FB
.ru

Охтинская аллея в Мурино

Подписаться Редактировать статью

Когда то деревня Мурино и Охтинская аллея были тихим пригородом Петербурга. Там жили преимущественно деревенские жители, которые ходили за грибами, а в реке Охте ловили рыбу и раков. Сложно представить, что за каких-то 100 лет от тихой экологической деревни не осталось и следа, а река настолько загрязнена, что в ней даже страшно просто помыть руки.

Однако это не пугает сотни тысяч людей, которые с большой охотой скупают квартиры в этом районе, а Охтинская аллея сегодня превратилась в улицу высоток, из-за которых ночью не видно звезд.

Мурино

Деревня Мурино появилась задолго до образования Петербурга. Раньше она принадлежала шведам и имела схожее название. После захвата этих земель русскими деревня перешла в наши владения. В Мурино было возведено поместье, которое какое-то время передавалось из рук в руки, пока в 1749 году не перешло семье Воронцовых и принадлежало им вплоть до февральской революции 1917 года. При Воронцовых поместье развивалось и росло, стало волостью и обрело новый статус. Была построена церковь, возведены памятники и монументы.

Воронцовы дали крестьянам землю за несколько лет до официальной отмены крепостного права. После прихода к власти коммунистов все Воронцовы разбежались по миру, поместье было национализировано и разрушено, памятники снесены.

Старое Мурино

В годы советской власти деревня Мурино стала излюбленным местом дачников. Земля там стоила недорого, а природа была изумительная. В чистейшей реке Охте ловили раков, лес был щедр на грибы и ягоды, а земля пригодна для выращивания садово-огороднических культур. В 1988 году была восстановлена церковь, которую вскоре вернули верующим. В годы активного строительства к Мурино уже совсем вплотную подошла цивилизация. Была открыта новая ветка метро "Девяткино", а новостройки наступали на когда-то сельскую местность.

Затсройка Мурино

Сегодня Мурино сложно представить экологически чистым пригородом Петербурга. Это район с активно развивающийся инфраструктурой, высотками и загазованностью современных автодорог.

Охтинская аллея

Жилой комплекс "Новое Мурино" насчитывает 12 жилых 27-этажных комплексов. Буквально несколько лет назад начался настоящий бум на строительство в поселке Мурино. Центральная Охтинская аллея - это аллея многоэтажек.

Охтинская аллея

Мурино - это город в городе. Станция метро "Девяткино" - и вы попадаете в каменные джунгли, где в каждом доме есть магазины, цветочные салоны, суши-шопы. Через дорогу - детские сады, школы, стоянки, торговые центры, рестораны, вот только с поликлиникой пока проблематично. Относительно недорогое жилье привлекло сюда молодежь со всех концов России и петербуржцев, мечтающих о собственной квартирке. Почти каждая третья квартира в ипотеке, много детей. Притом дома продолжают строиться, район заселяться, и работы, конечно, нет. Весь поток молодого трудоспособного населения ежедневно стремится в город, кто на машинах, кто на метро. И это создает свои проблемы, километровые пробки на КАДе, переполненные вагоны. Что будет дальше, можно только догадываться, но пока поток желающих приобрести здесь жилье не уменьшается. Также в Мурино можно снять квартиру сравнительно дешево, что также привлекает сюда желающих сэкономить горожан.

Индекс

Почтовый индекс Охтинской аллеи, что в п. Мурино Всеволожского р-на Ленинградской области, следующий - 188662.

загрузка...

Как снизить уровень стресса? 6 советов на каждый день
Психология
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура