FB
.ru

Обзор зарядного устройства Robiton

Подписаться Редактировать статью

В каждом доме есть приборы, которые питают батарейки АА и ААА. Некоторые гаджеты поглощают большое количество энергии. Для них гораздо выгоднее использовать NiMH аккумуляторы. Их емкость сопоставима с емкостью дорогих одноразовых батареек. При этом их можно использовать до 3 тысяч раз. При правильном уходе аккумуляторы прослужат около пяти лет. Их заряжают специальными устройствами.

Выбор устройства

Использование некачественных зарядных устройств существенно снижает срок службы аккумуляторов. Производители предлагают огромное количество приспособлений для быстрой зарядки никелевых батареек. В них используются высокие токи (1000 mAh и выше).

Корпус устройства

При выборе устройства необходимо обратить внимание на следующие факторы: наличие отдельных слотов для каждого аккумулятора, функциональность (определение полного заряда батареи, разряд), наличие защитных систем, возможность работы с разными типоразмерами аккумуляторов, время зарядки.

Robiton

Robiton - российская торговая марка, специализирующаяся на производстве блоков питания. Компания появилась на российском рынке в 2004 году. Интеллектуальное зарядное устройство Robiton procharger предназначено для зарядки никель-кадмиевых аккумуляторов. Оно оснащено защитой от перезаряда и перегрева. Устройство имеет четыре слота. С помощью зарядного устройства Robiton можно заряжать как один, так и несколько элементов разных типоразмеров.

Дисплей устройства

Внизу модели находятся кнопки управления и отверстия для охлаждения. На корпусе расположены два входа: для usb и сетевого адаптера. С помощью устройства можно заряжать приборы напрямую. Пользователь самостоятельно регулирует силу тока. Зарядное устройство Robiton работает в трех режимах: заряд, разряд, тестирование и восстановление. Вместо стандартного индикатора эта модель оснащена информативным экраном.

Упаковка

Зарядное устройство Robiton упаковано в стандартную коробку черного цвета. На ней указаны характеристики и функции модели. Вес устройства - 130 г, в полной комплектации -340 г. В комплект зарядного устройства Robiton procharger входят: инструкция на русском языке, сетевой и автомобильный адаптеры.

Возможности

Устройство поддерживает типоразмеры АА и ААА. Вначале пользователь выбирает нужный режим и силу тока с помощью кнопок управления. Кнопкой "Данные" можно выбрать, какая именно информация будет отображаться на экране. Это сила тока, время зарядки, напряжение и емкость батареи. С помощью кнопок с цифрами пользователь выбирает слот с батареей.

В отзывах о зарядном устройстве Robiton пользователи особо оценили наличие дополнительных функции. Функция "Разряд" позволяет продлить срок службы аккумуляторов. Многие приборы выключаются при не полностью разряженной батарее. При зарядке такого аккумулятора теряется часть его емкости и снижается срок службы. Для предотвращения этого эффекта рекомендуется полностью разряжать батарею. Многие пользователи разряжают батареи, вставляя их в карманный фонарик. Но такой способ может привести к переразряду аккумулятора. Лучше использовать функцию зарядного устройства.

полный комплект з/у

Режим "Тест" позволяет оценить емкость аккумулятора. С помощью функции "Восстановление" можно увеличить срок службы старой батареи. К недостатком устройства можно отнести отсутствие подсветки дисплея. Зарядное устройство необходимо использовать в закрытом помещении. Не стоит подвергать его воздействию влаги, высоких температур, вибрации и ударов. Для чистки корпуса и экрана нужно использовать мягкую ткань. Запрещается хранить устройство возле источников тепла. После завершения использования необходимо отключить аппарат от сети. Не стоит разбирать устройство. Это может привести к возгоранию или поражению током. Лучше доверить ремонт профессиональному мастеру.

загрузка...

20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура