FB
.ru

Романтическое письмо: как и что написать? Полезные советы по составлению романтических писем

Подписаться Редактировать статью

Вы хотите выразить свои чувства второй половинке, но боитесь в них признаться лично? Напишите романтическое письмо. Не стоит думать, что такой способ выражения своих чувств устарел. Подумайте сами: вам было бы приятно получить письмо с признанием? Чтобы человек, для которого вы стараетесь, оценил ваш поступок, к нему нужно подойти очень ответственно.

Пишите только той персоне, которой доверяете

романтическое письмо любимому

Романтическое письмо – личное и сокровенное. Показывать его кому-то третьему не стоит. Его должны читать только двое. Не доверяйте проверку своей орфографии кому-то третьему. Даже маме не следует знать о том, что и кому вы пишете. Тем более не следует доверять свои чувства подругам. К чему такая скрытность? Чем более искренние чувства у человека, тем с меньшим количеством людей ими хочется делиться.

Девушка, которая решила написать романтическое письмо парню, должна полностью доверять своему объекту любви. Неправильный выбор может не только разбить сердце, но еще и навредить репутации. Письмо, которое парень потом покажет всем друзьям, может скомпрометировать девушку. Прежде чем писать письмо, убедитесь в том, что человек достоин его получить. Вы не знаете, ответит ли парень взаимностью? Умный человек, даже если не будет чувствовать к вам любви, проникнется симпатией. Он поймет глубину ваших чувств и не будет над ними насмехаться.

Продумайте оформление

письмо любимому

Романтическое письмо должно с первого взгляда привлечь внимание. Открыв почтовый ящик, человек должен понять по внешнему виду посылки ее содержание. Как следует оформить послание? Возьмите красивую тонированную бумагу и сделайте из нее конверт. Украсить его можно рисунками или же вырезками из журнала. Само письмо следует оформить в таком же стиле. На листе бумаги выведите буквы контрастными чернилами. Оформление должно быть красивым, но не оно в письме главное. Следите за тем, чтобы текст был главным акцентом, а не цветочки по краям. На лист, который вы хотите использовать в качестве основы письма, можно нанести рисунок карандашом или же акварелью. Человек, который получит посылку, должен понять, что он держит в руках не спонтанное проявление ваших эмоций. Красивое и романтическое письмо любимой девочке – это показатель степени ваших чувств. Дама оценит все старания по достоинству. Поэтому уделите внимание оформлению, а также шрифту, которым будете пользоваться при написании.

Пишите от руки

романтические письма мужчине

В современном мире есть множество способов написать романтическое письмо девушке или парню. Но вы выберите тот, которым пользовались наши предки. Пишите от руки. Во-первых, красивый жест будет воспринят благосклонно, а во-вторых, считайте рукописное письмо предосторожностью. Выбрав способ доставки любовного письма посредством социальной сети, вы скомпрометируете себя. Ведь человек, не ответивший вам взаимностью, сможет очень быстро разослать ваше сообщение всем своим друзьям. То же самое можно сделать и с письмом, но все же подлинность этой бумаги будет сложно доказать.

Писать письмо следует от руки, а не печатать на принтере. Потраченное время на переписывание текста – это показатель ваших искренних и теплых чувств. В рукописном письме главное – это разборчивый шрифт. Если вы пишете не очень красиво, постарайтесь выводить буквы с особой аккуратностью. Иначе объект вашего обожания не сможет понять смысл послания.

Не пользуйтесь шаблонами

Составляя романтическое письмо, следует быть искренним. Не нужно пользоваться чужими шаблонами. Фантазии на то, чтобы написать полстраницы текста, хватит каждому человеку. Почему не стоит пользоваться шаблонами? Подобный подход к составлению писем может оскорбить человека. Если ваш избранник через какое-то время наткнется на образец подобного "шедевра" и поймет, что вы его скопировали, будет очень сложно оправдаться. Не совершайте поступков, за которые вам потом будет стыдно.

При составлении и оформлении романтического письма любимому мужчине тоже не следует использовать шаблоны. Без клише в данном случае обойтись будет сложно. Идей для рисунков не так много: цветы, сердца и купидоны. Но даже эти маленькие картинки нужно расположить так, как нравится именно вам. Не стоит подглядывать в интернете способы расположения наклеек. Будьте индивидуальны и развивайте фантазию.

Сначала - черновой вариант

письма мужчине

Ошибки и помарки режут глаз и обязательно будут замечены грамотным человеком. Чтобы не попасть впросак, вам нужно подойти с особым вниманием к тексту романтического письма любимому. Придерживайтесь стандартного плана: введение, основная часть и заключение. Подобная схема привычна любому человеку, который не раз писал сочинения в школе. Письмо, составленное в такой форме, хорошо доходит до сознания человека.

Чем хорош черновик? Тем, что его можно переписывать множество раз. Помимо помарок, вам нужно постараться избегать ошибок и чрезмерной "воды". Уберите из текста слова-паразиты и вводные слова, которые не красят письменную речь. Не повторяйте одну мысль дважды. Если человек не сможет с первого раза что-то понять, у него всегда будет возможность перечитать письмо. Написание сразу чистовика плохо тем, что вы будете бояться допустить ошибку. А если вы начинаете сочинять на черновике, думать об ошибках не придется. Выплесните на бумагу свои чувства, а затем приведите их в более читабельную форму.

Пишите только свои стихи

Романтическое письмо любимому не должно содержать поэзии, которая вам нравится, но автором которой вы не являетесь. Почему? Объект вашего обожания может не любить стихи, и чтение чужого творчества человеку удовольствие не доставит. Другое дело, когда строчки рифмовались специально для него. Такие стихи читать очень приятно. Они цепляют человека и трогают тонкие струны его души.

А что делать персоне, которая не умеет рифмовать строчки, но очень хочет написать письмо в стихотворной форме? Возьмите за шаблон чужое творение. Чтобы не вызывать подозрения о плагиате, следует взять что-то очень известное, например, письмо Татьяны. Переработайте смысл отрывка под свою ситуацию. Такой плагиат будет выглядеть очень мило, хотя и грубовато.

Пишите искренне

романтическое письмо девушке

Адресованное мужчине романтическое письмо должно быть искренним. Представители сильного пола не очень часто выражают свои эмоции, но они любят слышать слова восхищения от дам. Не бойтесь упражняться в красноречии. Оно будет оценено по достоинству. Пишите о том, что чувствуете. Считаете парня красивым? Пишите, что его внешность сводит вас с ума. Но лучше уделить внимание особенностям характера или же другим достоинствам избранника. Например, похвалите нетривиальность мышления, смелость, отвагу, самообладание или потрясающее хладнокровие. Как составить фразу так, чтобы она не походила на лесть? Не пишите массу комплиментов сразу. Выберите три качества, которые вам в парне особенно нравятся. Подробно опишите каждое из них и вспомните ситуации, в которых парень проявил себя с лучшей стороны.

Письмо после прочтения должно оставлять приятное послевкусие. Если вы будете писать в слишком игривой манере, объект обожания может решить, что вы насмехаетесь или же решили развлечься за чужой счет. Поэтому уберите из письма всю надменность и грубость.

Не нужно долгих вступлений

В XXI веке никто не ждет любовных писем. Несложно представить чувства человека, который получает розовый надушенный конверт. Недоумение, смятение, смущение – все это почувствует персона, доставая письмо из ящика. Чтобы человек не мучился слишком долго, будьте кратки. Вступление письма не должно быть больше 4-5 предложений. Дальше нужно переходить к сути. Если вы будете растекаться мыслью по бумаге, внимание читающего рассеется к середине. Письмо – это не исповедь. Не нужно в нем описывать всю историю вашей любви с первого дня, как вы увидели объект обожания. Расскажите, что любите и хотите знать, взаимны ли чувства. Обязательно попросите обратной связи. Скажите, что не просите письменного подтверждения симпатии, будет достаточно обычного разговора.

Не прячьте смысл за словами

письмо девушке

Когда человек читает письмо, ему нужно понять его смысл. Не пытайтесь изъясняться очень красиво и витиевато, если это мешает восприятию. Мало кому понравится продираться сквозь дебри афоризмов и крылатых выражений, чтобы добраться до сути. Завуалировав фразу таким образом: "Я искренне считаю, что моя жизнь будет намного лучше, если в ней появится чуть больше симпатичных мне людей, которые разделяют мое мировоззрение и чувства". Прямого признания здесь нет, так же как и призыва к действию. Страшно написать: "Я тебя люблю"? Тогда напишите, что вы испытываете теплую и искреннюю симпатию, которая со временем может перерасти во что-то большее. Но не нужно писать отстраненно и развивать какую-то глубоко философскую мысль. Она будет неуместна в любовном письме. Следите за тем, чтобы содержание было понятно и уловимо с первого прочтения. Ведь вы же не хотите, чтобы человек обращался к друзьям за помощью в расшифровке смысла пришедшего ему письма.

Дополните письмо чем-то вещественным

Вам нужно вложить в конверт не только сложенный листок бумаги, но и что-то еще. Красивые романтические письма дополняются чем-то милым и приятным. Посылая письмо девушке, вы можете насыпать в конверт лепестки роз. Но подобный жест подойдет только для тех адресатов, которые проверяют свой почтовый ящик каждый день. Несвежие лепестки не будут выглядеть презентабельно, да к тому же будут источать неприятный запах. Дополнить письмо лучше чем-то сладким. Например, вы можете купить леденец на палочке в виде сердечка. Неожиданный и приятный сувенир обязательно порадует объект вашего обожания.

Вы можете дополнить письмо и более существенным подарком. Например, вложить в конверт подвеску-сердечко. В зависимости от вашего материального положения, украшение может быть бижутерией или же ювелирным изделием. Правда, в таком случае лучше отправить заказное письмо, чтобы быть уверенным, что оно не затеряется в дороге. Такие ценные подарки следует дарить только тем девушкам, которые точно ответят вам взаимностью. Обидно будет видеть свое украшение на даме, которая не разделила ваших чувств.

Заканчивайте на позитивной ноте

романтическое письмо любимому мужчине

Адресованные любимым красивые романтические письма следует всегда завершать чем-то приятным. Например, фразой, что перед сном вы всегда думаете об объекте обожания или же образ человека всегда живет в вашей памяти и сердце. Читать такие фразы приятно. Не стоит завершать послание угрозами или шантажом вроде: если ты не ответишь мне взаимностью, я умру от безысходности. Человек может испугаться, что вы приведете свою угрозу в исполнение, и встречаться станет с вами просто из жалости.

Ни в коем случае не просите письмо назад. Человек, который получил письменное признание, может подумать, что вы ему не доверяете и поэтому хотите, чтобы подтверждение вашей любви находилось у вас.

У человека должно возникнуть приятное ощущение тепла, когда он прочитает письмо. Всегда приятно знать, что тебя любят и ценят. Закончить письмо можно фразой об испытываемом вами чувстве. Обязательно подпишитесь. Желательно не ставить подпись, а написать имя, а если не страшно, то и фамилию. Адресат должен знать, от кого он получил письмо, чтобы дать вам обратную связь.

загрузка...

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Они в доме лишние: вещи, которые всегда нужно выбрасывать
Дизайн интерьера
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы