FB
.ru

Неинвазивный анализ крови: где сделать и что показывает

Подписаться Рекламa на статье

Ежегодно в медицине разрабатываются новые аппараты для диагностирования патологий, появляются усовершенствованные лекарственные средства. Теперь стал возможным и неинвазивный анализ крови.

бескровный анализ

Что собой представляет АМП?

АМП – это один из самых новых анализаторов гомеостаза, который позволяет в короткие сроки выполнить комплексный анализ крови, не применяя уколы и аналогичного рода болезненные вмешательства. Эта методика основывается на том, что в разных частях тела человека присутствует различная температура, при измерении которой можно определить нарушения в биохимии и биофизике регуляции гомеостаза, изучить реологические особенности крови.

Отличие от традиционных методов исследования

Основное отличие неинвазивной диагностики от традиционного метода забора крови заключается в том, что доктора без вмешательств в человеческий организм и безболезненно, в период от 3 до 12 минут могут получить 125 параметров жизнедеятельности человека. В число такого рода параметров причислены как стандартные клинические анализы крови, так и многочисленное количество других важных факторов, которые позволяют оценить состояние пациентов.

Прибор АМП позволяет в короткие сроки определить патологию, благодаря чему доктор сразу подбирает подходящее для пациента лечение.

неинвазивный анализ

Особенности проведения анализа

Выполнение неинвазивного анализа крови начинается с того, что доктор вносит в компьютер ряд данных о пациенте:

  • вес;
  • полное количество лет;
  • количество сокращений сердца за минуту;
  • частота дыхания.

После выполнения этих манипуляций к телу пациента в зонах соединения крупных сосудов присоединяют 5 датчиков. Они называются микропроцессорами и выполняют анализ крови при той температуре, при которой она циркулирует в организме. Чтобы получить наглядные результаты запускают программу-анализатор.

Расшифровка биохимических показателей крови выполняется по методике Малыхина-Пуловского.

прибор для анализа крови

Точки, применяемые при анализе

Во время неинвазивного анализа крови задействуются следующие точки:

  • соединение правой и левой сонных артерий – 2 датчика;
  • правая и левая подмышки – 2 датчика;
  • зона пупка – 1 датчик.

Показания и противопоказания

Проведение неинвазивного анализа крови может назначаться при таких патологиях:

  • вегетососудистая дистония;
  • нарушения в циркуляции крови;
  • атеросклероз;
  • патологии с системой свертываемости крови;
  • наличие в организме различных видов воспалительных процессов;
  • пневмония, бронхит;
  • ишемическое заболевание сердца;
  • проблемы в гастроэнтерологической сфере: поражения печения в виде гепатита и цирроза, панкреатит и гастрит, сахарный диабет;
  • нарушения в функционировании почек;
  • остеопороз и остеохондроз;
  • проблемы с кровоснабжением миокарда.

Кроме того, с помощью этого анализа можно определить формулу крови, ее биохимические показатели, состояние обмена веществ (особо актуально при наличии лишнего веса), тип циркуляции крови, состояние ферментативной системы.

Касательно противопоказаний к проведению процедуры, то они отсутствуют.

анализ пальца

Выявляемые патологии

Несмотря на то, что цены анализа крови, выполненного традиционным методом значительно ниже, зато с помощью АМП можно выполнить следующие манипуляции:

  1. Изучить общее состояние организма. Определяется его функциональная и гемодинамическая сбалансированность, выявляется состояние газового гомеостаза и водного обмена. Обнаруживается предрасположенность к заболеваниям, поражающим нервную и сердечно-сосудистую системы, внутренние органы, опорно-двигательный аппарат, метаболизм.
  2. Определяется состояние нервной системы. Изучается качество кровенаполнения головного мозга, состояние артерий и венул. Выявляются симптомы, характерные для нарушений венозного оттока головного мозга.
  3. При изучении состояния сердечно-сосудистой системы с помощью АМП выявляют такие патологии, как коронарокардиосклероз, нарушения в кровообращении миокарда, уменьшение или увеличение количества сердечного выброса. Определяется тип кровообращения.
  4. При изучении легочной ткани определяют работоспособность жизненной емкости легких, остаточную емкость. Определяется состояние легочного кровотока и эластичности тканей, что позволяет обнаружить такие хронические заболевания, как бронхит, трахеобронхит, воспалительный тип пневмонии.
  5. Во время изучения печени определяется ее кровоток, а также активность таких ферментов, как АЛТ и АСТ. Эти действия позволяют выявить такие патологии, как цирроз и гепатит.
  6. При изучении состояния почек выявляется активность таких ферментов, как глютоматдегидрогеноза, глицинамидинотрансфереза, кислая фосфатаза.
  7. Изучаются показатели водного обмена, благодаря чему выявляется тип расстройств водноеликтролитного обмена, а также определяется наличие различных видов гипогидратации.
  8. Выявляется активность ферментов использования кислорода на 100 грамм тканей.
прибор АМК

Преимущества методики

Цена анализа крови с применением АМП в среднем составляет 1100 рублей. Но такая высокая стоимость окупается целым рядом преимуществ, присущих для этого метода исследования:

  • скорость получения расшифровки (пациент получает результаты своего анализа уже по прошествии 10 минут);
  • точность (этот метод исследования многочисленное количество раз подвергался проверкам, проводится космонавтам);
  • комфортность выполнения процедуры (в ходе выполнения неинвазивного анализа крови пациент не ощущает боли, у него не повреждают кожу и не выполняют забор крови);
  • комплексность (в ходе обследования изучается общее состояние всех органов и систем);
  • неинвазивность (нулевая вероятность инфицирования и кровоподтеков);
  • присутствует возможность выполнения повторного исследования для контроля полученных результатов;
  • с помощью процедуры можно оценить степень подготовленности спортсменов к соревнованиям.

Этот метод обследования подойдет каждому человеку, поскольку, как уже отмечалось, нет никаких противопоказаний к проведению процедуры. Единственным недостатком неинвазивного анализа крови является довольно высокая стоимость. Но за качество следует платить. Благодаря большому количеству преимуществ, об неинвазивном анализе крови отзывы только положительные.

загрузка...

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность