FB
.ru

Какие юбки в моде? Обзор главных трендов

Подписаться Редактировать статью

Юбка — предмет гардероба, который способен сделать любую девушку женственнее и изящней. Современные тренды пестрят выбором из самых разнообразных видов кроя и цветовых вариаций. Размышления о том, какие юбки в моде, становятся сложнее, ведь обилие элегантных, сдержанных и необычных нарядов в 2018 году растет в необычайных масштабах.

Актуальная цветовая гамма

Диапазон модных цветовых вариаций включает пастельные оттенки розового, голубого, зеленого, коричневого. Среди насыщенных оттенков берут свой черед изумрудный, глубокий синий и бургунди. Актуальными остаются и классические цвета юбок:

  • Белый: такой цвет полнит бедра, поэтому подойдет скорее стройным женщинам. Последний тренд сезона — цветной деним. Применять юбку такого цвета лучше в летнем сезоне для разбавления яркой гаммы в образе. Такая вещь сделает сложносочиненные принты и многослойные детали одежды более выразительными.
  • Бежевый: в то время как предыдущий цвет выделяет остальную одежду, телесные оттенки делают образ более мягким и изящным. Они подчеркивают изгибы тела и визуально добавляют дороговизну вещам. Такой цвет можно носить в комплекте с надменно яркими и громоздкими вещами с крупными деталями, вроде ремешков, молний и прочего.
  • Черный: отвечать на вопрос о том, какие юбки в моде, следует именно данным цветом. Ведь он находится за пределами влияния трендов и подходит всем другим оттенкам одежды. Он выгодно дополнит любой образ и сделает его более элегантным и сдержанным, либо же напротив, усилит грубость аксессуаров. Черный цвет можно применять в любых направлениях стиля. Кроме того, вещи данного оттенка стройнят и скрывают изъяны фигуры.
Черная юбка в модном образе total black

Выбирая цветовую гамму, среди модных вариантов следует в первую очередь отдавать предпочтение цветам, которые подходят цветотипу внешности. Такое сочетание будет не только актуальным, но и выделит свою обладательницу среди других поклонниц трендов.

Актуальная длина

В 2018 году нет ограничений на длину юбки. Каждый вариант дополняется множеством различных вариантов дизайна, фактуры и кроя. Таким образом, ношение юбки разной длины доступно для женщин любого возраста и телосложения.

  • Мини подразумевает варианты с насыщенными принтами и деталями. Особое внимание стоит уделить изделиям из кожи.
  • Миди приходит в моду как в классическом облегающем виде, так и с ассиметричным кроем, а также в варианте с плиссировкой. Из детали стиля New Look этот предмет гардероба превратился в универсальную вещь. Им можно дополнить как строгий деловой стиль, так и внести в городской образ, тем самым внедрив в наряд немного эклектики.
  • Макси можно носить как в однотонном варианте, так и приобрести сложносочиненную вещь с прозрачными вставками, боковыми карманами и интенсивными принтами.
Макси-юбка

Прежде чем разобраться с тем, какие юбки в моде, следует подобрать модель, которая скомпенсирует недостатки фигуры. Чем длиннее юбка, тем сильнее она визуально уменьшает рост, поэтому такие детали гардероба будет не лишним дополнить обувью на каблуке.

Модные принты

Многообразие трендов позволяет выбрать любой рисунок на юбке. Сдержанные геометрические узоры, как и рисунки из цветов, могут украшать совершенно любой фасон изделия.

  • Цветочный принт позволяет создать как романтичный и непринужденный образ, так и может разбавить сдержанный наряд. Такие узоры делают однотонные цвета одежды в комплекте более броскими, поэтому следует тщательно подобрать фактуру ткани и ее оттенок. Дизайнеры советуют отдавать предпочтение в пользу юбок миди и макси длины свободного кроя с таким принтом.
    Юбка с цветочным принтом
  • Полоска содержит массу доступных вариантов. Она может иметь различную длину и промежутки. В приоритете остаются необычные сочетания полосок с основным цветом изделия.
    Юбка с принтом в полоску
  • Простая клетка. Этот узор можно считать достойным ответом на то, какие юбки в моде. Весна и лето идеально подходят для экспериментов с сочетанием разных рисунков. Сочетать полоску и клетку снова стало модным, при чем в самых диковинных вариациях. Для тех, кто не уверен, что сможет обыграть такую комбинацию, предлагается совмещать такой рисунок с однотонными вещами. Такая деталь придаст нотку элитаризма в любой наряд.
    Юбка в клетку

Тартан, гусиная лапка и гленчек тяжело сочетаются с другими вещами, однако привнесут нотки европейского шика в образ с классическими белым, красным и черным цветами. Такой принт является деталью, добавляющей в наряд авангардизма, который не может быть скучным. Сдержанный повседневный, но при этом броский образ подойдет любым поклонницам моды.

Гленчек на юбке

Не стоит обходить стороной такие детали гардероба как патч и вышивка. Такие вещи украшаются изображениями цветов и животных, а также орнаментами. Они способны разнообразить любой городской образ и подходят всем без исключения.

Актуальные ткани

В текущем году трикотаж отходит на второй план. Ему на смену приходят более оригинальные варианты. Ткани могут быть любыми и часто не соответствуют фасону.

Кожа — один из самых распространенных ответов на вопрос, какие юбки сейчас в моде. Фото можно увидеть ниже.

Кожаная юбка в городском стиле

Кроме того, не уступают по актуальности такие материалы:

  • Шерстяные: дополняются различными видами клетки.
  • Замшевые: украшаются декором в виде шнуровки, молний и пуговиц.
  • Бархат и вельвет: такой материал в основном используется для юбки-солнце.
  • Атлас: применяется для изделий длины миди или макси свободного кроя.
  • Шифон: используется для юбок разной длины. Украшается сложными принтами.
  • Цветной деним является актуальным ответом на вопрос о том, какие модели джинсовых юбок в моде. Дополненный патчами, вышивкой или бахромой, этот материал дополнит молодежный образ.
Мода на разноцветный деним: белая юбка

Широко применяются ткани, имитирующие кожу крокодила или змеи, а также комбинации из кружева и прозрачных вставок, бахромы и рваных деталей.

Фасоны

Подобрать юбку по фигуре не составит труда, поскольку в нынешнем году доступны любые модели изделий. Дизайнеры не обделили вниманием каждый фасон и снабдили его дополнительными деталями в виде воланов, кружев, баски и прочих элементов.

Асимметрия применяется как в виде неровных краев, так и несимметрично расположенных деталей. Можно сочетать короткую длину с макси либо же добавить разрез. Представлены модели с имитацией юбки с запахом.

Тартан на одежде

Плиссе — одна из самых популярных моделей. Кроме того, такое изделие является наиболее емким представлением того, какие длинные юбки сейчас в моде. Необычные горчичные или бледно-зеленые оттенки либо с металлическим облеском, а также крупные цветы и диагональные полосы добавят наряду уникальности. Последний тренд — дополнять плиссированные юбки поясом.

Плиссированная юбка-миди

В почете остаются и такие фасоны изделий:

  • С запахом.
  • Карандаш.
  • Трапеция.
  • Годе.
  • Солнце.
  • Колокол.
  • Спортивные юбки.
  • А-силуэт.

Юбка в складку выпускается с различной длиной, снабжается полоской и клеткой. Дизайнеры создали множество моделей миди с нестандартными сочетаниями цветов в геометрических узорах.

Мини-юбка в клетку

Выбирая любой крой, можно дополнять его обувью на шпильке либо же массивными моделями на низком ходу. Последний тренд — сочетание различных фасонов юбок с кроссовками.

Необычные детали

В ходе рассуждений о том, какие юбки в моде весной, следует задержать свое внимание на любом из предложенных вариантов и дополнить их актуальными элементами. В тренде сложносочиненные изделия, и оснащаться они могут такими деталями:

  • Бахрома встречается в легких летящих фасонах изделий. Аккуратно выполненная деталь подчеркивает динамичность кроя и носится со скромным однотонным верхом. Ультрамодная деталь встречается и на юбках металлических оттенков.
  • Перья дополняют облегающие юбки короткой и средней длины. Изделия ярких или пастельных оттенков, целиком состоящие из перьев носятся со спокойными однотонными частями наряда.
  • Баска сопровождает как короткие, так и классические юбки-карандаш. Эта модель выделяет бедра, что делает фигуру более женственной.

Шнуровка — ультрамодное решение дилеммы о том, какие джинсовые юбки сейчас в моде. Такая деталь украшает практически всю одежду. Шнуровка в дениме превращает скучный повседневный образ в городской стиль или гранж.

Мода на замшевые юбки со шнуровкой: телесный оттенок

Такие элементы освежают даже самый скучный наряд, хорошо сочетаются со сложными и ультрамодными аксессуарами, однако не терпят броских принтов.

Смелые решения

Несмотря на присущую последним годам лаконичность и сдержанность в нарядах, новые тренды позволяют нарочитую сексуальность в образах. Такие идеи реализованы не вульгарными вещам, а скорее откровенными, но скрывающими от взора лишнее. Дизайнеры воплотили этот момент в нескольких видах моделей:

  • Прозрачным материалом оснащается длинная юбка. Какие в моде модели можно представить? В виде расклешенных миди-юбок с комбинацией открытых и закрытых тканей, полупрозрачных шифоновых тканей с крупными узорами из цветов либо же юбок-карандашей с сетчатой фактурой.
  • Разрезом оснащают облегающие модели макси и миди. Разрез может быть с любой стороны, но самый актуальный вариант — асимметричная или расклешенная юбка с запахом с полностью открытой ногой.
  • Вырезы на карманах сопровождают модели длины мини из денима. Заменить такую деталь вырезом — смелое решение, которое сопровождается наличием патчей и вышивки. Идеально дополняет молодежный стиль.

Такие идеи юбок неприхотливы к другим деталям одежды, могут быть броскими либо служат элегантным дополнением к деловому стилю.

Сезонные юбки

Определиться с тем, какие юбки в моде летом, просто, ведь дизайнеры дают широкий выбор моделей. Зимний сезон не предполагает ношение юбок, однако в тренды вошли некоторые варианты изделий.

Стоит обратить внимание на изделия из мягкой шерсти и ее заменителей. Такие юбки могут оснащаться геометрическими узорами либо же иметь темные насыщенные расцветки.

Гусиная лапка принт

Еще одно новшество, которое подходит для холодной и дождливой погоды — юбки из дубленой кожи и ее заменителей. Данный тренд состоит из фасонов мини и миди длины. Оптимальное решение для носки с пальто, дубленкой и шубой — кожаная юбка-карандаш. Для самых смелых предлагается сочетание из изделий формата макси совместно с пуховиком.

Юбки по возрасту

Оптимальное решение для молодых девушек до 30 лет — любые фасоны изделий с короткой и средней длиной. Им не составит труда определиться в том, какие джинсовые юбки в моде, ведь в актуальных трендах любые эксперименты с денимом. Также их не стоит обходить и пожилым женщинам, поскольку плотные фактурные материалы придают элегантности любому облику.

Возраст не является запретом на эстетику, и каждая сможет выбрать желаемый фасон. Женщинам после 30, 40, 50 лет прекрасно подойдет юбка-карандаш с баской, бахромой или асимметричные фасоны благородного винного, изумрудного и глубокого синего оттенка.

Модные образы и сочетаемость в гардеробе

Среди многообразия стилей можно сгруппировать и выделить несколько характерных направлений.

Романтичному и женственному образу характерно подчеркивать половую принадлежность. Стилевые приемы в оформлении одежды нацелены подчеркивать женские изгибы. Так, расклешенные фасоны с кружевами и узорами либо вырезами и модели до пола идеально соответствуют предположениям о том, что в тренде.

В повседневный и городской наряд включаются практичные модели короткой и средней длины. Если говорить о том, какие джинсовые юбки в моде, то можно назвать сочетание цветного денима с потертостями и мелкими деталями с классическими вещами и обувью на низком ходу.

Смешение стилей набирает обороты в настоящем году. Оно предполагает многослойность вещей, сложносочиненные фактуры и сочетание таких изделий из совершенно противоположных направлений дизайна. Особенно актаульной считается смесь из спортивных вещей и подчеркнуто сексуальных.

Нестареющая классика

Идеи для формирования трендов взяты из базовых моделей юбок. Дизайнеры оснащают классические комплекты разнообразными деталями в виде воланов, асимметричного кроя и прочего.

Для тех, кто не хочет ломать голову над тем, какие юбки в моде или как сочетать полоску и клетку, предлагаются нестареющие варианты. Преимущественно это облегающие юбки средней длины с ровными четкими линиями и прямым кроем. Среди классических цветов можно присмотреться к пастельным оттенкам и глубокому черному.

Капсульный гардероб

Для того чтобы максимально грамотно и экономно собрать гардероб, существует специальная система. Она называется капсульным гардеробом и предполагает покупать только ту вещь, которая сочетается с остальными.

Например, приобретая юбку баклажанового оттенка, стоит присмотреться к лимонного цвета блузке, а для той, в свою очередь, подобрать бледно-зеленую или черную сумку. Добавлять вещи, ориентируясь по цветовому кругу и правилам сочетания принтов, можно подобрать больше доступных комбинаций из одежды, тем самым иметь возможность выглядеть по-разному каждый день.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в текущем году модные ограничения стали менее очевидными, и в тренды вошли самые необычные модели. Сделать выбор крайне затруднительно, но, ориентируясь на предложенные варианты, подобрать идеальную юбку не составит особого труда.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
С какими людьми вы никогда не сможете построить счастливых отношений?
Брак
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология