FB
.ru

Сколько получает кинолог в Москве и других городах.

Подписаться Редактировать статью

Времена, когда в кинологи брали любого желающего, прошли. Сейчас обязательно иметь средне специальное образование по специальности "Кинология". И это минимум. Предпочтение отдают специалистам с высшим кинологическим образованием.

Требовать могут все. А сколько получает кинолог? Как им платят? Вот об этом мы и поговорим в статье.

Кто такой кинолог?

Это человек, который дрессирует собак. И что, разве для этого нужно высшее образование, кто-то возмутится. Да, нужно. Потому что нужно знать физиологию и психологию собаки, понимать, как "делать" животное. На чем основана дрессировка? Кто знает ответ? На безусловных рефлексах. С их помощью вырабатываются простые условные рефлексы, затем сложные. И только потом формируется репертуар поведения собаки. Всему этому учат в университетах, где есть специальность "Кинология".

Кинолог - это призвание

Что входит в его обязанности?

Сколько получают кинологи в полиции? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, поговорим об их обязанностях.

Инструктор-кинолог полностью несет ответственность за прикрепленную к нему собаку. Что значит "прикрепленную"? Когда стажеры поступают на службу, им дается собака, с которой они станут напарниками в дальнейшем. С этой же собакой стажера отправляют учиться в кинологическую школу МВД. Это либо Ростов-на-Дону, либо Уфа.

Итак, на плечи "собачьего учителя" ложится ответственность по дрессировке, уходу и кормлению питомца. Но не только одной своей собаки, нет. В свою смену инструктор выгуливает, кормит и осуществляет уход за всеми, находящимися в питомнике собаками.

Кажется, что это легко? Когда в вольере сидит десяток лающих собак, хотящих гулять и кушать, служба легкой не покажется. И нужно помнить, что есть такие собаки, которые гуляют в одиночестве, ибо не переносят сородичей. Пока всех выгуляешь на специальной площадке, пока накормишь и проведешь осмотр животных - забудешь про легкую службу. И выезды на вызовы никто не отменял.

Сколько получает кинолог за свою службу? Плавно переходим к ответу на этот вопрос.

Зарплата сотрудников по регионам

Вот мы и перешли к главному - цена вопроса. Какова зарплата у кинологов-полицейских? А у тех, кто работает на себя? Давайте рассмотрим.

Средняя зарплата полицейских-кинологов по России составляет тридцать тысяч рублей. Сколько получает кинолог в Москве и Санкт-Петербурге? Эти регионы наиболее оплачиваемые: в Петербурге "собачий вожатый" получает около тридцати семи тысяч. Москва занимает второе место, здесь заработок кинологов составляет в районе тридцати пяти тысяч.

Неплохие зарплаты, если верить статистике, у мурманских специалистов. Чуть-чуть до Москвы не дотягивает: тридцать две тысячи рублей. Четвертое место занимает Новосибирск, где кинолог зарабатывает двадцать девять тысяч рублей. И замыкает наш ТОП-5 зарплат полицейских-кинологов Карелия. Там зарплата специалиста составит двадцать шесть тысяч рублей.

Что касается остальных городов, то зарплата не поднимается выше двадцати пяти тысяч. Например, в Ярославле кинолог получает двадцать-двадцать одну тысячу. В некоторых регионах России оплата такого труда составляет около пятнадцати тысяч.

Теперь мы имеем представление о том, сколько получают кинологи в России, служащие в полиции.

Работа фигуранта

Если работать на себя

Если вы далеки от кинологического мира, то не верьте тем, кто утверждает, что заводчики породистых собак имеют сто тысяч рублей ежемесячно.

Конечно, если содержать питомник из 10-15 сук, которых вязать два раза в год, то есть в каждую течку, это может быть и реальным. Но сколько придется вложить в рекламу питомника? Имеются в виду собачьи выставки. Сюда же плюсуем и расходы на корм, ветеринарное обслуживание, вязки.

Тех, кто поверил в такую зарплату, спешим разочаровать. Не такое уж и прибыльное дело - разведение собак. Больше вкладывается в питание беременной суки и содержание щенков, чем получается в конечном итоге. А сколько нужно вложить в рекламу будущей матери задолго до рождения щенков - представить страшно.

Тяжела доля заводчика

Сколько в месяц получает кинолог, который занимается частными дрессировками? По-разному, все зависит от региона и имени профессионала. Если он известен в кинологических кругах, может брать за дрессировку полторы-две тысячи рублей как минимум. Но до такого уровня нужно дорасти. Стартовая точка - пятьсот рублей за одно занятие послушанием.

У фигурантов зарплаты ниже. Одна тренировка стоит около тысячи-полутора тысяч рублей.

Хендлеры могут рассчитывать на тридцать-пятьдесят тысяч в месяц во время сезона. Это весенние и летние месяцы, когда начинаются выставки собак. Но это хорошо зарекомендовавшие себя хендлеры в кинологическом мире. Новичок едва ли заработает десять тысяч за весь сезон.

Хендлер выставляет собак

Сколько получает кинолог, работающий частным образом, мы теперь знаем.

Заключение

Основная цель статьи - рассказать читателю о зарплатах кинологов-полицейских в разных регионах России. Больше всего платят в Санкт-Петербурге и Москве.

Частные дрессировщики собак, фигуранты и хендлеры зарабатывают по-разному. Все зависит от уровня мастерства кинолога и от того, насколько хорошо его знают в кинологическом мире.

Цель достигнута, мы знаем, сколько получает кинолог.

загрузка...

Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура