом случае материалы и инструменты для отделки фасадов здания облицовочным камнем понадобятся следующие:

  • растворная лопата;
  • кельма;
  • вогнутая расшивка;
  • строительный уровень;
  • отвес.

Также для облицовки стен кирпичом нужно будет приготовить рулетку, шнур и строительный угольник.

Основание под облицовку

Весом облицовочный кирпич «Браер», как и любой другой, отличается значительным. А поэтому кладка из него должна выполняться на надежном основании. Обычно первый ряд таких кирпичей укладывают на фундамент дома, немного расширенный предварительно с использованием металлических уголков. Однако такая технология обустройства основания под декоративную облицовку может использоваться далеко не всегда.

Согласно нормативам СНиП, выступать лицевые кирпичи за пределы существующего фундамента в горизонтальной плоскости должны не более чем на треть. Если основание дома имеет меньшую толщину, его придется предварительно расширить с использованием бетонного раствора. Для этого по периметру здания выкапывают котлован на глубину залегания фундамента. Далее возводят бетонную ленту, связывая ее с основанием дома арматурой и анкерами.

Технология кладки

Облицовывать стены с использованием кирпича «Браер» можно по любой известной технологии. Кладка из такого материала может быть однотонной или с рисунком. В последнем случае для отделки используется несколько видов кирпича этой марки по цвету. Разумеется, кладка с применением такого материала выполняется с перевязкой швов.

Для того чтобы отделка получилась максимально аккуратной, при монтаже кирпича следует соблюдать такие правила:

  • первый ряд выкладывают на сухую для выравнивания;
  • в дальнейшем работу ведут по ориентировочному шнуру-причалке;
  • для того чтобы все швы в кладке имели одинаковую глубину, используют металлический прут;
  • постель расстилают на четыре кирпича.

Вертикальные швы в декоративной кладке, выполненной с использованием материала «Браер», должны иметь толщину примерно 0.8 см, горизонтальные — 1.5 см. Выполняя кладку, нужно следить за тем, чтобы куски раствора не попадали на уже установленные кирпичи. Оттереть цементную смесь с декоративного материала в дальнейшем будет крайне проблематично. Даже если раствор будет удален сразу же, пятна все равно останутся заметными.

По такой технологии укладывается любой кирпич «Браер» - «Баварская кладка», «Кора дуба», «Мускат» и т. д. Каким-либо особым образом располагать камень этой марки при отделке стен, чтобы получить красивую поверхность, не нужно. Кирпичи укладываются поочередно в обычном порядке с перевязкой.

Несколько полезных советов

Отзывы об облицовочном кирпиче «Браер» как о кладочном материале в Сети существуют хорошие. Отделывать фасады или возводить заборы с его использованием, по мнению строителей, легко. Но все же работать с таким кирпичом, как и с любым другим декоративным, нужно максимально аккуратно. Опытные строители рекомендуют новичкам при выполнении облицовки фасадов таким декоративным кирпичом, помимо всего прочего, придерживаться следующих правил:

  • перед тем как приступать к кладке, кирпичи следует на некоторое время замочить в воде;
  • в процессе выполнения работы нужно постоянно следить за ровностью кладки.

Замоченные кирпичи в последующем не будут «вытягивать» из раствора воду. Соответственно, и швы получатся более прочными. Для контроля за ровностью возводимой поверхности с помощью уровня перерывы следует делать каждые 20 мин.

Забор из кирпича "Браер"

На заключительном этапе готовую облицовку из кирпича обычно проходят специальным кислотным раствором для очистки пор от грязи. Швы кладки, если они получились не слишком аккуратными, опытные строители советуют дополнительно обработать декоративной штукатуркой.

загрузка...

Наступил знак Весов: чего нам ждать и чего бояться в период его правления?
Астрология
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность