FB
.ru

«Мальборо» с ментолом: виды, характеристики, плюсы и минусы

Подписаться Редактировать статью

Ментоловые сигареты - предмет довольно специфический и придется по нраву далеко не каждому. Тем более от производителя, который обрел всемирную славу как раз благодаря своему классическому терпкому вкусу. Сегодня мы разберемся с видами сигарет «Мальборо» с ментолом и обсудим их плюсы и минусы.

Классический бренд и расширение ассортимента

Сигареты «Мальборо» с ментолом и без известны людям по всему миру. При этом не важно, курит человек или нет. Именно этот бренд американского табака стал определенным стереотипом в обществе. Огромную известность компания обрела именно благодаря своей верности классическому вкусу и определенной строгости оформления упаковки, которая не меняется вот уже много лет. Возможно, именно поэтому ароматизированные сигареты от этого производителя не обрели известности и пользуются популярностью среди ограниченного круга ценителей.

мальборо с ментолом

Виды

Под «Мальборо» с ментолом, как правило, подразумевается две разновидности продукции:

  • Marlboro Ice Boost - классический вкус сигарет с капсулой, которую необходимо раздавить при курении. Можно «нажать на кнопку» и почувствовать, как дым становится холодным, а можно этого не делать и довольствоваться привычным вкусом. Эту разновидность можно назвать своеобразной новацией перед классическим «Мальборо» с ментолом.
  • Marlboro Light Menthol - ароматизированная версия, которую практически невозможно встретить на отечественном рынке. От первого вида отличается тем, что вкус ментола будет сразу, и избавиться от него не получится. Дело в том, что фильтр сигареты пропитан специальным составом, который и придает этому табачному продукту характерный аромат.
marlboro ise boost сигареты

Капсула или классика

Что же выбрать? На этот вопрос у каждого найдется свой ответ. Но давайте попытаемся рассмотреть основные различия между этими разновидностями сигарет «Мальборо» с ментолом:

  • Стоит знать, что вариант с капсулой позволяет покупателю самому выбрать вкус, в зависимости от сегодняшних предпочтений. Хочется ментола? Можно раздавать капсулу. Не хочется? Все еще проще - «Мальборо Лайт Ментол» такого выбора не дает. Вкус априори будет отличаться.
  • Капсула позволяет потребителю не контактировать непосредственно с составом, придающим аромат. При курении ощущается лишь запах. Классическая же версия «Мальборо» с ментолом заставит почувствовать не только ощущения холодного дыма, но и его вкус на губах. Теоретически, если не зажигать сигарету, а просто держать ее во рту, эффект будет тот же, что и при курении.
  • Позитивной чертой Marlboro Light Menthol является его преимущественно импортное происхождение. Концерн Philip Morris не осуществляет производство этого вида сигарет на территории России. Этот вид практически нельзя встретить в магазинах, а многие видели настоящий продукт - «Мальборо» с ментолом, на фото и только. Конечно, этот факт автоматически поднимает рейтинг упаковки, которая попадет в руки к потребителю.

Каждому свое, как говорится. У обеих версий есть свои плюсы и минусы.

ментоловые мальборо

Плюсы и минусы

«Мальборо» с ментолом, как и любые другие ароматизированные сигареты, имеет как положительные, так и отрицательные характеристики.

К минусам специалисты относят следующие качества:

  • Ментол увеличивает восприимчивость клеток легких к никотину, что увеличивает пагубное влияние и способствует развитию зависимости.
  • Подобный продукт отрицательно влияет на работу сердца и половой системы, особенно у мужчин.
  • Легкий обезболивающий эффект ментола может замаскировать серьезные болезни бронхов и легких, что может привести к очень серьезным и печальным последствиям для организма курильщика.
  • Их легче курить, что увеличивает потребление сигарет средним курильщиком.
  • Ментоловые сигареты создают ореол привлекательности для людей младшего возраста, что вызывает рост количества курящих среди подростков.
  • В США сигареты с ментолом, «Мальборо» в том числе, запрещены с 2011 года.
мальборо лайт ментол

В качестве плюсов для соблюдения объективности можно выделить:

  • Более легкий и приятный аромат.
  • Табачный дым не обжигает горло, даже если докурить сигарету до самого фильтра.
  • Сигареты с ментолом позволяют обойтись без неприятного запаха изо рта.
  • Широкие производственные линейки позволяют потребителю подобрать вкус в соответствии со своими предпочтениями.

Таким образом, мы приходим к выводу, что «Мальборо» с ментолом - это классически продукт, который был доработан под потребности некоторых потребителей. Степень его вредности определят специалисты, а потребителю остается только сделать свой личный выбор - курить или нет.

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы