FB
.ru

Лучший планшет "Самсунг": рейтинг

Подписаться Редактировать статью

Выбирая планшет, многие не знают, какому бренду отдать предпочтение. Есть множество моделей от разных производителей, которые привлекают своей ценой и якобы отличными характеристиками, но на деле, увы, не всегда все оказывается так радужно. Компания Samsung уже долгое время занимается выпуском не только смартфонов, но и планшетов, которые пользуются большой популярностью. В сегодняшнем материале мы расскажем о самых лучших планшетах "Самсунг", на которые определенно стоит обратить внимание при покупке данного типа техники. Будет интересно!

Вступление

Прежде чем перейти к рассмотрению планшетов, хотелось бы сделать небольшое отступление. Дело в том, что у "Самсунга" довольно большой модельный ряд планшетов, и по вполне естественным причинам даже половину из него не получится уместить в данную статью. Мы выберем всего лишь несколько самых доступных вариантов по разным ценам, которые на все 100% можно рекомендовать к покупке.

планшет самсунг Galaxy Tab A SM-T285

Основные требования к планшетам достаточно просты: больше 1 Гб ОЗУ, наличие LTE (4G), емкая батарея и версия Android не ниже 5, поскольку планшеты на "Андроид" 4.4… уже морально устарели и лишены большинства полезных и нужных функций.

Что же, давайте наконец перейдем к нашему рейтингу и рассмотрим, какие планшеты "Самсунг" самые лучшие и что интересного в них есть. Поехали.

Samsung Galaxy Tab A SM-T285

Открывает рейтинг модель под названием Galaxy Tab A SM-T285. Данный планшет является устройством начального уровня, но несмотря на это, у него есть вполне неплохие характеристики, и он соответствует описанным ранее требованиям. Собственно, это, пожалуй, самая лучшая модель планшета "Самсунг" в бюджетном сегменте, на которую определенно стоит обратить внимание. Рассмотрим ее поближе.

Описание и характеристики

Выглядит планшет весьма интересно, но в то же время стандартно для "Самсунга". Корпус полностью выполнен из пластика. Задняя крышка имеет интересную фактуру в виде мелких квадратиков. Качество сборки у планшета отличное, безо всяких скрипов, продавливаний и люфтов.

На левой грани устройства расположен слот под сим-карту, на правой – качелька громкости и кнопка питания. На нижнем торце находится отверстие под микрофон, а на верхнем разместился разъем под наушники и порт для зарядного устройства.

обзор планшета самсунг Galaxy Tab A SM-T285

На тыльной стороне есть внешний динамик и объектив камеры, без вспышки. Лицевая часть практически полностью отдана под дисплей. Сверху над экраном расположен разговорный динамик, фронтальная камера и датчики. Снизу традиционно для "Самсунг" разместились 2 сенсорных клавиши и одна механическая кнопка "Домой".

Экран имеет диагональ 7 дюймов. Тип матрицы здесь IPS, разрешение 1280х800. Плотность пикселей 216ppi, что не очень много, но для HD-разрешения вполне хватает. Тем не менее если сильно присматриваться, то можно заметить легкую пикселизацию.

Качество передаваемой картинки на экране неплохое, но воображение не поражает. Цвета яркие, насыщенные, а вот контраста немного не хватает. Запас яркости экрана также невелик, на солнце изображение сильно выцветает и рассматривать его сложно. Углы обзора весьма неплохие, однако при наклонах заметны легкие инверсии цветов. В целом дисплею можно поставить оценку 4 с минусом.

Теперь стоит пройтись по характеристикам одного из лучших планшетов "Самсунг" – SM-T285. В качестве процессора тут установлен 4-ядерный Spreadtrum SC9830A с тактовой частотой 1,3ГГц. Также в продаже встречается версия с процессором Snapdragon 410, но она очень редкая. Видеоускоритель здесь стоит от Mali, модель 400MP2. Объем ОЗУ 1,5 Гб, встроенной памяти 8 Гб, есть поддержка карт памяти. Работает устройство на операционной системе "Андроид 5.1". В качестве фирменной оболочки установлен TouchWiz.

Если говорить о производительности, то планшет звезд с неба не хватает, однако работает весьма шустро. Подтормаживания в интерфейсе бывают крайне редко, но в основном все работает очень быстро и плавно. Оперативки тут хоть и 1,5 Гб, но этого вполне достаточно для устройства начального уровня.

Что касается игр, то большинство "тайтлов" идут без особых проблем. Даже те же танки можно запустить, правда, на низких настройках.

характретистики самсунг Galaxy Tab A SM-T285

Камеры имеют разрешение 5 и 2 Мп. Фронталка подойдет только лишь для видеозвонков, селфи с ней делать не получится. Основная камера также не блещет, по большей части здесь она для галочки.

Стандарты связи планшет поддерживает все: GSM, 2G, 3G, 4G. С беспроводными технологиями тоже полный порядок – Bluetooth, GPS и Wi-fi на месте.

Аккумулятор у планшета стоит на 4000 мАч. От полной зарядки устройство способно проработать около суток в средней нагрузке. При более активном использовании зарядка потребуется уже ближе к вечеру.

В совокупности по всем характеристикам и возможностям SM-T285 можно смело назвать самым хорошим планшетом "Самсунг" в низком ценовом сегменте.

Отзывы

Отзывы о данной модели показывают, что планшет Galaxy Tab A SM-T285 – это очень хорошее, качественное и сбалансированное по своим характеристикам устройство. К минусам пользователи в основном относят слабый запас яркости на улице, плохие камеры, малое количество встроенной памяти, тихий звук внешнего динамика и долгое время зарядки.

Samsung Galaxy Tab S3 SM-T825 LTE

Следующий в списке лучших планшетов "Самсунг–Галакси Таб S3", модель SM-T825 LTE. Это уже более дорогое устройство, нежели предыдущее, даже можно сказать, что это флагманская модель компании. Здесь есть все самое необходимое: отличные характеристики, шикарный экран, камеры, на которые действительно можно снимать, емкая батарея и многое-многое другое.

Описание и характеристики модели

Дизайн у планшета отличный. Устройство выглядит ровно так, как и подобает флагману. Каркас корпуса выполнен из металла, а задняя часть покрыта стеклом Gorilla Glass 5. Честно сказать, стекло – не лучший материал для планшета, да и для телефона тоже. Стекло сильно пачкается, его легко разбить при падении устройства, оно может выскользнуть из влажных рук и т. д.

На верхней части планшета находятся 2 динамика. На нижней части также расположены 2 динамика, разъем Type C для зарядки и 3,5 мм для наушников. С левой стороны у устройства разместились контакты для док-станции и других дополнительных аксессуаров, например, чехла-клавиатуры. С правой стороны у планшета есть 2 отверстия для микрофонов, кнопка включения/блокировки, качелька регулировки громкости и слот под сим-карту.

обзор планшета Samsung Galaxy Tab S3 SM-T825 LTE

Тыльная сторона практически пустует. Все, что тут имеется – это объектив основной камеры и вспышка. На передней части, помимо дисплея, находится фронтальная камера, датчики, индикатор событий, две сенсорные кнопки и одна механическая клавиша "Домой", в которую встроен сканер отпечатков пальцев.

Дисплей у планшета имеет диагональ 9,7 дюйма, разрешение 2048х1536 и плотность пикселей 264 ppi. Вообще, при такой диагонали и разрешении плотность могла бы быть и выше, но благо пикселизация не видна ни при каких условиях. Матрица у планшета Super Amoled, что, в общем-то, и неудивительно, поскольку "Самсунг" очень любит данный тип матриц.

Цветопередача у экрана просто шикарная. Все цвета выглядят ярко, насыщенно и сочно. Углы обзора максимальные, искажений при наклонах нет. Запас яркости присутствует, на солнце дисплей остается полностью читаемым. Также в настройках есть возможность подстройки качества изображения и несколько готовых пресетов. Если в целом оценивать экран – то это, пожалуй, самое лучшее предложение на рынке.

Теперь рассмотрим характеристики одного из лучших планшетов "Самсунг" - SM-T825 LTE. Работает устройство под управлением процессора Snapdragon 820. Тактовая частота 2,15 ГГц, количество ядер – 4. ОЗУ установлено 4 Гб, встроенной памяти 32 Гб, есть поддержка карт памяти. Что касается видеоускорителя, то тут установлен топовый Adreno 530. Версия операционной системы Android 7.1 с последующим обновлением.

На скорость работы планшета нет никаких нареканий. Интерфейс очень плавный, переходы осуществляются быстро, без дерганий и задержек. Приложения и игры также запускаются достаточно быстро. Кстати, насчет игр. Благодаря мощному процессору и очень качественному видеоускорителю, устройство без проблем справляется со всеми современными "тайтлами", причем на максимальных настройках. Просадки кадров или тормозов не наблюдаются.

Набор беспроводных интерфейсов стандартный: Wi-fi, Bluetooth, GPS. Планшет без проблем работает с GSM, 2G, 3G и 4G сетями.

характеристики планшета Samsung Galaxy Tab S3 SM-T825 LTE

В планшет установлены две камеры: фронталка на 5 Мп и основная на 13 Мп. Качество камер достаточно неплохое, как для планшетов, и на них действительно можно фотографировать. Конечно, шедевр снять не получится, но вполне годную фотку сделать удастся.

Аккумулятор у планшета имеет объем 6000 мАч. Полного заряда при средней активности использования хватает на день или чуть больше. Если же пользоваться устройством на полную, то подзарядка потребуется уже через часов так 7 или 8.

Таким образом, SM-T825 LTE можно смело назвать одним из самых лучших планшетов "Самсунг Галакси", причем не только в своей линейке, но и на всем рынке в целом. Прямых конкурентов у данной модели не очень много. Потягаться способен разве что iPad, но он стоит гораздо дороже.

Отзывы пользователей

Отзывы о данной модели показывают, что планшет получился действительно классным и по-настоящему флагманским. Здесь отличные динамики, которых аж 4 штуки, неплохие камеры, крутое "железо", свежая версия "Андроид" с последующими обновлениями, отличный Super Amoled экран, емкая батарея и многое другое.

К недостаткам пользователи относят только цену, всего 32 Гб встроенной памяти и стеклянную заднюю часть корпуса. Ну и также стоит отметить, что чехол на планшет найти можно не везде.

Samsung Galaxy Tab A SM-T580

Еще один весьма неплохой и определенно один из лучших планшетов "Самсунг" с 10-дюймовым экраном – Galaxy Tab A SM-T580. Это аппарат среднего класса, который за свою стоимость предлагает вполне неплохую "начинку" и соответствует почти всем нашим требованиям, описанным в самом начале. Рассмотрим его.

Описание и характеристики планшета

Корпус планшета выполнен из пластика, причем очень качественного. К сборке нареканий также нет, все части очень плотно подогнаны друг к другу и не скрипят.

На правой стороне находятся слот под карту памяти, кнопка включения и качелька громкости. На верхнем торце расположены разъем под наушники, микрофон и гнездо для зарядки. На нижнем торце есть только два динамика. Левая боковина пустует вовсе.

На тыльной стороне расположен объектив камеры со вспышкой. Спереди, кроме экрана, есть три управляющие кнопки (2 сенсорные и одна механическая), фронтальная камера и несколько датчиков.

Экран у планшета имеет диагональ 10 дюймов, разрешение 1920х1200 и плотность пикселей 224 ppi. Матрица стоит IPS. Качество картинки очень хорошее, цвета яркие, насыщенные, с правильной цветопередачей. Запас яркости приличный, на солнце дисплей полностью читаем. С контрастом также нет проблем. Конечно, до флагманской модели дисплей недотягивает, но в своем классе он один из лучших.

Теперь пройдемся по характеристикам одного из лучших планшетов "Самсунг".

обзор планшета Samsung Galaxy Tab A SM-T580

Процессор тут стоит фирменный – Exynos 7870 с 8 ядрами. Тактовая частота ЦП 1600 МГц. Видеоускоритель в планшете от Mali – T830. Объем ОЗУ 2 Гб, а встроенной памяти всего 16 Гб. Операционная система у планшета Android 6. Обновлений до версии 7 и выше не планируется.

Работает устройство шустро, плавно, без тормозов и подтормаживаний. Иногда, конечно, встречаются мелкие "фризы", но они бывают редко. Что до игр, то тут все чуть хуже. Поиграть во все популярные и современные "тайтлы" на устройстве можно, но в некоторых случаях настройки графики придется выставлять на средние или низкие.

Про камеры особо сказать нечего. Разрешение фронталки 2 Мп, а у основной камеры 8 Мп. Качество снимков весьма посредственное, как и у всех планшетов, хотя режимов для съемки просто огромное количество.

Беспроводные интерфейсы все на месте: вай-фай, блютуз, GPS. А вот GSM-модуля у планшета нет, в связи с чем использование 3G и 4G невозможно. Это единственный пункт, по которому устройство не проходит по нашим требованиям.

характеристикик планшета Samsung Galaxy Tab A SM-T580

Аккумулятор у планшета на 7300 мАч. Полного заряда хватает примерно на день-полтора при средней нагрузке. Если использовать устройство более активно, то вечером аппарат придется ставить на зарядку.

В общем, тут ситуация полностью аналогична самому первому устройству в сегодняшнем списке. По совокупности возможностей и характеристик Galaxy Tab A SM-T580 является самым хорошим планшетом "Самсунг" в своем классе. Здесь есть все: качественный экран, неплохое "железо", отличная производительность и скорость работы, емкий аккумулятор, который демонстрирует хорошую автономность, и т. д. Единственным недостатком можно назвать отсутствие GSM-модуля, но благо есть Wi-fi, а значит, не все так плохо. К тому же GSM-модуль неплохо так сажает батарею.

Отзывы о модели

Отзывы о лучшем планшете "Самсунг" - Galaxy Tab A SM-T580 - показывают, что устройство за свои деньги обладает всем, что нужно современному пользователю: большой и качественный экран, симпатичный дизайн, хорошие характеристики и прочее. К недостаткам данной модели многие пользователи относят плохие камеры, отсутствие слота под сим-карту, из-за чего на планшете нет 3G и 4G, несколько большой вес и множество предустановленных ненужных приложений, которые не удаляются. В остальном же – это отличное устройство за свои деньги.

Samsung Galaxy Tab A SM-T585

Ну и последний в сегодняшнем списке лучших планшетов "Самсунг" – 10-дюймовый планшет Galaxy Tab A SM-T585. Фактически это улучшенная версия предыдущего устройства, которая собрала в себе все те же самые характеристики, но с одним дополнением – здесь есть слот под сим-карту. И хотя оба планшета практически идентичны, мелкие различия между ними все же есть.

Описание и характеристики SM-T585

На внешнем виде останавливаться нет смысла, поскольку Т585 – это тот же самый Т580. Единственное, что следует упомянуть – на правой стороне, рядом со слотом под карту памяти, также расположен слот под nano-симку.

Технические характеристики тут тоже, в общем, идентичны: Exynos 7870, 8 ядер, 2 Гб оперативки, 16 Гб встроенной памяти, видеоускоритель Mali-T830. Версия "Андроид" 6.0. Работает устройство так же шустро, как и модель Т580.

планшет Samsung Galaxy Tab A SM-T585

У экрана тоже сохранены все те же характеристики, т. е. разрешение 1920х1200, 10 дюймов диагональ и т. д. Но вот парадокс, на данной версии качество изображения немного лучше, чем на Т580. Разница практически незаметна, но она есть. Возможно, просто установлены разные партии дисплеев.

Про камеры смысла говорить нет, они такие же "никакие", как и у Т580. А вот что касается беспроводных модулей, то в общую копилку добавился GSM-модуль, который поддерживает работу с 2G, 3G и 4G, причем во всех популярных "бэндах" – B7 и B20.

обзор планшета Samsung Galaxy Tab A SM-T585

Небольшие изменения коснулись и автономности. При сохранении объема аккумулятора в 7300 мАч Т585 "живет" от полной зарядки несколько меньше – сказывается наличие GSM-модуля. Тем не менее при средней активности использования, вполне реально вытянуть 1 день работы. Если пользоваться по максимуму, то вечером потребуется подзарядка.

Отзывы о планшете

Отзывы о данном планшете в основном положительные, что и неудивительно. Пользователи хвалят все те же черты, которые нравятся владельцам обычной версии, Т580, а именно: качественный экран, хорошие характеристики, скорость работы, производительность, автономность, громкий звук, а также работу в 3G и 4G сетях и т. д.

К недостаткам относят посредственные камеры, вес устройства, близкое расположение сенсорных клавиш, да и все, собственно говоря.

Заключение

Итак, какой лучше планшет "Самсунг Галакси Таб" выбрать из представленных сегодня? Ну тут каждый должен решить для себя самостоятельно, поскольку каждое из устройств весьма интересно и имеет как свои плюсы, так и минусы. Если нужен качественный и недорогой планшет, то очевидным выбором будет Galaxy Tab A SM-T285. Если нужны более хорошие характеристики и более широкие возможности, но при этом особо переплачивать нет желания, то стоит посмотреть в сторону Galaxy Tab A SM-T580 и Т585.

Ну и наконец, если необходимо флагманское устройство, которого с головой хватит на ближайшие лет 6-8, то идеальным выбором будет Samsung Galaxy Tab S3 SM-T825 LTE.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы