FB
.ru

Как сделать тональный крем светлее: смешивание тонов, полученный итог, правила нанесения и растушевки

Подписаться Редактировать статью

Наверное, девушек, которые хоть единожды в жизни не ошибались с выбором оттенка тонального крема, не существует. С хмурым выражением лица мы выбрасывали полные флаконы, отдавали их подружкам и ругали себя за оплошности. Оказывается, что неправильно подобранный оттенок тонального крема – еще не приговор, ведь средство можно высветлить. Итак, помогут сделать тональный крем светлее советы опытных визажистов, для которых это самая привычная и обычная процедура.

Как не оплошать с выбором тона?

Визажисты рекомендуют проверять, подходит тональный крем для лица или нет, не на запястьях, как нас всех приучили, а именно на лице. Желательно на границе нижней челюсти и шеи. Все потому, что кожа на руках темнее как минимум на тон, а то и на два, чем кожа лица. Именно поэтому привычная проба на запястьях может привести к плачевному результату, и по приходе домой вы поймете, что взяли не то, что хотели.

самый темный и самый светлый тон

С чего начнем?

Вообще тональная основа всегда должна быть идеально подобрана под тон кожи. Если вы сомневайтесь в выборе, всегда можно обратиться к консультанту. Конечно, все мы сталкиваемся с ошибками, но паниковать не стоит, неудачную покупку можно исправить множеством способов. Самый простой и даже очевидный способ – это использовать другие оттеночные продукты. При это совсем неважно, какой они фирмы или текстуры, важен оттенок. В итоге можно получить такой результат, которому еще можно будет позавидовать. Экспериментируя, мы находим самые интересные варианты. Таким образом можно изменить не только оттенок, но и даже плотность средства! Ваша задача заключается только в том, чтобы сделать это как можно аккуратнее.

Как смешивать продукты?

Удобнее всего это делать на художественной палитре, но подойдут и подручные средства типа крышки от банки с кремом. Чтобы не испортить весь продукт, попробуйте для начала смешать небольшую порцию средства. Капните немного тональной основы в подготовленную емкость. Теперь осмотрите все свои залежи косметики и выберите самый светлый тон для того, чтобы разбавить темную основу. Если ничего подходящего в косметичке не нашлось, можно купить самый светлый тон любого тонального средства для разбавления. В любом случае это выйдет дешевле, чем покупать новый тональный крем. Теперь к темному оттенку добавляем такую же каплю светлого и смешиваем самой обычной зубочисткой. Смесь следует нанести на кожу и посмотреть, подходит ли цвет, сливается ли он с тоном лица. Теперь вы можете регулировать оттенок, добавляя светлые или темные оттенки для достижения нужного результата.

как подобрать тон

Тональный + увлажняющий

Если вам хочется сделать текстуру крема более легкой, похожей на биби-крем, то можно добавить к тональнику свой любимый увлажняющий крем. Смешивайте две составляющие в равных пропорциях и тщательно перемешайте зубочисткой. Таким образом можно не только сделать тональный крем светлее, но и еще дополнительно увлажнить кожу. Этот способ считается универсальным, так как хорошо разводит и жидкие, и густые тональные основы. Здесь даже можно использовать приемы контуринга. Например, на скулы можно наносить тон потемнее, чтобы выделить их.

Как осветлить продукт в виде стика?

Если ваше тональное средство имеет твердую основу, шанс на спасение также есть, но придется повозиться чуть дольше. Чтобы стик с темным тоном сделать светлым тональным кремом, нужно отрезать кусочек от продукта, размельчить его и добавить в кашицу более светлый тональный или обычный дневной крем. В идеале делать все это нужно специальной лопаточкой. Содержимое стика нужно разминать лопаткой до тех пор, пока оно не станет однородным. Также не рекомендуется готовить смесь про запас, лучше для каждого нанесения подготавливать новую порцию. Чтобы предотвратить появление комочков, нужно наносить такой тон с помощью латексного спонжа и тщательно растушевывать им границы между кожей и кремом, чтобы последний лег идеально ровно. Окончательно выровнять цвет и закрепить макияж поможет светлая пудра.

мешаем оттенки

Как темный тональный крем сделать светлее?

Тональный крем, который очень заметно отличается от цвета вашей кожи, не нужно выбрасывать или пытаться кому-то отдать. Помимо того что его можно высветлить, он еще может пригодиться вам летом, после отпуска, чтобы поддерживать эффект загара. Помимо этого, если вам лень или нет времени осветлять крем, используйте его вместо скульптора или бронзера. Мягкий эффект тональной основы очень красиво будет смотреться на коже.

Какие приемы помогут решить проблему?

Помимо самого простого способа осветления увлажняющим кремом можно прибегнуть к профессиональным методам решения проблемы. Поможет в этом аджастер - это такой жидкий пигмент, который отлично смешивается с любыми кремами любых оттенков до того момента, пока не получится подходящий вам тон. Специалисты советуют обратить внимание на аджастер от NYX - Pro Foundation Mixer. Продается он в темных и светлых тонах, то есть с его помощью можно как осветлить, так и затемнить тональную основу. Всего пара капель - и слишком темный крем превратиться в светлый. Все потому, что в таких продуктах содержатся пигменты в очень высокой концентрации.

от самого светлого к самому темному

Что в итоге?

Получается, что любую тональную основу можно подогнать под свой оттенок кожи. Самые проверенные способы следующие:

  • Увлажняющий крем.
  • Светлый консилер или корректор.
  • Рассыпчатая пудра.
  • Светлые, кремовые тени.
  • Хайлайтер.
  • Аджастер.

Как мы видим, вариантов масса. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

как разбавить цвет

Как сделать тональный крем светлее, если он уже нанесен на кожу?

Да, и такое случается. Порой мы замечаем, что новая тональная основа абсолютно не подходит нам по цвету только перед самым выходом. Делать нечего, придется исправлять ситуацию. Для начала смочите в воде спонж и хорошенько его выжмите, после чего пройдетесь аккуратно по лицу, немного разбавляя цвет. Затем нужно выбрать один из следующих вариантов:

  • Нанесите поверх тонального крема светлую пудру. Так можно тональный крем сделать на тон светлее.
  • Также нелишним будет тем же спонжем нанести на кожу легкий слой хайлайтера.
  • Затем светлым консилером или аджастером, если он имеется, растушевать границы нанесения крема, чтобы ближе к шее переход был более мягким.

Как вы видите, сделать тональный крем светлее можно быстро, и совсем необязательно выбрасывать новый продукт или отдавать кому-нибудь.

загрузка...

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура