FB
.ru

Профнастил С44 - размеры, технические характеристики и особенности

Подписаться Редактировать статью

Профнастил С44 считается одним из лучших материалов для наружной обшивки стен и возведения крыш на жилых и промышленных объектах. Кроме того, его используют как составной элемент оградительных конструкций. Основное достоинство этого материала – невысокая цена.

профнастил с44 1000

Производство

Для производства данного профнастила используют листы стали определенной толщины. Затем рулоны этого металла загружают в станок. Из идеально ровного листа выгибают волны в виде трапеции, эту всю работу выполняет листогибочный станок, в котором заранее установлены стандартные размеры.

При помощи ножниц, а также гильотины происходит разметка и отрез данных листов. Толщина и ширина взяты с ГОСТа о данной продукции. Эти параметры являются стандартными. Длина листов может быть разная.

После того как листы изготовлены, их окрашивают. Краска применяется специальная порошковая. Работы ведут при помощи пульверизатора, наносят полиэфир, полиэстер или лак, это последний слой. Кроме того, есть и начальный слой, в основном при окрашивании применяется три слоя краски.

профнастил с44 цена

Особенности

Основные особенности профнастила С44 - это жесткость и легкость. Благодаря этим показателям он устойчив к сильному ветру, легок при монтаже и переноске. Для его производства применяются листы в толщину стали 0.5- 0.9 мм.

вес профнастила с44

Область применения профнастила С44

  • Строят различные сооружения и подсобные здания.
  • Применяют для перекрытия крыш.
  • Строят стены и перегородки в виде щитов.
  • Возводят ограждения и заборы.
  • Сооружается опалубка для железобетона, без последующего снятия.
  • Постройка специальных каркасов зданий, для придания им прочности и жесткости.

Широкая область применения данного материала нашла свое назначение в перекрытии крыш. Благодаря покрытию из профлиста, снег не наносит ей никакого урона, все остальные атмосферные воздействия не страшны данной кровле.

Благодаря изготовленным в процессе производства ребрам, которые придают жесткость данному листу, из него строят различные сооружения как бытового, так и целевого назначения.

профнастил с44 характеристика

Размеры профлиста

Этот лист предназначен для возведения стеновых перегородок, прочность соответствует листам с Н и НС характеристиками, поэтому его можно использовать для несущих стен. Область использования довольно широка и разнообразна, благодаря прочности и жесткости, листы очень востребованы в строительстве.

Стандартные параметры листа

  1. Волна имеет высоту в 44 мм.
  2. Ширина листа 1000 мм.
  3. Длина может иметь следующие размеры 0.5-12 м.
  4. Вес профнастила С44 5-8 кг.
  5. Толщина лист 0.5-0.9 мм.

Указанная ширина в данном списке является полезной. Ее используют для расчетов необходимого количества материала, так как при ее обозначении уже вычтена необходимая величина для соединения данных профлистов. Эта величина рассчитана производителем и взята за 47 мм.

При выборе профлистов для кровли необходимо брать толщину листа 0.7 мм. Если планируется строительство зданий, ангаров, сараев и важна жесткость стеновых покрытий и перегородок, нужен самый большой показатель - 0,9 мм.

При монтаже этот материал очень легок в транспортировке и подъеме на высоту крыши. Если необходима данная работа, ее нужно проводить аккуратно, чтобы не нарушить внешний защитный слой профлиста.

профнастил оцинкованный с44

Как выбрать профнастил

Поверхность данных листов может иметь различное покрытие. Выпускают:

  • оцинкованный профнастил С44;
  • алиминевоцинковый;
  • алюминийсиликатный;
  • с полимерными красителями.

В настоящее время самым популярным и востребованным является профнастил С44 с полимерным покрытием, так как он имеет очень много разных цветов и оттенков. Лист с одной стороны имеет цинковое покрытие, с другой - из полимерных красителей.

Наиболее выгодной будет закупка данного материала на заводе изготовителя, так как цена профнастила С44 (в среднем она составляет 300 руб кв. м.) будет на несколько порядков ниже, особенно при закупке оптом. Если же клиенту нужен лист с меньшим количеством волн или другим оттенком, все эти характеристики можно заказать у производителя. Рассмотрим далее, какие имеет характеристики профнастил С44.

применение профнастила

Основные характеристики

Данный материал имеет высокие показатели по стойкости к коррозии и атмосферным воздействиям окружающей среды, поэтому он подходит для районов со сложными климатическими условиями, в особенности с повышенным количеством осадков.

Выпускаются листы:

  • С 44 А 0,5- С 44 А 0,9. Имеют полезную ширину 1050 м, при этом толщина листов 0.5-0.9 мм, вес на 1 метр квадратный 5.5-9.4 кг.
  • Листы С 44 А В 0,5- С 44 А В 0,9. Полезная площадь 1050 мм, 0.5-0,9 мм толщина, вес 5.5-9.3 кг.

Все листы имеют волны в виде трапеции. В стандартном листе 6 таких волн, высота данного углубления 4.4 см, ширина 3.5 мм, между волнами соблюдено расстояние в 100 мм.

Если для строительства выбран лист с характеристиками НС 44 1000, этот материал будет стоить дороже и вес при этом на 100 грамм будет больше, чем у листа С 44. Лист С 44 предназначен для покрытия и возведения стен.

Данный материал способен выдерживать высокие нагрузки, имеет высокую прочность и жесткость. Так как материал не тяжелый, для его монтажа не нужно вызывать дорогостоящую высотную погрузочно-разгрузочную технику.

Буква С обозначает, что данный профлист предназначен для стен, маркировка в виде буквы «К» - для кровли, «Н» перекрытия и опалубка, которую потом не нужно снимать, «НС» для покрытий и стен.

В связи с тем, что профнастил практически универсален, маркированные С44 листы используют как для стен, так и для кровли.

По назначению разделение профнастила на разные марки довольно условно. Так, к примеру, профнастил С44-1000 с одинаковым успехом используется и для возведения стеновых ограждений, и для устройства кровли жилых домов.

Для производства данного материала используют следующие заготовки:

  1. Холоднокатаная оцинкованная сталь.
  2. Металлический прокат с алюминевоцинковым покрытием.
  3. Прокат тонкого листа алюминированое и алюминий кремневое покрытие.
  4. Металлический прокат и цинковое покрытие электролитическое.

В строительстве данные листы применяют:

  • для кровли с обрешеткой в 2 метра, при этом уклон любой;
  • для постройки объектов подсобного назначения: это гаражи, склады, ангары, павильоны для торговли, склады;
  • для ограждения строек и строительных площадок;
  • гражданские и промышленные объекты.

Широкое применение данного строительного материала обусловлено его высокой износостойкостью, прочностью и надежностью. Кроме этого стоимость его приемлема, также эти листы можно использовать несколько раз.

Профнастил С44 используется для строительства заборов и ограждений, в условиях воздействия сильного ветра. Подходит для ограждения различных объектов и складов, построенных в поле, а также для других местностей, незащищенных от ветра.

Эти листы для перекрытия крыш можно применять в центральной части Российской Федерации. Благодаря широкой и разнообразной цветовой гамме, этот материал используют и для возведения заборов. При этом двор получается стильным и изысканным, благодаря сочетанию цветов.

Также профнастил С44 можно применять для постройки и обшивки фасадов различных сооружений, таких как летние кухни, гаражи, бани, сараи. Это покрытие послужит защитным, прочным и одновременно декоративным украшением любого двора.

Для подбора цвета нужно обратиться на завод-изготовитель или посмотреть все интересующие данные в интернете. На сайте компании, представляющей данного производителя, можно изучить подробно все размеры, длину и ширину, цветовые оттенки профнастила.

Заключение

Этот материал очень прочный, надежный и недорогой, благодаря данным характеристикам, он стал очень востребованным на всей территории России. Ведь помимо защитных функций с его помощью зданиям придается элитный и престижный вид. При подборе ярких цветов можно создать яркий и уютный дворик, который порадует не только хозяина, но и всех прохожих.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология