FB
.ru

Название свадебного салона: советы по выбору и варианты

Подписаться Редактировать статью

Стоит только задуматься: сколько всего в нашей стране есть свадебных салонов, и у каждого из них своя «маленькая история», благодарные клиенты, нескончаемые списки заказов, закупок, примерок… Но, поговорим скорее не о главном, а о том, с чего начинается сам салон, а именно о его названии. Так как от правильного названия свадебного салона будет зависеть многое. И в первую очередь – доверие клиента, а значит и успех бизнеса. Итак, рассмотрим несколько вариантов названия салонов, которые, могут прийтись по душе начинающему свое дело.

красивое название свадебного салона

Чего хочет невеста?

Такой одновременно простой и сложный вопрос. Стоит вспомнить или же представить себя на месте девушки, которая выходит замуж. Она волнуется, переживает, возможно, воплощает в жизнь свою мечту. Какую, спросите вы? Конечно, же – это платье. О чем ей мечтается? Об элегантном с кружевной вставкой или о лаконичном и с виду простым? Куда пойти? Где самый лучший и модный салон? Как он называется?

Название свадебного салона сыграет здесь важную роль, ибо оно должно быть красивым, модным, а главное - вызывать положительные эмоции или ассоциации. Каждой невесте хочется без стресса пройти все этапы подготовки к свадьбе. И красивое название свадебного салона должно внушать доверие, дарить уверенность, возможно, и пробуждать страсть, но самое главное, для счастливого владельца «островка счастья» – оно должно привести к заветной цели – покупки платья!

название салона свадебных платьев

Игра с эмоциями

Что бы ни говорили, но клиент, приходя в салон, покупает не только товар, но и те положительные эмоции, которые он получает. Поэтому и готов заплатить за отсутствие стресса и за ободряющие слова, которые, кстати, вполне, могут стать названием салона. Например, «Восторг», «Сердце», «Триумф», «Ход королевы», «Идеал». Или же название салона «подарит» покупательнице чувство безопасности, например, «Гарант», «Профи», «Идиллия».

Но не стоит забывать, что Москва – это не только столица государства, но и столица моды, дань уважения которой является синонимами успеха. И зачастую название свадебного салона в Москве на иностранном языке будет лучше «работать». Как вариант: использовать перечисленные выше названия салона на английском, французском или даже итальянском языке? Это и красиво, и модно, и несет положительные эмоции. Скажем, свадебный салон «Белиссимо», одно празднично звучащее название которого заставляет приятно волноваться невесту, которая, в свою очередь, ждет именно тех эмоций восторга, которые должны появится при взгляде на нее.

название свадебных салонов в москве

Цветы или дань традициям

Не стоит забывать о тех ассоциациях, которые возникают у нас при произношении слов «свадьба», «невеста», «любовь». Одна из излюбленных и довольно беспроигрышных тем для названий свадебных салонов – это цветы, которые благодаря своей красоте и тем положительным эмоциям, которые они дарят людям, достойны дать свое имя свадебному салону. Например, «Абаль» (с арабского языка означает «дикая роза»), «Антия», «Бетани» (смоковница), «Виола» или «Виолетта» (фиалка), «Иветта» (с английского языка «тисовое дерево»), «Флоретта» (с латинского языка означает «маленький цветок»), «Орнелла» (с итальянского – цветущий ясень), «Маргарита» или «Дейзи», «Лиана», «Ирис», «Дария», «Фуксия», «БелоСнежник», «Фрезия», «Лантана», «Розмари» (от названия цветка розмарин), «Орхидея», «Жасмин», или «Ветка Сакуры», «Долина Роз», «Магнолия», «Аделаида», «Эдельвейс».

название свадебного салона пример

Что в имени тебе моем?

Примером названия свадебного салона может стать красивое женское имя, полное загадки, нежно звучащее, чаще иностранного происхождения. В этом случае вариантов действительно довольно много, стоит только остановиться на понравившемся.

Предоставляем вашему вниманию список женских имен со значением. Итак:

  • Николь (победительница);
  • Шериз;
  • Моник (единственная);
  • Софи (мудрая);
  • Джульетта (кудрявая);
  • Леди Мэри (любимая);
  • Инесса (невинная);
  • Анна-Мария;
  • Бэлла (красавица);
  • Аделия (благородная);
  • Алексис (защитница);
  • Аннет (изящество);
  • Вероник (приносящая победу);
  • Жаклин (вытесняющая);
  • Клеменс (нежная);
  • Кристина, Лулу (воительница);
  • Мариз (возлюбленная);
  • Полин (маленькая).

В этой группе названий вы не увидите той самой свадебной ассоциации, но стоит заметить, что этот прием довольно часто используется, более того, некоторые владельцы свадебных салонов берут свое собственное имя для названия.

В любом случае значение выше перечисленных имен как нельзя кстати подойдет к тематике свадьбы, например, единственная, нежная, возлюбленная.

Из чего же сделаны наши девчонки

В этом разделе название свадебных салонов будет в основном завязано на красивых словосочетаниях, опять же, вызывающих положительные эмоции, касающихся мира прекрасного и нежного, а порой и фантастического, все эти определения связаны с образами красивых и нежных девушек.

Например, «Поцелуй Ангела», «Сладость ванили», «Ажур», «Твое сердце», «Love story», «Моя половинка», «Бабочка», «Лепесток», «Конфетти», «Твое платье», «День свадьбы», «Золушка», «Моя радость», «Любящее сердце», «Нимфа», «Гавана», «Шоколад», «Маренго», «Маркиза», «Мой день», «Совершенство», «Находка», «Блеск», «Звезда», «Куколка», «Моя богиня», «Мадемуазель», «За кулисами», «Шик».

Стоит вспомнить, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Вот вам еще одна тема для выбора названия свадебного салона. Итак, «Бирюза», «Блеск бриллианта (ББ)», «Жемчужина», «Блеск платины», «Golden lady».

Также для названия салона можно использовать слово «невеста». С какой-то стороны заезжено, но и этот вариант может быть идеальным, если, скажем, обыграть его, используя свою фантазию. Например, «Мечта невесты», «Стиль невесты», «Идеальная невеста», «Моя невеста». Или скажем такое название для салона, как «Я сказала – да!» Оригинальное и довольно необычное название салона свадебных платьев.

название свадебного салона

Заключение

В заключение, подводя итоги сказанному, хотелось бы отметить, что важно выбрать ассоциативное имя свадебному салону, название которого, возможно, было бы созвучно известному бренду, или вы могли бы воспользоваться той классификацией, которую мы предложили вам. Не стоит думать, что названия салонов однотипны, так как на примере нашей статьи вы можете видеть, что комбинирование свадебной тематики и лексики дает нам массу интересных вариантов. Не забывайте, что название салона уже выигрывает от своей яркости и звучности, возможно даже и от своей лаконичности. Названия подобного рода хорошо ложатся на слух и прекрасно запоминаются. Так что успехов Вам в этом непростом, но довольно-таки приятном занятии.

загрузка...

Porsche перестанет выпускать автомобили, работающие на дизельном топливе
Легковые автомобили
Рацион Дженнифер Энистон: что ест звезда каждый день?
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология