FB
.ru

Натали Делон: биография и творчество

Подписаться Редактировать статью

Натали Делон - французская актриса, сценарист и режиссер, прославившаяся благодаря своему мужу - знаменитому актеру Алену Делону. Как сложилась жизнь актрисы после расставания со звездным мужем, и какие фильмы принесли ей дальнейшую славу?

Биография

Франсис Канова - а именно так звучит настоящее имя будущей звезды экрана Натали Делон - родилась 1 августа 1941 года в городе Уджда (Марокко). Детство и юность Франсис провела в Касабланке, ее родители рано развелись, мать девочки часто болела и потому посылала Франсис в лагеря каждое лето. Будучи замкнутым, необщительным ребенком, девочка очень страдала вдали от матери.

Когда мать Франсис повторно вышла замуж, девочка очень привязалась к отчиму, и его неожиданная кончина стала для нее страшным ударом. Позже актриса скажет, что эта трагедия из детства научила ее не привязываться к людям: "Я просто дала себе слово больше никогда и никого не любить".

В возрасте 18 лет Франсис вышла замуж за Гая Бартелеми, от которого родила дочь, девочку назвали Натали. Это имя всегда нравилось Франсис, а потому, назвав так дочь, она вскоре и собственное имя сменила на Натали.

Спустя четыре года Франсис-Натали Канова развелась с Бартелеми и уехала в Париж, в надежде стать актрисой.

Молодая Натали Делон

Встреча с Аленом Делоном

С известным французским актером Натали познакомилась в ночном клубе. По ее словам, между ними произошла небольшая стычка, в полумраке клуба девушка не узнала знаменитого актера. Натали нагрубила Делону, который ее чем-то обидел, а позже выяснилось, что у них есть общие знакомые. При следующей случайной встрече Ален узнал вздорную красотку, едва не вступившую с ним в драку, а Натали, в свою очередь, наконец, узнала актера, которого прежде не раз видела на экране.

В тот период Ален встречался с другой известной актрисой - Роми Шнайдер, но это не помешало ему в первые же дни знакомства закрутить роман с Натали. Через год пара узаконила отношения. Новобрачные Ален и Натали Делон (фото представлено ниже) много времени проводили вместе.

Ален и Натали Делон

Трудный брак

В 1964 году у пары родился сын, которого назвали Энтони. Ссоры и скандалы, зародившиеся между Натали и Аленом в самом начале совместной жизни, только усилились с рождением ребенка. Натали рассказывает, что в счастливые дни они с супругом любили пошалить: сидя на верхних террасах ресторанов, могли опрокинуть бокал вина на прохожих или разыгрывали какие-то нелепые сценки у всех на виду. Но с каждым годом хороших дней становилось все меньше: Ален критиковал Натали за богемный, по его мнению, образ жизни, за неумение вести хозяйство и готовить, а также за то, что их сыном занималась только няня Энтони. Дочь от первого брака, оставшаяся жить с родным отцом в Марокко, так же мало интересовал мадам Делон. Натали, в свою очередь, не устраивали новые увлечения Алена, он мог флиртовать с какой-нибудь симпатичной статисткой прямо на глазах у жены.

Ален и Натали

В 1969 году Ален Делон и Натали развелись по обоюдному согласию, после развода Натали сохранила знаменитую фамилию мужа.

Творческий путь

Несмотря на сложные отношения в браке, именно благодаря мужу Натали Делон стала актрисой. В 1967 году Делон поставил режиссеру Мельвилю ультиматум: либо в новом фильме "Самурай" он снимется вместе с Натали, либо он вообще не будет играть. Фильм был очень успешным, критики оценили дебют Натали, и в следующем своем фильме "Частный урок" она появилась уже без мужа. Необычная внешность и холодная, несколько отстраненная манера игры стали отличительными чертами Натали Делон. Фильмы с ее участием, такие как "Когда пробьет восемь склянок", "Потише, басы!" (в этом фильме Натали вновь снялась с Делоном), "Монах" можно считать лучшими в ее карьере. Роли безразличных и высокомерных женщин очень хорошо удавались актрисе.

Натали Делон

На счету Натали Делон более тридцати картин, последний фильм с ее участием "Собачья ночь" вышел в 2008 году.

Также у Натали есть два фильма, в которых она выступила не только в качестве актрисы, но еще и как сценарист и режиссер, это драма "Они назвали это несчастным случаем" (1982) и мелодрама "Милая ложь" (1987).

Натали Делон в наши дни

С 1983 года актриса вместе с сыном и его семьей живет в США. Она больше не была замужем, хотя имела множество отношений с разными мужчинами, среди которых знаменитый актер и муж Элизабет Тейлор - Ричард Бартон, ставший ее партнером по фильму "Синяя Борода". Их роман длился ровно столько, сколько продолжались съемки фильма.

В нескольких интервью Натали признавалась, что после измен Алена Делона никогда не сможет решиться на новый брак. "Я не верю в супружескую верность, особенно со своей стороны", - однажды заявила актриса.

актриса Натали Делон

Актриса поддерживает дружеские отношения с Миком Джаггером, солистом известной британской рок-группой The Rolling Stones и его бывшей женой Бьянкой Джаггер (последовав примеру Натали, Бьянка так же оставила за собой звездную фамилию мужа после развода). Натали была подругой невесты на свадьбе Джаггеров и много времени проводила с ними в 70-х.

Актриса не раскрывает секрета, состоит ли она в каких-либо отношениях на данный момент. "У меня есть сын, есть внуки и внучки. Они всегда в моем сердце, а мужчины - что ж, они приходят и уходят. Если я и назову какое-то имя, пока вы его напечатаете, информация уже может стать неактуальной!", - смеясь, заявила актриса в одном из недавних интервью.

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век