FB
.ru

Анна Малова да удалова

Подписаться Редактировать статью

Все началось на волжском пляже, что у города Ульяновск, когда к волейбольному тренеру Эмилю Замалетдинову, занимавшемуся здесь с дочерью, подошли две девочки с просьбой помочь научиться играть в пляжный волейбол.

Из "искры"

По общим стандартам Анна Малова - женщина отнюдь не маленького роста, но вот по волейбольным, даже по женским волейбольным очень даже невысокая.

Анна Малова

На волжском пляже тренера Зинганшина привлекли как раз не внешние данные Ани (одной из девочек была она), а маленькая "искорка" - желание научиться играть, добиваться большего, двигаться дальше, страстное стремление побеждать и бороться до конца. Какой же учитель не любит в ученике, простите за тавтологию, любовь к тому, чему учит. Анна получила приглашение заниматься в волейбольной секции при стадионе "Торпедо" и им воспользовалась.

Не рост главное?

Главный тренд современного волейбола - ростовые данные игрока. Уже не так, как раньше, ценится прыгучесть и ловкость, а потому перед юными волейболистами, не имеющими предпосылок вырасти под два метра и выше, практически сразу ставится барьер на пути в профессионалы. Запретить играть на любительском уровне никто, конечно, не может, но вот выше... Компенсировать рост можно самоотдачей, ловкостью, умением читать игру. Но это требует много сил и опыта, а значит, и проходят этот путь единицы. Анна Малова в волейболе из их числа.

Начала свой путь в волейболе с амплуа связующей. Самого, наверное, умного и техничного в волейболе. Умение сделать точный и выверенный пас в нужное место и на нужной высоте дано не каждому, да и рост для него не критичен.

Анна Николаевна Малова

Полностью пройдя возможный путь в Ульяновске, Анна хотела большего. Да тут еще бывший тренер женской сборной России итальянец Каррара на одном из турниров приметил "искрящую" Малову и посоветовал тренеру Замалетдинову показать девушку тренерам команд высшей и суперлиги.

"Искра" в "Искре"

Так Анна Малова оказалась в самарской "Искре", тренер которой посоветовала поменять амплуа на либеро. Для связующей роста на этом уровне все-таки не хватало, а вот для либеро высокий рост все-таки, скорее, помеха. Верзиле складываться внизу и играть в защите очень сложно: не успевает. Так Анна нашла свое место. Все пришлось ко двору: и рост, и ловкость, и упорство, и техника, и самоотдача.

Из "Уфимочки" в сборную

После расформированной "Искры" была "Уфимочка". Из нее Анна была приглашена в сборную, где добилась вместе с ней всех последних успехов команды. Переход в московское "Динамо" только утвердил авторитет вездесущей по всей площадке либеро.

На пути к мечтам?

Заветным желанием Анны Маловой всегда были звания чемпионки мира и Олимпийских игр. Это в спорте. А в жизни они у нее ничем не отличаются от желаний обычных женщин: встретить настоящую любовь и родить детей.

Из первого покорилась только "незачетная" Европа, а вот второе так захватило Малову, что она прервала карьеру и уже родила дочку. Вернется ли Анна на площадку? Наверное, да. Тем более, что последний провал женской сборной на чемпионате Европы многие связали с отсутствием белокурой "искорки". Хотя, кто ж знает: в чем оно, женское счастье?

Досье

Анна Николаевна Малова родилась 16.04.1990 в Ульяновске.

Волейболистка.

Амплуа: либеро.

Антропометрика: 175 см, 59 кг.

Карьера:

  • 2007-09 - "Искра" (Самара);
  • 2009-14 - "Уфимочка-УГНТУ" (Уфа);
  • 2014-17 - "Динамо" (Москва);
  • сборная России - 2013-16.
Анна Малова волейбол

Достижения:

  • МСМК.
  • Чемпионка Европы 2013, 2015 годов.
  • Чемпионка Всемирной Универсиады 2013 года.
  • "Серебро" Мирового Гран-при 2015 года.
  • Обладательница Кубка Ельцина 2013, 2014 годов.
  • Чемпионка России 2016, 2017 годов.
  • "Серебро" России 2014, 2015 годов.
  • Обладательница Кубка России 2013 года.
  • Финалистка Кубка России 2016 года.
  • Лучшая либеро Мирового Гран-при 2015 года.
  • Лучшая либеро чемпионата Европы 2015 года.
  • Лучшая либеро Кубка России 2013, 2014 годов.
  • Лучшая либеро России 2016 года.
  • Участница Олимпийский игр 2016 года.

Награды:

Почетная грамота президента России.

Личная жизнь

Сестра Елена - чемпионка Старого света по морскому многоборью. Отец - тренер по легкой атлетике. В 2017 году Анна вышла замуж и практически сразу заявила о приостановке волейбольной карьеры, постеснявшись почему-то сообщить, что целью паузы является рождение ребенка. 4.04.2018 у нее родилась дочь Вера. Анна Малова имеет высшее образование. Окончила Уфимский нефтяной технический университет.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы