FB
.ru

Пещера тростниковой флейты. Природные достопримечательности Китая: фото, описание

Подписаться Редактировать статью

Природа необъятна и не перестает удивлять своими чудесами безумной красоты.

В 7 километрах от китайского города Гуйлинь на южном склоне г. Гуанминшань находится скала, называемая “Камышовой флейтой”. В ней природа спрятала чудеснейшую живописную карстовую пещеру, называемую «Пещерой тростниковой флейты». Такое название, как и все в культуре Китая, пещере дано не просто для оригинальности, оно имеет определенный смысл. Об этом и многом другом представлен рассказ в данной статье.

О Китае

Жизнь и культура Китая сильно отличаются от Западной цивилизации. В ней магия Востока сплелась воедино с достижениями высокой технологии, и все это породило множество удивительных вещей, которые путешественникам обязательно следует увидеть.

В Китае есть масса грандиозных и привлекательных достопримечательностей, среди которых немало природных памятников и заповедников. В статье рассказано о самых интересных природных достопримечательностях Китая.

Парк Шилинь

Эта национальная гордость Китая расположена в 130 километрах от крупного города Куньмин. Парк предлагает туристам увидеть таинственные леса, гроты, луга и глубокие пещеры. Территория его, занимающая около 350 кв. метров площади, разделена на 7 секторов. Парк во все времена года выглядит по-своему красиво.

Парк Шилинь

Местное население часто проводит свое время отдыха останавливаясь в отелях, кемпингах и базах отдыха. К услугам отдыхающих различные туристические маршруты. Ежегодно на его территории организуются фестивали факелов.

Река Ли

Протяженность этой удивительно чистой реки составляет 426 км. Берега этой природной достопримечательности дают вдохновение многим художникам и поэтам современности и прошлых столетий.

Река Ли

В процессе путешествия по Ли (провинция Лицзян) можно увидеть ущелье Буйвола, скалы Желтое полотно, горы Девять подков, город Синпин и Воронью пещеру. Воды реки бороздят туристические и торговые суда. Ежегодно здесь проходят спортивные сплавы.

Рисовые террасы

Экскурсии в Китае невозможно представить без осмотра этой практически рукотворной достопримечательности. Есть в провинции Юньнань просторные рисовые террасы, занимающие 16 тысяч гектаров земли. Они выстроены на склонах таким образом, чтобы водой из почвы не вымывались полезные вещества.

Рисовые террасы

Чудо это создано народностью хани почти 13 веков назад. Особенно впечатляюще это выглядит весной, представляя гармоничное единение природной фантазии и человеческой мысли.

Прыгающий Тигр

Ущелье на реке Янцзы (самая многоводная в Евразии) расположено в каньоне Сино-Тибетских гор. В Китае любят давать подобные нетривиальные названия достопримечательностям. Если смотреть сверху, ущелье на самом деле напоминает тигра, растянувшегося в прыжке. А по одной из легенд оно было так названо благодаря тигру, который сумел его перепрыгнуть.

Прыгающий Тигр

Находится ущелье там, где горные пики достигают высоты в 2000 метров. Протяженность «тигра» в длину составляет 15 километров. Берега реки Янцзы населены жителями коренного племени. Они гостеприимно и радушно встречают туристов.

Пресноводное озеро Сиху

Экскурсии в Китае довольно интересны и разнообразны. Это касается и архитектурных, и природных мест. Невозможно представить поездку в Китай без посещения и этого, без преувеличения, одного из красивейших мест в Китае, в Ханчжоу (столица провинции Чжэцзян). Дамбами и небольшими островками озеро Сиху условно разделено на 5 частей. Водоем по бокам окаймляют горы, имеющие красивый изумрудный оттенок.

Пресноводное озеро Сиху

Территория озера облагорожена - есть уютные места для отдыха с беседками. Сиху включено в особый перечень наследия Юнеско, а его замечательные «десять видов» достойны того, чтобы самые лучшие художники переносили их на свои полотна.

Пещера тростниковой флейты

Это красивейшее место не только в Китае, но и на всей планете. Пещера расположена в скале в окружении зарослей бамбука, используемого населением местности для производства флейт. Это место ассоциируется со сказкой, а неоновая нежная подсветка дополняет изумительные пейзажи.

Возраст Reed Flute Cave – десятки миллионов лет. Когда-то на этом месте был природный водоем, но со временем скалы поднялись и образовали таинственную пещеру, которая со временем обросла сталагмитами и сталактитами. Природой в ней созданы удивительно красивые ущелья и гроты, получившие романтические названия: дворец Хрустальный, Сосна в снегу, Башня Дракона, Заря в Львиной роще и пр. Дополнительный впечатляющий эффект придает подсветка залов самыми разными оттенками, которые отражаются в находящемся здесь же озере.

Пещера тростниковой флейты

Есть одна легенда, которая гласит о том, что однажды сюда пришел поэт за вдохновением, но он был так заворожен красотой пещеры, что даже перестал шевелиться и превратился в камень, который и по сей день стоит в пещере тростниковой флейты. Напротив него расположилась белая глыба, похожая на сказочный водопад.

Об открытии пещеры

Впервые люди оказались в пещере приблизительно в 792 году. Выяснить это удалось благодаря текстам и рисункам, найденным на стенах пещеры. Сделаны эти надписи в период управления Китаем династией Тан. Следует отметить, что время то считается лучшим для Китая, так как в своем развитии он опережал все страны.

Повторно пещера тростниковой флейты была обнаружена лишь в 1940 году, и с тех самых пор она манит к себе большое количество туристов.

Сталагмиты и сталактиты

В заключение

Цена путевки в Китай на сегодня составляет примерно 45 000-60 000 на двоих на 8 ночей в зависимости от «звездности» отеля и времени года.

Воспользовавшись услугами туристических агентств, здесь можно увидеть много интересного. Ну а пещера, являющаяся главной достопримечательностью, поразит и оставит массу приятных впечатлений.

загрузка...

Какими здоровыми завтраками можно заменить приевшийся омлет?
Главный курс
Как распознать на ранних стадиях коварную аневризму мозга?
Болезни и условия
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы