FB
.ru

Известные цитаты Юрия Никулина

Подписаться Редактировать статью

Юрий Никулин - один из самых известных советских актеров, который полюбился зрителю в комедиях Л. Гайдая. Кому-то он больше нравился, когда выступал в цирке. Удивительно: начав поздно сниматься в кино, Юрий Никулин сразу завоевал любовь зрителей. Он был не только талантливым артистом, но и человеком с большим и добрым сердцем. Ниже представлены самые известные цитаты Юрия Никулина.

Юрий Никулин и собака

О счастье

Юрий Никулин был известен своей доброй и щедрой натурой. Ему нравилось дарить людям веселье и делать их счастливыми. Это и позволяла делать работа в цирке, но знаменитый артист был таким и в обычной жизни. Вот одна из знаменитых цитат Юрий Никулина:

"Никогда не мстите подлым людям, просто станьте счастливым, и они этого не переживут."

Это мудрый совет. Часто, когда люди обижены, они начинают думать о том, как бы они отомстили человеку. Но не нужно этого делать: люди просто тратят время на негативные эмоции вместо того, чтобы помогать другим. Став счастливым, человек увидит, что подлость недоброжелателей не достигла цели. Быть счастливым могут сильные духом люди.

"Вы знаете, у меня своя собственная концепция счастья. Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека - хотя бы одного, на земле все будут счастливы."

Если бы все люди придерживались этой концепции, то многих конфликтов и недоразумений можно было избежать. Большинство не задумывается над тем, чтобы сделать счастливым другого человека. Но счастливый человек захочет сделать счастливым другого, и близкие люди будут радоваться тому, что у вас все хорошо. А подарить счастье не так уж и сложно, нужно хотя бы просто поинтересоваться, что может порадовать человека.

Юрий Никулин

О цирке

Юрий Владимирович Никулин проработал в Цирке на Цветном бульваре 50 лет. Для него цирк не был просто работой. Веселить людей, дарить им улыбки, счастье было его призванием.

"Слово "цирк" было для меня реальным, понятным, ощутимым."

Практически у всех это место ассоциируется с выступлениями клоунов, дрессированными животными и необычными номерами. Но эта цитата Юрия Никулина о цирке показывает его отношение к нему не как к работе, а как к неотъемлемой части его жизни.

"Мне настолько понравилось в цирке и так запомнились клоуны, что захотелось, как и многим детям, во чтобы то ни стало стать клоуном."

Изначально Юрий Владимирович поступал во ВГИК, куда его не приняли из-за отсутствия актерского таланта. Но ему удалось поступить в Школу-студию клоунады. Возможно, именно благодаря тому, что Юрию Никулину не удалось поступить во ВГИК, раскрылся его талант комедийного актера. Его дуэт с М. Шуйдиным был известен по всей стране. Дарить людям смех и хорошее настроение было настоящим призванием Юрия Никулина.

артист цирка Юрий Никулин

Об обучении

Одна из известных цитат Юрия Никулина не просто об обучении и воспитании, но и об уважительном отношении к родителям.

"Я любил обучаться у людей. И перенимать хорошее, что им было присуще. Но самое сильное влияние произвели на меня мои мама и папа."

Юрий Владимирович рос в творческой обстановке. Его отец работал в театре, а мать была там актрисой. Потом Владимир Андреевич создал собственный передвижной театр и организовал футбольную команду. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стремление Юрия Никулина дарить людям радость поощряли родители.

Все основы будущего характера закладываются в детстве, родители формируют отношения к людям, семье. Именно родители, увидев талант ребенка, должны поддержать его и помочь ему развиваться. Родители являются примером для подражания и первыми и самыми важными учителями для ребенка.

"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь."

Конечно, некоторые могут возразить, что метод проб и ошибок является наиболее эффективным методом обучения. Но лучше всего учиться, анализируя собственное поведение и поведение других людей. Пополняйте свои знания не только путем чтения книг, но и в бытовом плане. Нужно постоянно стремиться к самосовершенствованию.

Юрий Никулин и Андрей Миронов

Смешные высказывания

Юрий Владимирович любил различные анекдоты. И не потому, что это была особенность его профессии. Просто ему нравилось поднимать настроение другим людям, делать обстановку более дружественной. Вот одна из мотивирующих цитат Юрия Никулина с юмором:

"Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб."

Даже прочитав это высказывание, человек хочет улыбнуться. И хочется улыбаться и смеяться как можно чаще. Даже ироничные цитаты у Юрия Никулина получались интеллигентными и мягкими:

"Я просто обалдел, потому и молчу. Первый раз такое - чтобы чиновник позвонил и сам предложил помощь."

Конечно, в этом высказывании показано отношение к чиновникам. Но сделано это настолько в мягкой и ненавязчивой форме, что никто бы не обиделся и по-доброму посмеялся.

известные актеры СССР

О войне

Юрий Владимирович прошел Великую Отечественную войну, поэтому он знал, какой ценой досталась победа.

"И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках."

Эта цитата Юрия Никулина о войне, которая заставляет людей задуматься о том, что нужно ценить мир. Победы могут быть не только военными, есть и другие возможности: спорт, кино, наука. Только цена у этих побед будет не такой высокой, и люди будут продолжать жить в мире.

О Балбесе

Роль, прославившая Юрия Никулина на всю страну, - это Балбес. Несмотря на то что это, казалось бы, отрицательный персонаж, он полюбился зрителю. В исполнении Юрия Владимировича он получился добродушным и смешным. Сам актер так говорил об той роли:

"Популярным меня сделало кино. Публика видела во мне Балбеса, и я публике подыгрывал. Я не считал Балбеса отрицательным героем, я его любил: странного, неунывающего, добродушного. Когда предлагали играть предателей или шпионов, я отказывался."

Многие артисты, почувствовав вкус славы и побывав под светом софитов, начинают соглашаться на различные роли. Некоторые, стремясь отойти от определенного образа, начинают пробовать играть совершенно других персонажей.

роль Балбеса

Но у Юрия Никулина были свои принципы, его добропорядочность, интеллигентность проявлялись даже в выборе ролей. Несмотря на то что в Балбесе не было ничего героического или каких-либо качеств, за которые его можно уважать, это был добродушный, немного трогательный персонаж.

Несмотря на то что Юрий Владимирович был известен как комедийный актер и цирковой артист, у него были и серьезные роли. Но все-таки смешить людей, делать их счастливее было настоящим призванием. И цитаты и афоризмы Юрия Никулина являются отражением его жизненной позиции:

"Комедия - это серьезно!"

Юрий Владимирович Никулин считал, что улыбаясь и смеясь, люди становятся добрее друг к другу и атмосфера вокруг них становится совсем другой. Он подходил к своему призванию со всей серьезностью, именно поэтому его шутки вызывали улыбки у людей.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность