FB
.ru

Фанфики по фэндому «Сверхъестественное»: описание, особенности и интересные факты

Подписаться Редактировать статью

Популярный сериал "Сверхъестественное" (Supernatural), завоевавший миллионы поклонников по всему миру, в том числе среди российских зрителей, рассказывает о путешествии двух братьев, истребляющих нечисть во имя спасения мира. Сериал стал плодотворной почвой для фанатского творчества, и множество талантливых, но непризнанных авторов стали создавать фанфики по фэндому "Сверхъестественное", которые выражают их видение сюжета и отношение к сериалу, фантазии и размышления, позволяют перекроить жизнь героев по своему вкусу.

фанфики по фэндому сверхъестественное

Что такое фанфик?

Фанфик - это свободное продолжение полюбившегося художественного или литературного произведения, выдуманная история, которую автор развивает по своему желанию. Он строит рассказ, опираясь на выдуманный мир, берет готовых героев и их личность, отталкивается от исходного сюжета.

Сегодня любительское творчество приобрело небывалую популярность у людей. Коммерческой выгоды они не имеют, так как по большому счету нарушают авторские права. Чаще всего создателями фанфиков являются подростки или молодые люди, на которых сериал, аниме, книга или комикс произвели неизгладимое впечатление.

История "Сверхъестественного"

Популярный мистический сериал Supernatural рассказывает о приключениях двух братьев - Дина и Сэма Винчестеров. Их жизнь наполнена мистикой, паранормальными явлениями, противостоянием добра со злом, враждой ада и рая. На черном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года выпуска они разъезжают по небольшим городам Соединенных Штатов Америки, расследуя загадочные преступления и уничтожая нечисть. На своем пути они попадали в серьезные переделки: умирали, падали в ад, теряли душу, выпускали демонов, перемещались во времени.

Фэндом "Сверхъестественное"

Фэндом сериала

На сегодня вышло в прокат 14 сезонов культового кинопроекта. За это время в свет вышли аниме, комиксы и книги, а персонажи "Сверхъестественного" стали частыми гостями Комик-кона, поэтому миллионы фанатов со всех уголков мира, проникнувшись фантастичной жизнью братьев, создают свои собственные приключения, пишут фанфики по фэндому "Сверхъественное".

Внешне привлекательные и харизматичные персонажи обзавелись масштабной вереницей поклонниц, которые неустанно фантазируют об историях с их участием, придумывают откровенные любовные сцены, объединяют персонажей в романтические пары, выдумывают новых злодеев, рассказывают бытовые происшествия из прошлой жизни братьев, например, как отец выпорол сыновей. Фанфики по фэндому "Сверхъестественное" дают широкий простор для полета фантазии.

Фанатское творчество

Фэндом позволяет писателям проявить свои творческие возможности. Авторы рисуют свою сюжетную линию, создают полностью новую историю, добавляя персонажей из других франшиз, включают самого себя в повествование, объединяют полюбившихся героев, глубже развивают понравившийся эпизод, переписывают концовки, придуманные сценаристами.

фанфик по фэндому сверхъестественное фикбук

Написанная история может быть:

  • основной сюжетной линией;
  • приквелом или предысторией;
  • сиквелом или последующими событиями;
  • триквелом, квадриквелом, интерквелом.

Размер любительского произведения не имеет ограничений: от маленьких – на одной странице, до среднестатистического романа в 70 и более страниц. Одновременно с этим выделяются различные возрастные категории: для детей, подростков и взрослых людей.

Множество сайтов в Интернете предлагают авторам возможность выразиться и поделиться своей работой с другими фанатами. Фанфики по фэндому "Сверхъестественно" на "Фикбуке" - один из ярких примеров.

Категории, пары и жанры в работах по сериалу «Сверхъестественное»

Главные герои и события, которые описывают авторы в своих произведениях, имеют лишь отдаленное сходство с исходными историями, которые создали сценаристы. Такое творчество, как фанфики, за многолетнее развитие предоставило широкие возможности для писателей, позволяя им сводить мужчин в романтические и сексуальные отношения, добавлять главного героя - Мэри Сью, объединять персонажей разных фэндомов, переносить развитие событий в прошлое или будущее.

Большую популярность в творчестве фанатов "Сверхъестественного" приобрел слэш - взаимоотношение между мужчинами, а также джен и гет. Одна из самых популярных, но спорных, с точки зрения морали, пар - Дин/Сэм Винчестеры. Поклонницы настолько поддались очарованию героев, что фантазии об их братской любви переросли у них в нечто большее и запретное - инцест.

Дин Винчестер

Сюжетная линия всего фанфика может выстраиваться на романтических и сексуальных отношения между героями, дополнять мистические сражения добра со злом, повышая так рейтинг.

Не меньшей популярностью пользуется пейринг - Кастиэль+Дин: спасенный из ада человек становится возлюбленным ангела, а Кас, помогая и сопровождая братьев, заботится о них. Не менее привлекательна яростная и эмоциональная пара Люцифер+Сэм, являясь еще более противоречивой. Ей присущи внутренние монологи, борьба с самим собой, ведь падший ангел так манит.

Но не только мужские отношения получили свое развитие в фанфиках, так фемслэш - женская романтическая пара, тоже весьма популярна. Любимыми героинями для этого стали Руби и Анна - добро и зло.

Популярный сайт - Fitbook

Один из самых популярных и востребованных сайтов у авторов фанфиков - книга фанфиков по фэндому "Сверхъестественное" насчитывает более 36 000 работ, которые ежедневно пополняются новыми главами.

Пользователям доступно комментирование, рекомендации к прочтению, критика и оценивание. Наиболее известные работы находятся в графе "Популярное". В зависимости от вкусовых предпочтений можно подобрать:

  • жанр;
  • пейринг, то есть сочетание пары (м/ж, м/м, ж/ж);
  • направленность, то есть какая тема главная в сюжете: любовь, дружба, секс;
  • развитие событий: от самых невероятных и выдуманных, до максимально приближенных к сюжету сериала.

Навигация на сайте позволяет найти и прочитать любой фанфик по фэндому "Сверхъестественное": Джон выпорол сыновей, превращение Дина в демона, отдельные истории с участием Кастеэля или Кроули и многое другое.

Для того чтобы понять, о чем пойдет повествование в рассказе, можно ознакомиться с саммари, то есть кратким описанием. Некоторые авторы вставляют в него эпиграф из собственных или уже опубликованных работ.

фанфики по фэндому волчонок сверхъестественное

Кроссоверы и ориджинал

Любой автор может поделиться своей работой с другими людьми. Популярным направлением у создателей собственных рассказов стали кроссоверы, то есть соединение историй и героев из разных сериалов, игр и кино. Фанфики по фэндому "Волчонок" и "Сверхъестественное" удачно объединились сюжетными линиями и персонажами. В результате получилось яркое и эпичное повествование, наполненное фантазийными персонажами: оборотнями, демонами и людьми. Помимо этого, распространены кроссоверы: "Дневники вампира", "Первородные", "Доктор Кто", "Гарри Поттер", а также задействованы супергерои вселенной "Марвел" и компьютерные игры.

Добавление в рассказ реального персонажа, чаще всего с его слов повествует автор, позволяет осуществить мечту и перенестись в фэнтезийный мир, став главным героем и познакомившись с кумиром.

Chevrolet Impala 1967

Еще о многом не написано

Фанфики по сериалу «Сверхъестественное» завоевали популярность у многих писателей, которые с энтузиазмом радуют читателей интересным творчеством, обзаводясь собственными поклонниками. Мистические войны, оригинальные персонажи, красивые актеры рождают интересные повествования, которые могут стать самостоятельным сюжетом для серии. Множество жанров, категорий и рейтингов позволяют выдумать невероятные события, где узнать персонажа можно только по имени, но от этого они не становятся менее интересными.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность