FB
.ru

"Рольф" (масло моторное): технические характеристики, особенности и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Моторное масло "Рольф"(производитель Германия) позиционируется как современный смазочный продукт, предназначенный для максимальной протекции двигателя внутреннего сгорания. Обладает стабильными характеристиками, высокой проникаемостью масляной жидкости, имеет сбалансированный показатель цена-качество. Эти и многие другие параметры поднимают данный продукт нефтепереработки на очень высокий уровень и ставят его в один ряд со многими аналогичными популярными брендами в сфере защиты автомобильных двигателей. На сегодняшний день в России и СНГ "Рольф" представлена 12 базовыми, самыми популярными марками масла. В дальнейшем компания предполагает развивать и расширять свой ассортиментный перечень товаров для протекции ДВС.

лого фирмы

Обзор масла

Немецкие товары славятся своим непревзойденным и стабильным качеством. Моторное масло "Рольф" не является исключением. Продукт разработан и выпускается немецкой фирмой "Рольф Лубрикантс". Компания специализируется на производстве масел уже очень долгое время, но на российском рынке продукция появилась сравнительно недавно, в 2015 году. За несколько лет смазка приобрела славу качественного и эффективного помощника при защите мотора от негативных внешних и внутренних воздействий.

масляная жидкость

Методы изготовления моторного масла "Рольф" включают в себя передовые инновационные технологии, которые не стоят на месте, а развиваются вместе с потребностями современных силовых агрегатов. Компания шагает в ногу со временем, используя все доступные ресурсы для получения качественного и эффективного продукта, который удовлетворит любого требовательного потребителя. Перед выходом на потребительский рынок вся смазочная продукция немецкого бренда проходит множество тестов в недрах собственных лабораторий, подвергаясь многочисленным исследованиям на выявление дефектов и несоответствий.

Особенности масляного продукта

Моторное масло "Рольф" 5w40 характеризуется синтетической основой изготовления. За базовый молекулярный каркас взяты масла высокого уровня качества и применена сбалансированная комбинация. В состав также легли передовые пакеты присадок, увеличивающие жизненный цикл двигателя внутреннего сгорания. Присадочные добавки имеют различные модификаторы, противодействующие преждевременному износу деталей и узлов мотора.

Эксплуатационные возможности моторного масла "Рольф" включают в себя антиокислительные, противоизносные, моющие и диспергирующие свойства. Масляная пленка, покрывающая все металлические поверхности за счет своей отличной проникаемости и текучести, создает крепкий и надежный барьер на пути процесса трения вращающихся конструктивных элементов силового устройства.

Немецкая смазочная жидкость обладает стабильными параметрами вязкости. Этот показатель сохраняется при любых мощностных нагрузках и в различных температурных режимах функционирования. Так как моторное масло "Рольф" является всесезонным продуктом, его стабильная эксплуатация гарантирована в жаркую летнюю погоду и в зимние морозы. При минусовой температуре сопротивление смазывающей массы во время запуска двигателя сведено к минимуму. Этим самым обеспечивается легкий пуск, при котором внутренние конструктивные элементы силовой установки не подвергаются лишнему износу. Также экономится горючая смесь, что указывает на финансовую выгодность смазочного материала.

двигатель внутреннего сгорания

Дополнительные возможности

Моторное масло "Рольф" отличается хорошими моющими показателями. Смазочная жидкость удаляет образовавшийся от работы цилиндров нагар со стенок блока и деталей. Вместе с тем она препятствует появлению новых шлаковых образований, которые затрудняют нормальную работу всей силовой автомобильной установки.

Вымытые шлакообразования необходимо куда-то удалять. В этом вопросе на помощь приходят диспергирующие свойства смазочного материала. Удаленный нагар растворяется в общей массе лубриканта, находясь там до последующего момента замены масла. При этом эксплуатационные возможности смазки не нарушаются и не теряют своих качественных параметров. Во время регламентированного срока замены смазочной жидкости при сливе все загрязняющие отходы функционирования двигателя удаляются с общей массой, оставляя внутренний механизм абсолютно чистым. При этом цвет смазочного вещества меняется на более темный, вплоть до черного – это нормально, вопреки бытующему ошибочному мнению в отзывах автолюбителей, что масло плохое или некачественное.

упаковка масла

Защитные свойства продукта

Антиокислительные возможности моторного масла "Рольф" предотвращают появление ржавчины на металлических поверхностях, которая может деструктивно сказаться на общей работоспособности двигателя или полной его остановке с последующей невозможностью восстановления.

По отзывам профессиональных водителей, масляный продукт обладает хорошей термостабильностью, стойко перенося высокие температуры. Не дает автомобильному мотору перегреться, снижая его нагрев, частично помогая системе охлаждения.

Модификаторы трения, присутствующие в присадочных добавках, не дают вращающимся и соприкасающимся между собой деталям изнашиваться раньше регламентированного срока службы. Масляная пленка, насыщенная ими, создает защитный барьер и увеличивает коэффициент скольжения, что благотворно сказывается на расходе топлива и общем жизненном цикле ДВС.

Сфера применения

Судя по рекомендациям инженеров немецкой компании и отзывам компетентных автовладельцев, моторное масло "Рольф" следует применять в двигателях легковых автомобилей. Продукт является универсальным и может использоваться в силовых установках, функционирующих на бензиновом и дизельном горючем. Моторы могут быть оборудованы турбонаддувом и дополнительной системой очистки выхлопных выбросов.

Продукт имеет одобрения к эксплуатации от таких ведущих мировых автоконцернов, как "Мерседес-Бенц", "Фольксваген", "Порше", "Опель" и некоторых других. При этом силовые установки должны соответствовать спецификациям масляного материала.

премиальное авто

Техническая информация

Технические характеристики моторного масла "Рольф" выглядят следующим образом:

  • полное соответствие нормативам SAE – подтвержденная всесезонность маркировки 5w 40;
  • вязкость кинематического характера с тестовой температурой в 100 ℃ - 13,76 мм²/с;
  • та же вязкость при 40 ℃ - 82,10 мм²/с;
  • щелочной баланс – 12,19 мг КОН/г;
  • наличие сульфатной зольности – 1,18 %;
  • коэффициент испаряемости – 10,91%;
  • индекс вязкости – 172;
  • минусовая температура застывания – 43 ℃;
  • предел термостабильности – 222 ℃.

Стоимость продукта

Политика немецкой компании, по ее мнению, была направлена на создание коммерческой привлекательности бренда для потребителей всех уровней. Это нашло выражение в конкурентоспособной цене моторного масла "Рольф" и эффективных маркетинговых шагах.

ассортимент продукции

Реализуемую на российском рынке продукцию условно можно разделить на три ценовые группы: экономичная, средняя и премиальная. Например, средняя цена в розничных сетях синтетики Rolf GT – 1400 руб. за 4-литровую канистру, а полусинтетика продается в пределах 1150 руб. за тот же объем.

Продукция компании не уступает по качеству именитым премиальным брендам и при этом находится в средней ценовой категории.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 человек, чье увлечение пластической хирургией дошло до крайности
Культура