FB
.ru

Самое дорогое животное в мире. Самые дорогие экзотические домашние питомцы

Подписаться Редактировать статью

Кто на свете всех дороже? Весьма интересный вопрос. У каждого свои ценности. Но в нашем варианте вопрос следует трактовать несколько иначе. Имеются в виду самые дорогие домашние животные. За которых было выложено несколько тысяч и даже миллионов долларов.

Тук-тук! Кто там?

И сразу вспоминается галчонок Хватайка из прекрасного мультика. Речь пойдет о птице. Не о галке, конечно же. О тукане - одном из самых дорогих домашних питомцев. Птичка известна своим ярким клювом и интересным оперением. Основной цвет перьев - черный. На их фоне выделяются малиновые, желтые и белые пятна.

Место обитания тукана - Америка, Южная Мексика, Карибы и... дома богатых людей. Стоит пернатый от 315 до 441 тыс. рублей.

Птица тукан

Обезьяна болотная

Это не ругательство, а название еще одного самого дорогого животного. Обезьяна де Бразза обитает в Центральной Африке. На самых заболоченных ее местах. Отыскать зверушку не так-то и просто. Эти создания очень хорошо умеют прятаться.

Откуда такое название? Получили обезьянки его по имени французского исследователя, которому и удалось разыскать скрытных приматов. Стоит такое чудо 460-631 тыс. руб.

Обезьяна Бразза

Попугай необыкновенный

Гиацинтовый ара - вот как называется пташка. Это самое дорогое животное класса птицы является самым крупным среди попугаев. Чем он хорош? Своим окрасом: оперение у ара ярко-синего цвета. Славится он и крепким клювом. Поговаривают, что птичка способна расколотить кокосовый орех. Причем без особых усилий.

В дикой природе гиацинтовые ара питаются семенами, орехами и фруктами. Домашних питомцев кормят кедровыми орехами.

Сколько же стоит красавчик? Чуть больше 874 тысяч рублей, или 14 000 долларов.

Попугай ара

Еще одна птица по цене машины

Седьмое место в нашем рейтинге занимает черный какаду. Он очень красивый: основной окрас черный или дымчато-серый. А на щеках у птицы ярко-красные пятна. И нельзя оставить без внимания знаменитый хохолок, присущий представителям породы. Он похож на ирокез, что придает весьма забавный вид пернатому.

Черный какаду довольно крупный. Достигает 60 сантиметров при весе около 1200 граммов.

Стоит этот милашка чуть более миллиона рублей. Весьма высокий ценник на птичку, правда?

Черный какаду

Рогатый жук

Мы приближаемся к середине нашего "хит-парада". Шестую строчку в рейтинге самых дорогих животных в мире занимает жук-олень. Или жук-рогач.

"Чем чуднее, тем моднее" - есть такая фраза. В данном случае она отлично характеризует отношение коллекционеров к зверью. Какой-то крохотный жучок, известный своими длинными-длинными рогами и необычной окраской, стоит аж 5 614 650 рублей. Жук по цене однокомнатной квартиры в Москве! Что ж, красиво жить не запретишь.

Жук - олень

Белый Симба

Как читатели уже догадались, речь пойдет о белом льве. Да-да, они существуют в природе. Это не фотошоп и не легенда.

Хотя раньше этих красавцев считали плодом воображения африканских племен. Даже сохранилась легенда, что когда-то давным-давно люди прогневали богов. И те сурово наказали их различными болезнями. Помучившись, люди осознали свои поступки и раскаялись в содеянном. Стали они молить богов об исцелении, и те сжалились над людьми. Послали на землю белого льва. Он принес долгожданное исцеление, а сам покинул землю, обещав однажды вернуться. Красивая история, не так ли? И лев выполнил обещание. Правда, вернулся он не к африканским племенам. Послал своих сородичей на землю, и расселились они по всему миру. Обитая в заповедниках, где не ступает нога человеческая и запрещена охота.

В России белые львы живут только в одном зоопарке, который находится в Краснодаре.

Белый лев

Продолжительность их жизни составляет около 30 лет. Ведущую роль в прайде играют самцы. Именно они охраняют свою территорию, а на охоте пугают добычу громким ревом. Воспитанием потомства и охотой занимаются самки.

Сколько же стоит детеныш такого льва? Купить подобное чудо не так-то просто, не особо их продают ввиду малой численности. Белых красавцев осталось совсем мало - около 300 особей. Львенок обойдется почти в девять миллионов рублей.

Клон обыкновенный

Четвертое место занимает лабрадор. Казалось бы, что необычного в этой породе, чтобы платить за ее представителей сногсшибательные деньги? Дело в том, что речь пойдет о всемирно известном лабрадоре Ланселоте. Точнее о его клоне - сэре Ланселоте II.

Ланселот первый скончался более 10 лет назад. Причиной смерти стал рак. Хозяева настолько любили пса, что им пришло в голову клонировать его. Сказано - сделано. На сегодняшний момент совсем старенький Ланселот II признан самой дорогой клонированной собакой в мире. Он обошелся своим владельцам в 9 778 330 рублей.

Щенок лабрадора

Собака бывает... дорогой

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, сколько стоит тибетский мастиф? Не знаете, что это за собака? Одна из самых дорогих в мире! Очень красивые представители породы отличаются жестким нравом. Изначально мастифов выводили для охраны скота. У тибетского красавца охранные качества развиты на все 100%. А если учесть еще и габариты собачки, удивляться, почему он производит просто убийственное впечатление, не приходится.

Высота в холке у кобелей 66-73 сантиметра, у суки меньше - от 61 до 65 сантиметров. Вес может достигать 73 килограмм.

Некоторые источники утверждают, что тибетские мастифы - миролюбивые песики. Это не так, скорее мастиф сдержан. Он не станет нападать без команды хозяина. Но это вовсе не значит, что гордая и представительная собака жаждет того, чтобы посторонний человек ее погладил. Если она стоит спокойно рядом с хозяином, не стоит тянуть к ней руки, желая познакомиться.

Сколько стоит самое дорогое животное, входящее в тройку лидеров по цене на него? Тридцать один миллион рублей!

И если речь идет о такой сумме, то как можно встретить эту собаку вообще? Разве многие могут позволить себе приобрести питомца стоимостью в несколько коттеджей в Москве? Дело в том, что эту породу разводят и в России. Щенок обойдется в крупную сумму, но не настолько пугающую.

Тибетский мастиф

Дает корова молоко

Самое дорогое животное из числа парнокопытных - корова по имени Мисс Мисси. Ничего такого уж особенного в ней и нет. Обычная черно-белая буренка. Но хозяину коровы кажется иначе. Он отдал за свою питомицу 1 200 000 долларов (75 703 320 рублей).

Корова ест траву

Зеленая Обезьянка

Самое дорогое животное из нашего Топ-10 - лошадь. Причем тогда зеленая обезьяна? Так зовут скакуна - Green Monkey. Чем же она знаменита, эта лошадка? Своими предками, которые были чемпионами в одних из самых престижных американских соревнований по дерби. Приобретая Зеленую Обезьяну, будущий хозяин возлагал на нее большие надежды. Еще бы! Он отдал за скакуна 16 млн долларов, или 1 009 376 000 рублей. Но дорогая покупка себя не оправдала. Никаких соревнований чистокровная скаковая лошадь не выигрывала. И благополучно ушла на пенсию в 2008 году. Зато прославилась как самое дорогое животное в мире.

Лошадь Green Monkey

Заключение

Мы рассказали о самых дорогих представителях животного мира. Как видно из статьи, сюда вошли не только животные, но и птицы, и даже жук.

Стоит ли платить огромные деньги только за то, чтобы иметь диковинную птичку или зверюшку в доме? Каждому свое, кто хочет, тот покупает. А кому-то по душе обычные животные, взятые из приюта, к примеру.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность