FB
.ru

О биографии и творческой карьере актера Олега Василькова

Подписаться Редактировать статью

Актер Васильков Олег Маратович родился в мае 1970 года в семье, которая совершенно не связана с творческой деятельностью. Актер, как и все его сверстники, очень любил посещать кинотеатры, ведь в те времена тема кино являлась актуальной. Однако в мечтах у Олега никогда не мелькала мысль об актерской карьере. Молодому человеку казалось, что его шансы оказаться на телевидении такие же, как и научиться летать.

Биография Олега Василькова

российский актер

Однажды судьба преподнесла Олегу удивительный подарок. После окончания службы Васильков находился в раздумьях касательно дальнейшего жизненного пути. Долго размышлять над вариантами парню не пришлось, ведь к нему обратился его друг, который предложил будущему актеру сыграть в картине. Олег дал согласие и исполнил роль в фильме «Сто дней до приказа».

После первой работы в кино Василькова моментально берут в следующий проект, о котором мечтают и другие начинающие артисты. Молодой актер работал на одной съемочной площадке с Джигарханяном и Заманским. Таким образом, Васильков стал одним из артистов в кинематографе, не имея за спиной не то что опыта, а соответствующего образования. В начале 90-х годов Олег поступает в ВГИК и также продолжает сниматься в картинах.

Однако на дворе были лихие 90-е, искусство переживало серьезные проблемы, коснувшиеся в том числе и кинематографии. Актер Олег Васильков с трудом сводил концы с концами, периодически появляясь лишь в небольших эпизодических ролях.

Работа в кино

кадр из фильма

Ближе к концу 90-х Василькову предложили сняться в картине, включавшей сцены эротического содержания. Артист должен был сыграть молодого парня, которого совращает зрелая дама. В образе опытной женщины оказалась Елена Майорова. В России фильм не оценили, однако за рубежом работа оказалась вполне востребованной.

Спустя три года актер Олег Васильков сыграл роль в эпизоде фильма «Брат», экранизированного в 2000-х. Зачастую артист появлялся в незначительных ролях второстепенного плана в образе представителя преступного мира. Сам Олег Маратович давно привык к сложившемуся положению, говорит, что мало походит на злодея, однако положительно реагирует на предложения, где он должен предстать перед зрителями в роли преступника. Однако, несмотря на свое амплуа, Васильков является любимцем и зрителей, и режиссеров.

В 2000-х годах актер Олег Васильков сыграл множество ролей, в 2011 году он участвовал на съемках одновременно в трех картинах: «Утомленные солнцем», «Знахарь-2», «Котовский». Эти проекты оказались настоящими шедеврами и пользуются успехом у телезрителей. За 26 лет актерской жизни Олег Васильков успел сняться более чем в пятидесяти картинах.

Личная жизнь актера

Работа в кино

Будучи студентом, парень познал азы семейной жизни. Первой супругой Олега являлась Светлана Бобкина, однако брак оказался чрезмерно коротким и несерьезным. Вообще, личная жизнь Олега Василькова является сложной. В 1997 году актер познакомился с Еленой Майоровой, однако отношения пары были прерваны на трагичной ноте. Женщина погибла при странных обстоятельствах. Спустя пару лет Олег женился еще один раз, супружеская жизнь продлилась десять лет.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность