FB
.ru

Как подключить к планшету внешний жесткий диск - способы, особенности и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Гаджеты заполонили рынок и для многих стали неотъемлемой частью жизни. Благодаря технологиям появилась возможность объединять девайсы и облегчать работу. Поэтому многие пользователи хотят знать, как подключить к планшету внешний жесткий диск.

Для чего?

Внешний накопитель стал отличной альтернативой дополнительного хранилища. И если использовать его на ПК очень просто, то для использования в планшете или другом устройстве нужна дополнительная помощь. Но для чего это делать?

Как подключить к планшету внешний жесткий диск? В некоторых случаях многие даже не понимают, для чего в принципе это делать. Так уж сложилось, что не все пользователи планшетов нуждаются в расширении памяти устройства. Им вполне хватает встроенной, а на крайний случай можно приобрести карту памяти.

Но есть пользователи, которые и работают с планшетом, и проводят с ним свободное время. Поэтому объема памяти, который доступен на стандартном накопителе не хватает. Помимо документов, они хранят специальные программы и много мультимедийных файлов. Некоторым может потребоваться более 500 Гб свободного места. Поэтому важно понимать, как подключить к планшету внешний жесткий диск.

подключить к планшету внешний жесткий диск

Подключения

На самом деле это простая операция, с которой справится даже неопытный пользователь. Сложность лишь в том, что придется обзавестись вспомогательными инструментами.

Как подключить к планшету внешний жесткий диск? Способов этого не так много, как могло показаться. Прежде всего необходимо приобрести OTG-USB-кабель. Позаботиться о том, чтобы был переходник, на случай, если планшет не поддерживает OTG.

Первый способ: напрямую

Для него достаточно взять «родной» кабель внешнего накопителя и подсоединить напрямую к планшету. В некоторых случаях не нужны дополнительные адаптеры и провода. Если все сделано правильно, то на экране аппарата появится сообщение о том, что к нему подключен накопитель. Практически все современные модели рассчитаны на подобное простое подключение, не требующее дополнительных затрат.

Второй способ: с помощью переходника

А еще как подключить к планшету внешний жесткий диск? Иногда приходится приобретать OTG-USB-кабель. Это небольшой провод, который имеет адаптер с USB-портом. Поэтому к планшету можно подсоединить не только накопитель, а и мышку, клавиатуру, принтер и другое оборудование.

Адаптер для подключения ЖД

К этому способу следует обратиться в том случае, если первый вариант не дал результатов. К примеру, вы смогли подключить накопитель, но планшет его не видит. Либо вы наперед знаете о том, что устройство не поддерживает OTG.

Переходник ничем особенным не отличается от других. Единственное, он может выглядеть как короткий кабель или быть похожим на флешку. В первом и во втором случаях на одном конце расположен разъем micro-USB, а на втором - порт USB.

Далее достаточно просто подключить ЖД к планшету через этот кабель и начинать работу. В случае корректного подключения также появляется уведомление на экране, которое гласит об обнаруженном накопителе.

Третий способ: приложение

В вопросе о том, как подключить съемный диск USB к Android, можно обнаружить еще один ответ. К примеру, достаточно использовать обычный кабель, как в первом варианте подключения, но при этом установить специальное приложение, которое поможет наладить корректную работу между устройствами.

Внешний жесткий диск

Этот софт можно скачать с Google Play. Nexus Media Importer обойдется вам в 3 доллара, но это того стоит. Сразу важно отметить, что несмотря на то, что в названии приложения есть упоминание о производителе Nexus, программа работает и на других моделях планшетов.

Благодаря софту на аппаратном уровне будут установлены специальные файлы, которые обеспечат поддержку OTG.

Четвертый способ: экономный

Подключение жесткого диска к планшету можно осуществить и с помощью еще одного софта. Его преимущество перед предыдущим в том, что он бесплатный. Но вопрос теперь в другом: для установки необходимо наличие ROOT-прав.

StickMount корректно может работать только в случае особых прав пользователя. Если они у вас есть, то достаточно будет установить любой проводник, а при подключении накопителя дать софту соответствующие права и доступ. Таким образом удастся быстро справиться с проблемой подключения.

Подключение ЖД

Подключение других устройств: компьютерные и беспроводные винчестеры

Помимо внешнего накопителя, можно попробовать подключить компьютерный винчестер. Если сравнивать стоимость двух накопителей одинакового объема, то компьютерный ЖД однозначно дешевле. Но его сложнее будет подключить к планшету. Как жесткий диск в этом случае подсоединить к девайсу?

Нужно приобрести переходники OTG-USB и SATA-USB, также придется найти блок питания для винчестера, поскольку он требует большей мощности для корректной работы. После достаточно будет все соединить вместе и работать с винчестером.

Также можно попробовать подключить ноутбучный вариант жесткого диска. Но разницы с компьютерным нет никакой. Единственное, что стоимость лэптопной версии будет несколько выше. Поэтому тут уже стоит задуматься, есть ли в принципе от этого какой-то толк.

Ну и, наконец, мало кто знает, но существует жесткий диск Wi-Fi. Это самый идеальный вариант, который может уступать лишь по скорости. Такой накопитель оборудован встроенным модулем беспроводной сети. Поэтому к нему достаточно подключиться по Wi-Fi, чтобы использовать данные.

Беспроводной ЖД

Есть также еще вариант: можно приобрести такой винчестер со встроенным аккумулятором. Но такие модели встречаются реже, а стоимость их крайне высокая.

На примере Samsung

Теперь подключаем жесткий диск к Samsung Galaxy Tab. Это популярная серия планшетов, которая может отличаться внешним видом и некоторыми основными параметрами. Но в целом все они похожи, поэтому инструкцию подключения ЖД к этой модели можно считать универсальной.

Для начала лучше проверить, есть ли на модели USB-хост. Эту информацию чаще всего можно найти на форумах, поскольку в официальных спецификациях она редко встречается.

К примеру, модель Samsung Galaxy Tab 3 7.0 лишена этой опции, а вот в Samsung Galaxy Tab 2 7.0 она есть. Поэтому с первым вариантом вообще делать нечего, поскольку неопытному пользователю будет непросто разбираться в ROOT-правах и кастомных прошивках. А вот вторая модель более податливая к подключению.

Далее достаточно найти необходимый переходник для планшета. Samsung Galaxy Tab имеет особый фирменный разъем, поэтому и адаптер придется искать у производителя. После успешных поисков снова придется заняться получением ROOT-прав и установкой программ. Поэтому если вас это заранее пугает, лучше забыть о подключении к планшету винчестера.

Подключение винчестера к планшету

Примечание

Так уж получилось, что проблемы с подключением накопителя к таблетам встречаются только со старыми моделями. Практически все новинки поддерживают работу жестких дисков, а для подключения не нужны дополнительные кабели, переходники или питание.

Также легко найти внешний накопитель, который не требует фантомного питания и не имеет особых портов. Достаточно взять "родной" кабель, чтобы подключить его к любому устройству: планшету, смартфону, ПК и даже к телевизору.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век