FB
.ru

"Ниссан Жук": размеры, стоимость, гамма двигателей, расход, основные изменения

Подписаться Редактировать статью

Созданный специально для городских джунглей, динамичный кроссовер Nissan Juke уже давно обрел популярность во всем мире. Поклонники любят «Ниссан-Жук», размеры которого не доставляют проблем при поиске парковочного места, а внешний вид не позволяет затеряться в плотном городском потоке. Компания Nissan подготовила сюрприз и представила миру обновленную версию кроссовера во Франкфурте в 2017 году. Новый «Ниссан-Жук», цена которого практически не изменилась, обещает быть еще более поджарым и не изменять необычному внешнему виду.

Новый Nissan Juke

Шпионских фотографий нового кроссовера очень мало и все они плохого качества. Автомобиль не сильно изменился внешне, японские инженеры сделали упор на доработку недочетов и учли все пожелания покупателей. Компактный кроссовер, как и прежде, делает упор на молодую аудиторию. Яркие цвета окраски, резкие грани кузова и алюминиевые диски большого размера по-прежнему остаются визитной карточкой «Жука».

Кроссовер 2018 года

Экстерьер

Передняя часть обрела новую современную оптику. Теперь она состоит из современных светодиодов и линз. Противотуманные фары теперь располагаются на классическом месте – трехэтажные фонари ушли в прошлое. Понизу бампера все надежно прикрыто защитным пластиком, а решетка радиатора выглядит по-новому за счет измененного размера сот и новой формы фар головного света. Шильдик Nissan вырос в размерах и находится в хромированной окантовке. Капот получил более сложную и массивную форму. Инженеры не стали вносить кардинальных изменений в переднюю часть автомобиля, лишь немного убавили футуристичность, тем самым оставив его облик узнаваемым.

Фронтальная часть нового Nissan Juke

«Ниссан-Жук», колеса которого всегда выделялись ярким дизайном, по-прежнему радует дисками сложной формы. Боковая часть кроссовера также не получила много изменений. С первого взгляда кажется, что у автомобиля 2 двери, но на самом деле - это полноценный 4-дверный кроссовер. Дизайнеры умело спрятали ручки в форточки задних дверей. Колесные арки выглядят строго за счет защитной окантовки черным пластиком, а на порогах добавилась хромовая вставка, придающая законченный вид.

Концепт нового Juke

Задняя часть получила новый бампер, который стал еще круглее с плавными переходами на новые фонари. Задняя оптика теперь светодиодная и имеет приличный запас яркости, что не помешает при солнечной погоде. Две выхлопные трубы и противотуманная фара, расположенная строго посередине бампера в стиле формулы 1, придают агрессивность новому Nissan Juke.

Габаритные размеры нового Nissan Juke

Точные размеры машины «Ниссан-Жук» компания тщательно скрывает. Однако, судя по добавленной в заднюю часть автомобиля форточке, можно понять, что длина увеличились в большую сторону. Достаточно хорошо известны параметры первой генерации «Ниссан-Жук», размеры которой составляют:

  • длина – 4125 мм;
  • ширина – 1766 мм;
  • высота – 1570 мм;
  • колесная база 2530 мм;
  • дорожный просвет 180 мм.

С полной уверенностью можно сказать, что новый «Ниссан-Жук» размеры кузова увеличил однозначно.

Диаметр и дизайн алюминиевых дисков тоже изменился. «Ниссан-Жук», размеры колес которого заканчивались на отметке 18 дюймов, получил возможность установки 19 радиуса в топовой комплектации. Рисунок «литья» теперь может похвастаться направленным дизайном.

Предполагаемый дизайн литых дисков

Интерьер

Внутреннее убранство кроссовера совсем не изменилось. Качество подгонки всех материалов салона на высоте, ничего не скрипит и не отваливается. Установили новую систему мультимедиа с увеличенным дисплеем.

Форма рулевого колеса, его клавиши и кожаная оплетка остались теми же. Рулевая колонка по-прежнему регулируется только по высоте наклона, по вылету регулировок не добавили.

Центральная консоль и приборы также не поменяли своего дизайна, остались полностью в старом стиле. Кресла обрели более выраженную боковую поддержку и другую обивку. Места в салоне для переднего пассажира больше не стало, а про задний ряд на сегодняшний день рано говорить ввиду отсутствия информации по точным размерам кроссовера. Объемы багажного отделения также прикрыты завесой тайны.

Интерьер Nissan Juke

Силовые агрегаты

Двигатель объемом в 1,6 литра предлагается в трех вариантах исполнения:

  • 94 л. с.
  • 117 л. с.
  • 190 л. с.

Базовый 94 сильный двигатель способен разогнать кроссовер за 11,9 секунд, потребляя при этом около 7 литров топлива. Максимальная скорость составляет 168 км/ч.

Турбо двигатель со 190 лошадками намного шустрее: разгон за 8 секунд и максимальная скорость ограничена 200 км/ч, а расход в смешанном цикле не вылезет за рамки 9 литров.

Комплектоваться новый «Жук» будет вариаторной КПП (CVT), а также «механикой» с 5 или 6 ступенями на выбор.

Силовая установка 1,2 литра турбо

Цены

Базовый «Ниссан-Жук», цена которого составит 1099000 рублей, будет укомплектован передним приводом, вариатором, климат-и круиз-контролем и системой мультимедиа.

Средняя комплектация обойдется покупателю в 1200000 рублей. Здесь устанавливается более расширенная система мультимедиа, улучшена система безопасности, добавлен полный привод и умные системы камер кругового обзора с обнаружением автомобилей в «мертвой зоне». Также дополняются некоторые улучшения в материалах отделки салона и более удобные кресла спортивного типа.

Топовый «Ниссан-Жук», цена которого начинается от 1250000 рублей может похвастаться люком в крыше, 19-дюймовыми дисками, системой навигации, кожаным салоном и огромным количеством новомодных компьютеризированных опций на выбор.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность