FB
.ru

"Ваниш" для мебели: инструкция по применению, эффективность, отзывы

Подписаться Редактировать статью

На мягкой мебели часто появляются пятна, устранить которые не так просто. Часто она загрязняется в тех домах, где есть домашние питомцы и маленькие дети. «Ваниш» для мебели поможет справиться с данной проблемой. Причем для этого не нужны большие усилия. Приобрести это средство можно в любом магазине, который специализируется на бытовой химии. О правилах его использования рассказано в статье.

Виды загрязнений

Пыль является главным врагом мягкой мебели. Ее необходимо регулярно устранять при помощи пылесоса. Пятна на мебели образуются от напитков и пищи. Также загрязнения появляются от домашних питомцев. Они могут быть от:

  • пыли;
  • грязи;
  • напитков;
  • шоколада;
  • варенья;
  • жвачек.
"Ваниш" для чистки мебели

Также покрытие портится от воска, крови, жира. Вначале необходимо оценить вид загрязнений. Мягкая мебель чистится сухим методом, с порошком и пеной, а также влажным. «Ваниш» считается идеальным средством для устранения загрязнений.

Состав

В «Ванише» есть разные активные вещества, обеспечивающие эффективное удаление пятен различного происхождения и срока давности. Пятновыводитель состоит из:

  1. Отбеливателя с активными частичками кислорода.
  2. ПАВ – анионные и неионогенные.
  3. Минеральные компоненты цеолиты, расщепляющие жир.
  4. Энзимы, устраняющие пятна от пищи.
"Ваниш" для мебели

В составе нет хлора, поэтому средство сохраняет мягкость волокон, яркость цвета и белизну белого материала. Благодаря такому составу процедура очистки будет качественной.

Подготовка

Желательно не допускать появления пятен на мебели. Это обеспечивается при помощи плотного немаркого покрывала или пледа, специальных чехлов. Если же загрязнение появилось, то следует как можно скорее от него избавиться.

Сначала надо устранить пыль с мебели. Для этого можно использовать эффективный народный рецепт – нужно постелить простынь (заранее ее намочить) и воспользоваться выбивалкой, которая обычно применяется для чистки ковров. Так грязь впитается в простынку, а другая мебель в помещении будет чистой.

"Ваниш" для мягкой мебели

Чистка выполняется и пылесосом при наличии специальной насадки. Нужно лишь обработать мебель, не пропуская никакие участки. Для недоступных мест применяют шланг. Если выполнять процедуру каждую неделю, то пыль не будет скапливаться.

Эффективность

Согласно отзывам, чистка мебели «Ванишем» позволяет устранить почти все загрязнения. Под этой маркой выпускается разная продукция, которая считается качественной и удобной в использовании. Используя товары данной марки, можно вывести пятно с дивана или кресла самостоятельно. Также продукция применяется для отмывания окон, сантехники, для стирки деликатных материалов. Помимо «Ваниша», к товарам этой марки относят «СилитБенг», «Калгон», «Эйрвик».

Виды средств

Судя по отзывам, «Ваниш» для мебели выбирают не только обычные пользователи, но и клининговые фирмы, которые специализируются на стирке и уборке. Средства фирмы отлично справляются с любыми пятнами без сильных затрат и усилий. Чтобы выбрать продукцию, следует ознакомиться со всей линейкой. Ведь продукты, входящие в нее, разнообразные:

  1. Шампуни. Этот вид отлично подходит для чистки обивки мягкой мебели, ковров, напольных покрытий. Он избавляет от въевшихся пятен и старых загрязнений.
  2. Шампуни для моющего пылесоса. Как считают пользователи, средства усиливают качество чистки и облегчают данный процесс.
  3. Шампуни антибактериальные. Их применяют лишь для ручной очистки. После обработки обивки мебели получится устранить пятна и загрязнения, а также запах сырости. «Ваниш» для мебели позволяет дезинфицировать покрытие и избавиться от болезнетворных микробов и бактерий.
  4. Порошки. Выбирать такое средство нужно для выполнения сухой чистки мягкой мебели. Для использования порошка не нужна вода, которая способна испортить материал покрытия дивана. Требуется лишь пылесос и щетка.
  5. Пятновыводители в форме спрея. Такой «Ваниш» для мебели идеален в том случае, когда нужно быстро почистить определенное место дивана или кресла. Он устраняет пятна от косметических средств, вина и соуса.
"Ваниш" для мебели отзывы

Преимущества

«Ваниш» для мягкой мебели имеет следующие достоинства:

  1. Он безопасный для материала, поскольку в составе отсутствует хлор, активные компоненты не способны навредить волокнам и разрушить их.
  2. Средство является безопасным и для здоровья людей. Вред проявляется только при наличии аллергии на бытовую химию.
  3. Продукция простая в использовании. Средства созданы для устранения всех видов загрязнений за короткий период и без особых усилий.
  4. Оптимальное соотношение цены и качества. При длительном использовании будет выявлено, что расходы на продукцию небольшие.

Заметных недостатков у продукции этой фирмы нет. Некоторым может не понравиться запах, но это личные предпочтения каждого. А других не устраивает цена. Но продукция оправдывает потраченные средства. К тому же очиститель, стоящий в два раза дешевле, может не справиться со всеми загрязнениями.

Использование шампуня

Согласно отзывам, «Ваниш» для чистки мебели в виде шампуня является эффективным средством. Применяют его по следующей инструкции:

  1. Шампунь нужно развести в теплой воде в соотношении 1:9.
  2. Затем взбить смесь для образования пены.
  3. Необходимо взять губку или щетку и намочить обивку мебели.
  4. Средство следует оставить до высыхания - на тридцать-шестьдесят минут.
  5. Затем обивку надо пропылесосить.
    пропылесосить обивку

Обычно после выполнения такой обработки устраняется большинство пятен, причем даже въевшихся. Применять средство можно на любых видах поверхности.

Пятновыводитель

«Ваниш» для мебели в виде пятновыводителя является не менее эффективным в быту. Используют его следующим образом:

  1. Флакон со спреем надо взболтать.
  2. Нужно повернуть колпачок в обозначенном направлении - on.
  3. Необходимо взбрызнуть средством загрязненное место.
  4. При помощи губки протереть обивку.
  5. Оставить на несколько минут это средство на месте загрязнения.
  6. Остатки протереть кусочком мягкого материала.
"Ваниш" для мебели и ковров

Пятновыводитель позволяет удалить загрязнения от жира, кофе, вина, молока, фруктов, маркера, ручки, крови и так далее. Достаточно следовать вышеуказанной инструкции. Причем достаточно легко устраняются как свежие пятна, так и застарелые.

Порошок

Судя по отзывам, «Ваниш» для мягкой мебели в виде порошка имеет не менее сильное действие. Процедура очищения загрязнений выполняется следующим образом:

  1. Средство нужно насыпать на обивку в небольшом количестве.
  2. Щеткой необходимо втереть его в ткань.
  3. Порошок должен действовать в течение 30 минут.
  4. Потом пылесосом следует устранить остатки средства и грязи.

Процедуру очистки нужно выполнять в хорошо проветриваемых помещениях. Запах «Ваниша» для мебели и ковров должен улетучиться.

Рекомендации

Во время выполнения процедуры очищения мебели нужно следовать простым советам:

  1. После обработки диваны и кресла должны высохнуть без обогревателей, утюгов и фена.
  2. Чтобы не испортить ворс покрытия, выполненного из деликатных материалов, не нужно использовать пылесос часто. В данной ситуации надо протирать поверхность кусочком мягкого материала, смоченного в теплом мыльном растворе.
  3. Любой метод очистки необходимо сначала использовать на незаметном участке обивки, например на обороте спинки.
  4. Поверхность нужно обновить при помощи отпаривателя. Пар устраняет клещей и освежает материал. Но после обработки мебель необходимо оставить сохнуть естественным образом.
  5. Требуется проветривание для устранения запаха «старой мебели». Желательно выносить мягкую мебель на несколько дней на воздух в весеннее и летнее время.
  6. Важно соблюдать инструкцию от производителя, указанную на этикетке.
  7. При наличии белых разводов после очищения их протирают мягкой щеткой и пылесосят.
  8. Пятновыводители на кожаных, шелковых, шерстяных покрытиях надо использовать очень осторожно.
"Ваниш" для мягкой мебели отзывы

Аналоги

Цена на «Ваниш» может быть немного больше стоимости на подобную продукцию других марок. Но эта небольшая разница способна компенсировать эффект. «Ваниш» стоит в пределах 250-350 рублей. К аналогам относят:

  1. «Капля VOX». Средство очищает ковры и мягкую мебель.
  2. «Сияние». Продукция предназначена для чистки ковровых покрытий и мягкой мебели. Выпускается в виде спрея.
  3. «Уникум». Используется для очищения мягкой мебели. Выпускается в форме спрея.
  4. «8 в 1 Р-5554». Моющее средство очищает ковры и мебель.
  5. «Витекс». Спрей этой марки является качественным пятновыводителем.
  6. Karcher MR 519. Достаточно дорогое чистящее средство.

Таким образом, при помощи профессионального средства можно легко устранить пятно. «Ваниш» идеально подходит для этого, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Необходимо лишь соблюдать инструкцию по качественной обработке мебели.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура