FB
.ru

Как очистить золото от чужой энергетики: способы и методы, советы специалистов

Подписаться Редактировать статью

Наши далекие предки заметили, что золото – это драгоценный металл, который имеет не только материальную ценность, но и несомненный энергетический потенциал. Многие верили в то, что оно помогает избавиться от болезней, не допустит воздействия яда, поможет приготовить приворотное зелье. Именно поэтому материал и начал так высоко цениться. Позднее было выявлено, что золото не просто обладает определенной силой, но и способно впитывать энергетику своих владельцев, зачастую отнюдь не положительную. Поэтому и стал актуальным вопрос, как очистить золото от чужой энергетики. Статья предлагает обзор наиболее действенных методов, которые могут использоваться современным человеком.

Женщина в золотых изделиях

Причины

Почему же важно проводить очистку? Ювелирные украшения – не просто красивые и дорогие безделушки. Созданные руками мастера, они воплотили в себе самые сокровенные его переживания, стали отражение его души. Именно поэтому новое украшение, будь то кольцо или серьги, созданные с любовью, чаще всего несут в себе положительный заряд, приносят своему владельцу радость и удачу и ни в какой очистке не нуждаются.

Однако дальнейшая судьба изделия может быть различной: нередко его владельцы ведут не вполне праведную жизнь, погибают насильственной смертью, некоторые древние колье и диадемы могли ранее принадлежать семьям, на которых лежит родовое проклятие. Именно поэтому их необходимо избавить от энергетического бремени прошлых владельцев, очистить, положительным образом подзарядить. И сделать можно своими руками, даже не имея никакого магического опыта.

Девушка в золотом браслете

Соль

Познакомимся с тем, как очистить золото от чужой энергетики солью. Для проведения этого ритуала потребуется емкость с водой и любая соль (как поваренная, так и морская). Последовательность действий такова:

  1. Насыпать соль в емкость, достаточно взять небольшое количество вещества, достаточное для того чтобы засыпать дно.
  2. Поместить в раствор необходимое количество золотых изделий. Это могут быть серьги, кольца, цепочки, браслеты. Главное правило – они должны быть полностью скрыты под жидкостью. Число может быть любым, но важно за одну процедуру очистки погружать в соль изделия примерно одной степени загрязнения. Так, это могут быть собственные украшения, которые примерно раз в год рекомендуется очищать. Или же в емкость с соленым раствором погружается несколько изделий, доставшихся в наследство от одного человека, у них, как правило, также одинаковый энергетический потенциал. Наконец, если перстень или серьги приобретены в ломбарде, то для них рекомендуется индивидуальная очистка.
  3. Далее емкость с солью и изделиями ставят на подоконник.

Продолжительность воздействия зависит от загрязненности энергетического поля золота. Собственные украшения можно очищать сутки, изделия из ломбарда – неделю.

Соль для очищения золота

Выбор времени суток

Рассмотрим некоторые секреты того, как почисть золото от чужой энергетики солью. Емкость с соляным раствором на подоконник можно помещать как утром, так и ночью. Если планируется сделать это в темное время, то важно посмотреть лунный календарь и выбрать для начала очищения растущую луну. Проведение ритуалов на убывающую может оказать прямо противоположный эффект и не очистить изделие, а зарядить его негативом.

Если же начало очищающего действия приходится на утро или полдень, следует помнить, что помещать под прямые лучи солнца можно не все камни и минералы. Так, желтые топазы, цитрины, аметисты могут выгореть, поэтому их нужно защищать от солнечного воздействия.

Нужно ли очищать новые украшения

Ответ на этот вопрос кажется очевидным – изделие новое, никем не ношеное, откуда же у него возьмется негативная энергия? А меж тем она присутствует. Вспомним технология производства изделий. Современные работники ювелирной промышленности ничем не напоминают умельцев прошлых эпох, вкладывающих душу в свое творение.

Многие заклепщики, монтировщики, шлифовщики приходят на рабочее место в плохом настроении, работают с раздражением, заряжая изделие своим негативом. Далее украшение попадает к курьерам, которые отнюдь не всегда будут относиться к нему с должным уважением (наверняка все наблюдали, как сотрудники служб доставки бросают и пинают пакеты и посылки). И, наконец, прекрасное изделие попадает на витрину магазина. Как много людей будут на него смотреть с жадностью, ведь такая покупка доступна отнюдь не каждому!

Именно поэтому важно даже новые изделия подвергать ритуалам. Самый простой, как очистить золото от чужой энергетики солью, мы уже рассмотрели. Он идеально подойдет для нейтрализации новинок, в этом случае подержать изделие в емкости следует 3 дня. Однако оговоримся – если на украшении имеются камни, то лучше не подвергать их воздействию соли, есть риск испортить.

Золотое украшение в подарок

Святая вода

Познакомимся с тем, как очистить золото от чужой энергетики святой водой. Такой способ подойдет исключительно вверяющим людям, потребуется небольшое количество воды, взятой в церкви и освященной, а также церковная свеча. Пошагово опишем обряд:

  1. Налить воду в емкость.
  2. Зажечь свечку.
  3. Погрузить украшения в воду.
  4. Взяв свечку в руку, совершать ею круговые движения вокруг емкости. В этот момент можно прочесть про себя слова молитвы.

Как правило, верующий по своему самочувствию поймет, что украшение очищено и процедуру можно прекращать. Если же этого не произошло, вера недостаточно сильна, поэтому рекомендуется выбрать иной метод.

Индийский способ

Рассмотрим, как очистить золото из ломбарда от чужой энергетики. Советы довольно многочисленны, но наиболее простым и действенным методом является использование благовоний. Это могут быть аромалампы, ароматические палочки, свечки. Порядок действий прост:

  1. Зажечь палочку.
  2. В дым, который образовался в процессе прогорания, поместить очищаемое изделие.
  3. Продолжительность воздействия – 3-5 минут.

Через неделю примерно в это же время процедура повторяется. Двух раз воздействия аромата вполне достаточно для того, чтобы полностью избавить украшение из ломбарда от негатива.

Индийские благовонья для очистки

Другие варианты

Кроме того, можно воспользоваться и другими простыми способами.

  • Проточная вода. Украшение помещается под струю холодной воды, постепенно негативная энергетика выходит из него. Подходит для очистки тех изделий, которые не подвергались длительному воздействию недоброжелателей. Например, если на работе обладательница золотого кольца поняла, что коллега ей позавидовала, то перстень лучше очистить водой.
  • Огонь. Способ очень доступен, но результивен. Следует зажечь свечку и некоторое время смотреть на ее пламя, полностью сосредоточившись. После этого надеть украшение и визуализировать воздействие на него огненной стихии, которая словно сжигает весь негатив.

Звуковой метод

Продолжим рассмотрение того, как очистить золото от чужой энергетики. Для этого несложного способа потребуется обычный колокольчик. Следует взять его и «прозвонить» украшение не менее 3-5 минут. Очень важно сосредоточиться на самом процессе, не отвлекаться на посторонние шумы. Кроме обычного колокольчика, использовать можно и запись его звона, главное – сам факт звучание определенных мотивов.

Колокольчик для проведения очистки

Важные рекомендации

Рассматривая, как очистить золото из ломбарда от чужой энергетики, предлагаем познакомиться с некоторыми советами, которые позволят избежать ошибок.

  1. Во время проведения очистки следует не допускать появления в доме завистников, недоброжелателей или просто людей с тяжелой энергетикой, они сведут все старания к нулю.
  2. Важно при использовании соли не помещать в одну емкость украшения золотые и серебряные. Каждый металл будет защищать свой заряд, они непременно вступят в конфликт, что, в свою очередь, негативно скажется на энергетическом потенциале.
  3. Далее – если использовалась соль, после извлечения изделия из емкости его следует промыть проточной водой и осторожно протереть, только после этого можно носить.

Мы познакомились с тем, как очистить золото от чужой энергетики. Отметим, что не стоит пренебрегать важностью этой процедуры. Металл действительно впитывает в себя и настроение владельца, и зависть и злобу окружающих, поэтому важно своевременно очищать его от этого. Только так ношение ювелирных изделий будет безопасным и подарит радость.

загрузка...

Чего вы не знаете о коралловых рифах? Какое будущее ждет Большой Барьерный риф?
Природа
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность