FB
.ru

Как связать варежки "Сова" спицами по схеме

Подписаться Редактировать статью

Эти замечательные теплые вещицы очень легко изготовить своими руками по своим меркам и на свой вкус. Варежки с оригинальным рисунком "Сова" - одно из модных направлений нашего времени. Чудесные рукавицы украсят ваши ручки зимой.

Кому-то может показаться, что вязание изделия - это очень сложное и кропотливое занятие, однако ничего сложного нет.

Даже начинающая вязальщица сможет создать их достаточно быстро. Свяжите варежки "Сова" спицами по схеме и украсьте их бусинками или пайетками - и ваш зимний образ станет еще интереснее. Далее расскажем о том, как это сделать.

Вяжем варежки спицами с рисунком "Сова"

Предметы гардероба с узорами в виде птиц и зверей очень модны, а сова особенно популярна. Также в тренде вещи, сделанные своими руками. Давайте создадим сами для себя или дочки такие красивые варежки. Как связать варежки "Сова" спицами, вы узнаете из статьи. Процесс вязания довольно прост, поэтому справятся все желающие.

варежки сова в комплекте с шапочкой

Для работы нужно будет приготовить следующие инструменты и материалы:

  • набор для кругового вязания из пяти спиц или спицы на леске;
  • пряжу с содержанием шерсти (можно с добавлением акрила) - около 200 граммов.

Снимаем мерки

Для правильного определения размера будущих варежек необходимо правильно сделать замеры с помощью сантиметровой ленты.

  1. Во-первых, измеряется самое широкое место в области косточек с натяжением ленты.
  2. Далее снимаем мерки длины кисти - "запястье до окончания среднего пальчика".
  3. Замеры "запястье до конца мизинчика" и "запястье - большой палец".
  4. Длина отдельного пальчика.

Для большей наглядности обведите контур руки на бумаге и по нему сделайте рисунок, по которому потом можно ориентироваться.

Материалы и инструменты

Варежки - это такая вещь, которую зимой мы носим часто, поэтому при покупке пряжи для их вязания обратите внимание на процентный состав: большую часть должна составлять шерсть. Также прикиньте, как такая пряжа поведет себя в готовом изделии - не будет ли она колоться, вытягиваться или образовывать катышки. В этих случаях рукавички очень быстро станут некрасивыми и неопрятными. Еще одно обязательное условие - комфорт и мягкость этого аксессуара.

примерка варежки

Чтобы связать варежки "Сова" спицами по схеме с описанием, вам надо приобрести 200-250 грамм ниток. Например, 100 % альпака или пополам с акрилом, набор спиц № 3 и 4, бисер или маленькие бусинки черного цвета, 2 пайетки желтого или золотистого цвета и иголку с ниткой.

Процесс изготовления левой варежки

Начнем вязание. Так как варежка вяжется вкруговую, при смыкании петелек набранного первого ряда в колечко необходимо отметить это место булавкой или цветной нитью. Часть варежки, прилегающую к запястью, вяжите резинкой 2 х 2, 2 х 3 при помощи спиц № 3 (это нужно для получения более плотного полотна, которое впоследствии не будет сильно растягиваться и терять форму). Таким узором провязываем 26 - 30 рядов.

Ширина манжеты зависит от вашего желания - в детских рукавичках лучше сделать ее гораздо шире, чтобы на прогулках пространство между рукавами куртки и запястьем было в тепле.

Сменим спицы, взяв № 4, и продолжим *6 петелек лицевых, 2 вместе одной, провязывая лицевую* - продолжаем 4 ряда от * до *. Вяжем лицевые ряды до начала отдельного пальчика. Манжетку примеряем и высчитываем петли для создания отдельного пальчика. Записывайте свои измерения и убавления - чтобы связать правую варежку, эти записи вам пригодятся.

Затем вяжем варежки "Сова" спицами по схеме, размещенной далее. Петельки для пальчика снимите на булавочку.

схема вязания совы

Провяжем шестнадцать лицевых, следующие десять снимем на булавочку, четыре изнаночных, восемь лицевых и снова четыре изнаночных. Следующий ряд: еще 16 лицевых и 4 изнаночных, 8 лицевых, 4 изнаночных. Продолжим вязание еще семи рядов. Вывязываем 16 лицевых, 4 изнаночных и 2 петли снимем на булавку за работой, 2 лицевые и снимем с булавки, провязав лицевыми. Далее 2 петли на булавку в начале работы, 2 лицевые, 2 лицевые с булавки и 4 изнаночные. Опять 16 лицевых, 4 изнаночные, 8 лицевых и 4 изнаночные. Вяжем 3 ряда.

В 28-м ряду - 16 лицевых, 4 изнаночных и снимаем 2 на булавку за работой, 2 лицевых и петли с булавки - изнаночные. Опять 2 впереди работы, 2 изнаночные с булавки, 4 изнаночные. Еще 16 лицевые, 4 изнаночные, 2 лицевые, 4 изнаночные, 2 лицевые, 4 изнаночные.

В тридцатом ряду вывязываем 16 лицевых, 4 изнаночных, 2 вместе, добавим изнаночную, провяжем 2 изнаночные, 1 снять, лицевую и протянуть снятую, 4 изнаночные.

Вяжем 16 лицевых и 16 изнаночных. 32-й ряд – провяжем 17 лицевых и 14 изнаночных, 1 лицевую. Далее 18 лицевых, 12 изнаночных и 2 лицевых. В последнем ряду – 19 лицевых, 10 изнаночных и 1 лицевую.

Здесь надо остановиться и примерить варежку на руку - если дошли до мизинчика, то можно начать делать убавления. По 2 петельки вместе вяжем сначала спицами № 1 и 3, и по 2 вместе - в конце № 2 и 4. В завершение протягиваем нить через 2 оставшиеся на спицах петли и закрепляем на изнанке.

Для вывязывания большого пальца снимем ранее снятые на булавку петли, наберем еще 5 петель. Убавляя петли, получим 12 - 14 и распределим их по четырем спицам. Вяжем по кругу лицевыми рядами, иногда примеряя варежку. В конце постепенно убавляйте, провязывая по 2 петли вместе. Нитку оборвите и зафиксируйте внутри варежки.

убавление петель и вывязывание большого пальца

Теперь свяжите правую варежку "Сова" спицами по схеме аналогично левой.

Осталось только украсить их бусинами и пайетками, аккуратно пришив в подходящем месте.

Изготовление варежек "Сова" спицами по схеме - очень интересный процесс, в результате которого получится прекрасный зимний аксессуар. Таким подарком вы можете порадовать своих близких.

загрузка...

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность