FB
.ru

Дэвид Хэрвуд: краткая биография и избранная фильмография

Подписаться Редактировать статью

Дэвид Хэрвуд – американский актер и голос нескольких компьютерных игр, среди которых Battlefield 3, Killzone: Shadow Fall и Horizon Zero Dawn. Он снялся в таких фильмах и сериалах, как «Венецианский купец», «Робин Гуд», «Родина», «Селфи» и др. В статье обратим внимание на его биографию и отметим основные проекты из фильмографии актера.

Краткая биография

Дэвид родился в 1965 году в английском городе Бирмингеме в семье официантки и водителя грузовика, переехавших сюда из Конго в конце 50-х годов. Учился в родном городе – посещал Washwood Heath Academy. Был членом Лондонского национального молодежного театра, а в 18-летнем возрасте поступил в Royal Academy of Dramatic Art. Сейчас Дэвид Хэрвуд живет в Стритаме – южном районе Лондона, вместе с женой Кирсти Хэнди и двумя детьми.

Дэвид Хэрвуд

Венецианский дворец

Свою первую роль Дэвид получил в 1988 году – это был один эпизод криминальной драмы Сьюзан Уилкинс «К югу от границы». Затем вплоть до 1999 года исполнял небольшие роли в телевизионных фильмах и сериалах, пока не сыграл доктора Майка Грегсона, персонажа первого плана, в медицинской драме канала ITV Always and Everyone (1999-2001). А с 1999 по 2003 год исполнял роль инспектора Джо Робинсона в полицейской драме Роба Перси «Порок».

Кадр из сериала "Робин Гуд"

В 2003 году Дэвид Хэрвуд сыграл принца из Марокко в мелодраме Майкла Рэдфорда «Венецианский купец», основанной на одноименной пьесе Шекспира. Исполнил роль инспектора Маршалла в триллере Джулиана Феллоуза «Разная ложь» (2005). В качестве безжалостного капитана Пойзона выступил в военном боевике Эдварда Цвика «Кровавый алмаз» (2006). А через два года сыграл майора Саймона Брукса в многосерийной драме Тома Гривза «Дворец» (2008).

Призраки из Гримсби

Роль лидера тюремной банды Фредди Грэма Дэвиду Хэрвуду досталась в мини-сериале Питера Моффата «Уголовное правосудие» (2008-2009). Ему довелось примерить образ брата Тука, веселого монаха, физически сильного человека и большого любителя эля, в приключенческом сериале «Робин Гуд» (2006-2009), созданном британским продюсером Домиником Мингеллой. Дэвид сыграл Билли Бонса, бывшего помощника капитана Флинта, в телевизионном фильме Стива Баррона «Остров сокровищ» (2012). И на протяжении 24 эпизодов играл Дэвида Эстеса, директора антитеррористического отдела ЦРУ, в шпионском триллере Алекса Ганса и Ховарда Гордона «Родина» (2011- …).

Кадр из сериала "Родина"

В качестве Сэма Сэперштейна, председателя фармацевтической компании, вошел в основной актерский состав многосерийной романтической комедии Эмили Капнек «Селфи» (2014). В 2015 году вышел боевик Бхарата Наллури «Призраки: Лучшая участь» - фильм с Дэвидом Хэрвудом, где он исполнил роль Фрэнсиса Лорендера, руководителя Объединенного комитета по разведке. А через год сыграл Черного Гаррета в комедийном боевике Луи Летерье «Братья из Гримсби» (2016).

Кое-кто из DC Comics

В 2017 году Дэвид снялся в драматическом мини-сериале Кевина Хукса «Мадиба», где ему досталась роль Вальтера Сисулу – заместителя президента «Американского национального конгресса» Южной Африки.

Кадр из сериала "Супергерл"

А с 2015 по 2018 год участвовал в съемках супергеройского боевика канала CBS «Супергерл». Дэвид Хэрвуд примерил образ марсианского охотника – последнего жителя этой планеты, оказавшегося на Земле и замаскировавшегося под Хэнка Хэншоу – бывшего директора Департамента экстраординарных операций. На данный момент это крайняя его роль, но, учитывая популярность актера, долго простаивать ему не придется.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости