FB
.ru

"Тернистая долина": интересные факты

Подписаться Редактировать статью

"Тернистая долина" - игровая зона популярной онлайн-игры World of Warcraft. Является одной из самых интересных локаций Азерота. Данная статья поведает вам общую информацию о ней, ее историю, географические особенности и не только.

Общая информация

Тернистая долина представляет собой джунгли, расположенные на юге от Сумеречного леса. После событий Катаклизма была разделена на две локации огромным кратером, внутри которого находится водоворот.

Водоворот в тернистой долине

История

Раньше в долине располагался центр империи Гурубаши.

Оттуда берет начало легенда об одном безымянном тролле-путешественнике. В своих странствиях он наткнулся на один могучий артефакт, именуемый камнем приливов. Герой решил забрать его с собой. Через некоторое время тролль понял, что камень обладает удивительными свойствами. С его помощью можно призывать водных элементалей, управлять приливами, делать вещи, на которые были способны лишь маги Кирин Тора. Вернувшись домой, странник получил соответствующее признание и уважение. Он был вписан в местный зал славы. Однако через некоторое время выяснилось, что камень несет в себе проклятье. Пользователь медленно исчезал из материального мира. Одним утром, смирившись со своей судьбой, тролль пошел на пляж, зашел в воду и исчез. После себя он оставил лишь артефакт и титул.

За 1500 лет до открытия Темного портала в империи Гурубаши началась гражданская война, которую выиграла фракция Хаккари, поклоняющаяся одноименному кровожадному богу. Далее они начали реализовывать свои амбиции, завоевывая близлежайшие племена гноллов и мурлоков.

Через некоторое время тролли фракции Зандалар поняли, что жажда крови Хаккари никогда не будет насыщена. Собрав единомышленников среди других племен, они устроили восстание. Нападение на столицу Зул'Гуруб прошло успешно, и власть перешла в другие руки.

Крах Гурубаши ознаменовался появлением Нептулона и его ручного кракена, который уничтожил Зул'Гуруб и близлежащие земли. В данный момент потомки выживших троллей живут на руинах цивилизации, объединившись в небольшие племена.

Немного литературы

"Зеленые холмы Тернистой долины" - название романа, написанного неигровым персонажем Хемингом Эрнестуэем, чье имя является отсылкой к реальному писателю. Существует квест, связанный с этой книгой. Получить его можно у Барнила Каменного Горшка, которого можно найти в лагере экспедиции Эрнестуэя. Его местоположение помечено на карте вопросительным знаком.

Скриншот карты с пометкой на квесте

Сам квест заключается в сборе потерянных страниц романа. Получить их можно, подбирая лут из убитых в локации мобов.

загрузка...

Как снизить уровень стресса? 6 советов на каждый день
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы