FB
.ru

Postal code - что это? Происхождение и вид

Подписаться Редактировать статью

Вы знали, что postal code - это всего лишь простой набор символов? В этой статье детально разъяснено, что это такое, зачем оно нужно и как работает. Прочитав материал ниже, вы погрузитесь в тему достаточно глубоко, чтобы разобраться в интересующих вас вопросах. Вы наверняка знакомы с этим термином, просто еще не поняли, о чем идет речь. С английского языка postal code переводится как "почтовый индекс".

Общая информация

Известно, что postal code - это последовательность цифр и букв, иногда с пробелами или знаками препинания, включенными в почтовый адрес для сортировки почты. В феврале 2005 года 117 из 190 стран, входящих в состав Всемирного почтового союза, имели системы почтовых индексов.

Хотя почтовые коды обычно присваиваются географическим районам, специальные коды иногда присваиваются отдельным адресам или учреждениям, которые получают большое количество писем, такие как правительственные учреждения и крупные коммерческие компании. Одним из примеров является французская система CEDEX. Видно, что postal code - это вовсе не хитроумный термин, а обычная понятная технология.

История

Развитие почтовых кодов отражает возрастающую сложность доставки по мере роста населения. Коды начинались с номеров почтовых отделений в крупных городах. Лондон был разделен на 10 районов в 1857 году, а Ливерпуль - в 1864 году. К Первой мировой войне такие зоны существовали в разных крупных городах Европы.

Код в СССР

К 1930 году идея распространения округов за пределами крупных городов охватила даже небольшие города и сельские районы. Они превратились в почтовые коды, как мы их называем сегодня. Принято считать, что postal code - это наследие УСРС, где они были представлены в современном виде в декабре 1932 года.

Вид

В почтовых кодах используются следующие символы:

  • Арабские цифры от 0 до 9.
  • Буквы базового латинского алфавита.
  • Пробелы и дефисы.

Индексы в Нидерландах изначально не использовали буквы F, I, O, Q, U и Y по техническим причинам. Но поскольку теперь используются почти все существующие комбинации, эти буквы были разрешены для новых адресов, начиная с 2005 года. Комбинации SS, SD и SA не используются по историческим причинам.

Пример кода

В Канаде не включают символы D, F, I, O, Q или U, поскольку оборудование OCR, используемое при автоматизированной сортировке, может легко путать их с другими буквами и цифрами. Буквы W и Z не используются в качестве первой буквы. Канадские почтовые коды используют альтернативные символы (с пробелом после третьего символа) в этом формате: A9A 9A9.

В Ирландии система Eircode использует только следующие буквы: A, C, D, E, F, H, K, N, P, R, T, V, W, X, Y. Это служит двум целям: во избежание путаницы в OCR и избегании случайного удвоения.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы