FB
.ru

Роман "Рука Оберона". Четвертая часть пенталогии об Амбере

Подписаться Редактировать статью

Роман "Рука Оберона" американского гуру фантастики Роджера Желязны относится к эпопее "Хроники Амбера". Он был опубликован впервые в 1976 году. Все любители фантастики обязательно слышали об этом произведении много хороших отзывов.

4-я часть пенталогии

Ведь оторваться от истории волшебного королевства, от тех интриг, что плетут наследники трона, практически невозможно. Читателя затягивает в водоворот приключений героя, в те тайны, что скрыты в лабиринте.

Сюжет романа

Роман "Рука Оберона" - это четвертая часть серии, рассказывающая подробно обо всем, что произошло с главным героем Корвином до того, как он оказался на Земле и потерял память.

В этой книге принц Корвин стремится заполучить камень Правосудия. Только это поможет принцу Амбера спасти лабиринт. Ему предстоит разгадать множество загадок вместе с Рэндомом и Ганелоном.

Рука Оберона. Принц Корвин

Четвертая часть пенталогии раскрывает тайны прошлого, в этой части герой узнает, как устроена Вселенная Теней, построенная Дворкиным, и почему Янтарное королевство находится под угрозой. Читатель вместе с Корвином также узнает тайны его могущественного отца - короля Оберона. И неужели под обликом Ганелона скрывается кто-то другой, более могущественный?

Все те сюжетные линии, которые закручивались в первых трех книгах, в этой части подходят к логическому завершению, А некоторые "узлы" сюжета только закручиваются, чтобы читатель с воодушевлением взял в руки заключительную пятую часть. А кроме пяти частей про Корвина есть еще история, написанная от имени его сына-мага, также роман-пенталогия.

Классика фантастики "Рука Оберона"

Р. Желязны недаром один из лучших фантастов своего времени. Книга "Рука Оберона" хоть и содержит мало экшена, схваток и тому подобное, зато имеет очень хорошо собранный сюжет, а развитие главного героя планомерное и последовательное. Этого достичь удается далеко не каждому писателю. Фантастический мир Роджера Желязны настолько правдоподобен, детален и красочен, что возвращаться в действительность иногда и не хочется. Стиль изложения очень прост, слог доступен даже для детей. Ограничений по возрасту не предусмотрено.

Даже спустя 40 лет после издания, книга по-прежнему привлекает внимание юных любителей жанра фантастики. Как удалось писателю на протяжении всей серии из десяти романов так зачаровывать, так привлекать внимание к своей истории? Наверное, это значит, что Р. Желязны все же гений своего жанра.

"Пятикнижие Корвина". Стоит ли читать всю серию?

Все пять книг о Корвине и его борьбе за власть в королевстве чрезвычайно интересны. Нельзя выделить, какая книга лучше. В этом, собственно, и заключается мастерство писателя.

Пятикнижие Р. Желязны

Если начинаете читать первую часть пенталогии, то, естественно, захочется прочитать вторую, потом третью... Начинать знакомиться с циклом с третьей или четвертой книги не интересно. Потом все равно придется возвращаться к первой - "Девять принцев Амбера".

Вывод

В общем, книга " Рука Оберона" наиболее философская из всего цикла, именно в ней раскрывается суть лабиринта, устройство всей вселенной Амбера. Тем, кто любит исключительно экшн, читать будет немного скучно. Однако любителям запутанных магический историй, где главный герой неоднозначен, глубок и отчаянно пытается понять свое место в его мире, эта часть понравится больше всего.

загрузка...

Почему человек вздрагивает во время засыпания
Сон
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность