FB
.ru

Юбка-годе: с чем носить, под что подходит, выбор длины и фасона с учетом особенностей фигуры, эффектные модели одежды, расцветки и примеры с фото

Подписаться Редактировать статью

Юбка-годе… С этим фасоном связано многое: и большая история, и изменения, и критика. Казалось бы, что женщины должны остерегаться такого фасона. Однако удивительная юбка снова и снова становится модной. Сегодня она – на пике популярности. Привязанность женщин к юбке-годе объясняется тем, что она визуально отлично корректирует фигуру. Причем сразу создает шлейф женственности и сексуальности. Ведь форма фигуры "песочные часы" – это идеал, к которому стремится каждая. Разберемся, какую особенность имеет юбка-годе, с чем носить ее?

Юбка-годе: особенности

Однозначно, этот фасон юбки относится к ретростилю. Однако и сегодня он актуален. Визуально такой крой уравновешивает фигуру, придавая гармоничность в пропорциях. Именно по этой причине юбка-годе считается универсальной и подходит абсолютно каждой девушке - хоть с аппетитными формами, хоть худощавой.

Юбка-годе – это некая собирательная комбинация, которая состоит из юбки-карандаш и расклешенной. Мягкие фигурные фалды вдоль подола от волана маняще струятся, а сверху - элегантно повторяют точеные линии бедер.

Фасоны поражают своим многообразием. Поэтому буквально каждая модница сможет найти именно свой фасон, идеально подходящий под фигуру.

Кому подойдет?

В этом модном сезоне модели ретроюбок-годе уверенно ворвались из прошлого столетия на модный пьедестал 2018 года.

Крой юбки обладает особенностью: он удивительно выравнивает фигуру женщины. Если вы считаете свои колени некрасивыми, то волан фасона удачно из закроет. При этом ноги будут выглядеть стройными. Также юбка-годе скроет кривизну ног.

Юбка-годе отлично смотрится как на стройной девушке, так и на полной.

Для дам с объемами этот фасон - просто находка. Пышные бедра будут уравновешены визуально за счет узкой части внизу. Летящий низ создает легкость и непринужденность образу.

с чем носить юбку годе фото

Также юбка-годе становится палочкой-выручалочкой для девушек, у которых тип фигуры – перевернутый треугольник (когда плечи широкие, а таз узкий). Благодаря уникальному крою пропорции между бедрами и плечами будут выровнены.

Несмотря на универсальность фасона, каждая женщина должна знать, с чем носить юбку-годе простого кроя.

Когда можно носить?

Элегантность, изысканность, кокетливость и романтичность – это все о фасоне годе. Живописные линии тонко подчеркивают выпуклые части женской фигуры за счет красивых клиньев.

Юбка этого фасона универсальна. Поэтому, варьируя длину, можно создать стильные образы для всех уместных случаев.

К примеру, для делового стиля выбираем однотонную юбку-годе из костюмной ткани, дополненную блузой или удлиненным топом. Для создания образа в стиле casual выбираем короткую длину, для дам элегантного возраста идеален вариант миди.

Сегодня женщины имеют огромный выбор фасонов и длины. Однако вопрос, с чем носить юбку-годе, по-прежнему остается актуальным. Разберемся.

Длина

Длинная юбка-годе – как полноценный шикарный наряд, остается подобрать только аккуратный верх. Длина макси предполагает вариант, доходящий до щиколотки или до пола. Обычно такую длину выбирают для вечернего образа.

Учитывайте один нюанс: чем ниже начинается расширение в виде рюш, тем больше юбка будет сковывать движения. Оптимальный вариант в носке, когда волна начинается от уровня колен.

С чем носить длинную юбку-годе? Многие невесты выбирают этот фасон в качестве свадебного наряда. Для всех привычнее его называть «рыбкой» или «русалкой».

юбка годе с чем носить свадебное

Короткую юбку-годе лучше всего сочетать с объемным верхом. Чем короче длина, тем моложе кажется женщина. Соответственно, чем годе длиннее, тем больше лет добавляется обладательнице юбки. Ультрасмелые модницы могут позволить себе длину до уровня икры.

Укороченную юбку лучше всего выбирать для создания весеннего или летнего образов. Для деловой официальной встречи такая длина – не лучший вариант.

Запоминаем одно правило: чем короче юбка-годе, тем спокойнее должна быть волна внизу. Стильная закономерность представлена на фото.

Относительно цвета выбор не ограничен. Можно смело выбирать как однотонный верх, чтобы смотрелось, как костюм, а можно подобрать контрастный верх.

Юбка-годе с клиньями

Юбка-годе с клиньями обычно представляется прямым силуэтом, который дополняется вшитыми вставками. Зачастую такие вставки представлены в виде треугольников. Если юбка нарядная, то вставки могут быть изготовлены из кружева.

Еще один интересный вариант – пришивная волна. В этом случае нижнюю часть юбки выкраивают отдельно, а после притачивают к подолу со сборками.

розовая юбка годе

Изделия из кожи всегда смотрятся дорого и шикарно. Многие модные дома активно используют этот материал для создания уникальных вещей. Интересно смотрится из кожи юбка-годе. Для создания такого фасона выбирают самый мягкий и эластичный материал.

кожаная юбка годе

Зачастую «хвост» к кожаной юбке пришивают из другой ткани. Возможен и фигурный крой пришива. Смотрится оригинально и очень стильно.

Ассиметричный крой

В ассиметричной юбке-годе клинья-вставки длиннее основного изделия. Как альтернатива: нижние воланы неодинаковой длины. Такой покрой не очень пользуется популярностью, но привлекает внимание экстремальных модниц.

юбка годе с чем носить

Благодаря уникальному построению фасона юбки простор для дизайнерского решения безграничен.

Трендом этого сезона является ткань в квадратные мелкие дырочки. Такой материал отлично держит форму, а аккуратная перфорация добавляет легкости и воздушности. Естественно, мировые дизайнеры не могли удержаться и создали несколько интересных решений.

юбка годе с чем носить

Ассиметричный подол юбки особенно женственно и нежно смотрится из кружева в длине миди. Вариантов для сочетаний масса: нежные шелковые топы, кожаные или джинсовые куртки, верх грубой фактуры.

с какой обувью носить юбку годе

Оригинально смотрятся воланы из плиссированной ткани. Это один из трендов этого сезона.

Деловой образ

Строгость и чопорность, которые диктует деловой стиль, отображаются в фасоне юбки-годе. Сдержанный принт в гусиную лапку или мелкую полоску создает официальность.

Для создания делового образа лучше всего придерживаться дресс-кода и выбрать длину миди.

яркая зеленая юбка

Еще великая Коко Шанель благословила этот фасон для делового стиля. С чем носить юбку годе? Фото представлено ниже. В этом стиле под юбку-годе выбираем строгие рубашки, шифоновые блузы. Главное правило делового дресс-кода – не выйти за общепринятые рамки.

В качестве альтернативы рубашке можете дополнить образ элегантным топом до середины бедра. Образ получится очень женственным и деловым одновременно.

Летний образ

Лето – время яркости и цвета. Сложную по крою юбку-годе с чем носить летом? Волан и рюш уже есть в юбке, поэтому выбираем топ или блузу максимально простую по крою. Красивый образ смотрится, как подобранный костюм, если блуза и юбка совпадают по цветовому оттенку. Получается практически платье. Если юбка длиной миди, то попробуйте в качестве обуви сандали-гладиаторы. Как раз то, что нужно для летнего образа.

С чем носить юбку-годе? Попробуйте поэкспериментировать с классической белой рубашкой. Это же безупречное правило стиля. В качестве акцента на талии выбирайте яркий пояс или интересный бант.

юбка годе с чем носить летом

Юбка-годе из денима идеально подойдет для прогулки, встречи с друзьями, шопинга или неформальной вечеринки. Такая модель никогда не выйдет из моды. Поэтому смело приобретайте себе в гардероб такую универсальную модель. С чем носить джинсовую юбку-годе? Средняя длина – хит этого сезона. Попробуйте сочетать юбку-годе из денима с клетчаткой или белой рубашкой. Отличный вариант для романтического свидания. Ваш избранник точно в вас влюбится.

С чем сочетать?

Юбка-годе – уникальная вещь, которая великолепно сочетается как с короткими топами, так и с блузами и даже майками. Рассмотрим возможные варианты модных образов.

  1. С блузами. В образе, где юбка-годе – акцент, выбираем простую минималистичную блузу.
  2. С майками. Юбку-годе можно сочетать даже с майками. Причем последнюю обязательно заправляем. Даже если рисунок и принт скроется за «кулисами» юбки, ничего страшного. Образ получится очень стильным.
  3. В классическом стиле. Классика – это всегда сдержанность и элегантность. С чем носить юбку-годе миди? Как вариант подбираем к лаконичной белоснежной юбке свободный топ с принтом. В качестве аксессуаров: черные очки, лаконичный клатч и завершаем образ туфлями-лодочками бежево-черного цвета. Желательно темных оттенков. В качестве дополнения – приталенную рубашку или свободную блузу близкой к тону юбки. Например, аквамариновая юбка и рубашка жемчужно-серого цвета. В качестве альтернативы рубашки можно выбрать блузу с аккуратным воротником, а можно завязать на бант.
    с чем носить юбку годе миди
  4. В стиле casual. Основа для «уличного» образа – юбка-года из денима. Практично и очень удобно. Кроме рубашки в клетку, можно выбрать свободную блузу с оборками, яркую майку или топ с американской проймой. Кстати, джинсовая юбка-годе отлично смотрится с ботинками-оксфордами или грубыми сапогами. Обратите внимание на трикотажные или штапельные юбки-годе. Для летних луков – то, что надо. Обычно материал штапель имеет броский рисунок. В этом случае выбираем однотонный верх: топ или майку. Стильный уличный образ готов.
  5. Romantik-настроение. Для создания романтического образа обратите внимание на шифоновые или кружевные юбки-годе. Благодаря женственному элегантному фасону образ получится нежным и изысканным. Стилисты рекомендуют комбинировать этот фасон с нежными блузами или облегающими укороченными топами. В качестве обуви – лодочки, аккуратные босоножки на высокой шпильке.
с чем носить джинсовую юбку годе

С чем носить юбку-годе макси, которая так и просится на вечерний выход? Этот элегантный предмет гардероба женщине всегда придаст романтичности. Юбка-годе макси отлично смотрится в сочетании с легкой шифоновой блузой с пышными рукавами-фонариками.

Многослойные «утепленные» образы на осень и зиму

Просматривая показы мировых дизайнеров, приходим к выводу, что многослойность сейчас в тренде. Именно многослойность берем не заметку в решении вопроса, с чем носить длинную юбку-годе.

Главное – виртуозно воплощать в жизнь этот принцип в одежде. Не перейти тонкую грань между вкусом и стилем.

Что касается многослойности и юбки-годе, то здесь даже необязательно заправлять верх в юбку. Стильный комплект получается с кардиганом или джемпером поверх рубашки навыпуск. Сами убедитесь.

Как альтернативу попробуйте укороченный джемпер, а под него стоит надеть белую свободную рубашку.

с чем носить юбку годе макси и миди

Длинная юбка-годе отлично смотрится в трикотаже под грубые ботинки на шнуровке.

В качестве «утепления» выбираем меховую жилетку или воротник для создания осеннего образа. Пышный волан на юбке уравновесит объемный верх и узкий низ.

Осенью не стоит отказываться от коротких юбок-годе. Такая длина хорошо сочетается с укороченными свитерами или джемперами. Благодаря облегающему верху юбка не будет топорщиться под складами свитера. А тонкая водолазка или джемпер ровно ляжет поверх гладкой кокетки юбки.

С чем носить длинную юбку-годе осенью? В качестве примера: длинная, до щиколотки, юбка-годе из плотной ткани однотонная или в шотландскую клетку. Обычно для пошива теплой юбки-годе выбирают твид, шерсть и кашемир. Основной цвет: темно-малиновый. Наверх подбираем черную шелковую блузу с воротником или свитер грубой вязки.

чем носить длинную юбку годе осенью

Можно сочетать юбку с тонкой водолазкой. Дополняем стильный осенний лук пончо и черными ботильонами на толстом каблуке.

Хит этого сезона – вязаная юбка-годе. Уютно, комфортно, тепло и стильно. Причем вязаное годе открывает модницам широкие возможности для создания стильных креативных образов.

Выбираем обувь

Если вы выбрали короткую юбку-годе, то осенью и зимой обратите внимание на высокие сапоги-чулки.

С какой обувью носить юбку-годе любой длины? К модному ансамблю подойдут идеально туфли-лодочки, утонченные босоножки со шнуровкой, ботильоны и даже сапоги на высоком каблуке или аккуратной платформе. В холодное время года – ботильоны на каблуке, обтягивающие лодыжку.

Не рекомендуется выбирать обувь на низком ходу, поскольку рискуете визуально исказить пропорции фигуры. Отказываемся от кед, балеток и сланцев.

Помните, что каждая женщина достойна выглядеть роскошно. Юбка-годе – лишь деталь, которая поможет создать модный, стильный и гармоничный образ.

загрузка...

Что вам следует сделать в первый день на новой работе?
Управление карьерой
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы