FB
.ru

Биография актера Александра Шаврина

Подписаться Редактировать статью

Актер Александр Шаврин хорошо известен зрителю в России. Снимался не только в кино, но еще играл в театре. На телеканалах он появлялся в таких известных сериалах, как “Бедная Настя”, “Дети Арбата”, “Кухня”, “Склифосовский”, “Марш Турецкого” и во многих других.

Биография актера Александра Шаврина

Александр родился 16 декабря 1960 года. До того, как Александру исполнилось десять лет, его семья жила в Хабаровске (Дальний Восток), позже они переехали в противоположный конец страны - в Севастополь.

Шаврин не просто так стал актером. Родители его тоже были связаны с кино. Мать, Елена Паевская, играла в театре, была народной артисткой РСФСР. Отец Александра, Валерий Шаврин, в театре работал режиссером. Также он играл на сцене, некоторые роли были безупречными, благодаря чему он стал заслуженным артистом РСФСР. Кроме театра, в котором он проводил достаточно много времени, Валерий был членом Союза писателей СССР.

Мама актера Александра Шаврина была москвичкой, отец был родом из Тюмени. На Дальний восток они вынуждены были переехать по контракту Валерия. Там и появился на свет их сын. А в 1970 году Валерия Шаврина пригласили работать в Севастопольский театр, уже вместе с сыном семья переехала туда.

Александр много времени проводил в театре вместе с родителями, ему нравилось наблюдать за тем, как они играют на сцене. Естественно, ему тоже захотелось быть как и его мама с папой.

актер александр шаврин

Переезд в столицу

После окончания школы младший Шаврин решает уехать в Москву, чтобы поступить в театральное училище им. Щукина.

После получения образования Александр начинает свою карьеру в театре имени Владимира Маяковского. За много лет работы на сцене он исполнил десятки ролей. Особенно запоминающимися стали спектакли: “Чума на оба ваши дома!”, “Карамазовы”, “Комедия о принце Датском”, “Жизнь Клима Самгина”.

актер Шаврин

На протяжении почти всей жизни Шаврин Александр актером проработал в этом театре. Начинал в 1982 году и задержался до 2004-го. А немного позднее, с 2011 по 2017, работал в театре под названием “Дом” в Санкт-Петербурге.

Дебют в кино

В 1981 году актер Александр Шаврин впервые снялся в кино. У него была небольшая роль в фильме “Тропинины”. Он впервые попробовал себя перед камерами, а не на сцене. Когда в 1984 году на экраны телевизоров вышел фильм по мотивам творения Шарля Перро “Сказки старого волшебника”, где Александр замечательно сыграл роль Синей Бороды, режиссеры обратили внимание на артиста.

В девяностых годах было непросто многим. Актера Александра Шаврина приглашали сниматься, но все роли были маленькими и незначительными. Намного чаще ему удавалось появляться на сцене театра.

Вверх по карьерной лестнице

В двухтысячных, когда ситуация в стране стала налаживаться, начали появляться новые и интересные фильмы. Именно тогда Александра пригласили сняться в сериале “Простые истины”. Изначально планировалось много серий. Снимался сериал целых четыре года. За это время актер Александр Шаврин получил популярность, его начали узнавать.

После этого он снялся в других известных сериалах: “Марш Турецкого” и “Самозванцы”. После удачных ролей в сериалах, в 2001 году ему дали звание заслуженного артиста России. Но признание пришло не только благодаря съемкам в сериалах, большое значение имели театральные роли. После получения звания карьерный рост стремительно пошел в гору.

актер шаврин

С 2003 по 2004 год Александр снимается в сериале “Бедная Настя”, играет роль Кейзерлинга. Еще он задействован в других картинах. Это “Русские амазонки-2” и “Москва. Центральный округ”. В 2004 году на экраны выходят следующие фильмы с его участием: “Дорогая Маша Березина”, “Виола Тараканова” и особо полюбившиеся телезрителям “Дети Арбата” и “Водитель для Веры”.

Александр снимался во многих известных сериалах, многие роли в театре были отданы именно ему. А в последние годы он запомнился участием в сериалах “Кухня”, “Склифосовский” и “Судья-2”. Самой последней в жизни талантливого актера стала роль в сериале “Учитель в законе. Схватка”, там он сыграл следователя Игоря Камышникова.

Личная жизнь актера Александра Шаврина

актер александр шаврин личная жизнь

В ранние годы Александра больше интересовала карьера, чем любовь. Девушки, несомненно, у него были, но ни одной из них он не торопился делать предложение руки и сердца. В возрасте чуть более за тридцать Шаврин познакомился с актрисой Анной Ардовой. Зрители могли видеть ее в таких лентах, как “Одна за всех” и “Женская лига”. Она также играла в театре, а в фильме “Дети Арбата” они снимались вместе. Со временем их отношения стали теплее.

После того как Александр отметил свое тридцатисемилетие, а Анна проводила двадцать восемь лет, они наконец-то решили пожениться. У нее от первого брака была дочь. В 2001 году у актеров родился сын Антон. Они были счастливой семьей, любили вместе путешествовать. Фото актера Александра Шаврина и его супруги можно увидеть в статье. Вместе они прожили около двадцати лет, но в 2017 году развелись.

Последние годы жизни

Развод Александр переживал очень тяжело, он впал в глубокую депрессию. Пытался залить горе спиртным, узнав, что его жена уходит к другому. После врачи обнаружили рак. На лечение он отправился в Израиль, через некоторое время состояние улучшилось, но потом ему стало хуже. Его отправили в больницу. 30 декабря, накануне Нового года, в возрасте 57 лет, его не стало.

загрузка...

Финансовый прогноз для Львов на октябрь 2018 года
Астрология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность