FB
.ru

Название таблеток от сердца: фармакология, состав, инструкции по применению, показания и противопоказания, дозировки и список препаратов

Подписаться Редактировать статью

В статье будут приведены названия таблеток от сердца.

Люди, которые сталкиваются с разнообразными кардиологическими заболеваниями, вынуждены принимать лекарства от боли в сердце, чтобы устранить приступ, облегчить состояние, укрепить сердечную мышцу и т. д. Поскольку сердечно-сосудистые патологии занимают по частоте развития первое место, существует довольно много медикаментозных средств и с каждым годом выпускаются все новые и новые препараты.

таблетки от сердца названия список

Какие бывают боли?

Необходимо отметить, что сердечные боли не всегда имеют кардиологическую причину. Часто они являются признаком других патологий: невроза, заболеваний позвоночника, желудка, мышц плечевого пояса и прочих.

Если болит сердце, заниматься самолечением не стоит, лучше определить свой диагноз и начать прием медикаментов, назначенных лечащим специалистом.

Прежде чем приводить названия таблеток от сердца, рассмотрим их виды.

Виды таблеток

Чаще всего лекарственные средства от сердца назначаются при инфаркте, стенокардии и ИБС.

Такие медикаменты подразделяются на несколько разновидностей согласно характеру их воздействия:

  1. Периферические вазодилататоры (в том числе нитраты), которые расширяют мелкие сосуды благодаря влиянию на их гладкую мускулатуру. Подъязычные (сублингвальные) таблетки работают очень быстро (не более трех минут), поскольку сразу проникают в кровоток. Самый назначаемый и известный препарат в данной группе – «Нитроглицерин», зарекомендовавший себя в качестве эффективного лекарства для устранения приступов стенокардии. Еще одно средство – «Кардикет» - медикамент стойкого и длительного воздействия. За счет расслабления мышц он увеличивает просвет сосудов, снижая нагрузки на сердце. Результата нужно ждать приблизительно 20 минут после приема. Это лекарство используется при продолжительном лечении сердечной ишемии сердца, сердечной недостаточности, в целях профилактики инфаркта и стенокардии, однако приступ стенокардии данный препарат купировать не способен.
  2. Блокаторы кальциевых каналов. Это большая группа медикаментозных средств для сердца, которые различаются по определенным качествам, но имеют одинаковый механизм воздействия. Они используются с середины прошлого века при терапии ишемии и для уменьшения частоты стенокардических приступов. Эти лекарства также называются антагонистами кальция.
  3. Сердечные гликозиды, которые применяются для снятия сердечных болей и производятся на основе дигоксина, который и является гликозидом. Названия таблеток от боли в сердце интересуют многих.
  4. Бета-адреноблокаторы, которые снижают количество сокращений сердца и приводят к уменьшению потребности его мышц в кислороде, что существенно увеличивает выживаемость после инфарктов и уменьшает частоту вторичных патологических состояний. Названия таблеток от аритмии сердца приведем ниже.
    таблетки от аритмии сердца название

Как правило, медикаменты от боли в сердце назначаются при недостаточности сердца, стенокардии, усилении сердечных сокращений, мерцательной аритмии. В случае возникновения сердечного приступа следует принимать сублингвальные таблетки, к которым относятся «Молсидомин» и «Нитроглицерин».

При ишемической болезни назначают нитраты антиаритмического воздействия, блокаторы кальциевых каналов и бета-адреноблокаторы одновременно. Нитраты снимают сужение и расширяют сосуды, антагонисты кальция и бета-адреноблокаторы понижают ЧСС и прекращают гипоксию сердца, что быстро устраняет болевой синдром.

Блокаторы адреналина назначаются при тахикардии, стенокардии и экстрасистолии, которые сопровождаются сужением мелких сосудов.

Для профилактики

Для профилактики сердечных патологий рекомендуются медикаментозные препараты, в которых присутствует ацетилсалициловая кислота, а также антиагреганты. Они нормализуют свертывание крови и препятствуют тромбообразованию. К таким лекарствам относятся таблетки «Годасал», «Аспирин кардио», «Кардиомагнил» и «Аспекард». Эти названия таблеток от сердца находятся на слуху.

Лекарство «Рибоксин» способствует питанию миокарда, а действие усиливается в сочетании с медикаментом «Кокарбоксилаза».

Витамины для сердца и сосудов

Арахидоновая и линолевая кислоты (витамины класса F) препятствуют формированию в сосудах бляшек. Пиридоксин (витамин В6) нормализует иннервацию сердечной мышцы, снижает концентрацию в крови холестерина, налаживает липидные процессы. Комплекс подобных веществ присутствует в составе таких медикаментозных средст,в как «Биовиталь», «Доппельгерц Кардиовитал» и т. д. Витамины в таблетках могут заменить вещества, содержащиеся в кураге, свежей рыбе, оливковом масле, орехах.

Какие еще названия таблеток от сердца в список входят?

«Нитроглицерин»

Лекарство «Нитроглицерин» применяется в случаях возникновения острых сердечных приступов при стенокардии и представляет собой подъязычные таблетки. Действие препарата длится пятнадцать минут. Дневная дозировка не должна превышать шести таблеток.

Данный медикамент является периферическим вазодилататором, воздействующим на венозные сосуды. Механизм его действия обусловлен снижением потребности сердца в кислороде по причине снижения преднагрузки и постнагрузки. «Нитроглицерин» высвобождает из своих молекул оксид азота, который представляет собой релаксирующий эндотелиальный фактор. Подобное соединение увеличивает уровень циклической гуанозинмонофосфатазы в клетках, что предупреждает проникновение ионов кальция в клетки мышц и способствует их расслаблению.

таблетки от боли в сердце названия

Расслабление мускулатуры сосудистых стенок приводит к их расширению, что снижает нагрузку на сердце. Расширение просвета сосудов улучшает коронарный кровоток, что стимулирует транспорт кислорода в миокард. Уменьшение венозного возврата является причиной понижения давления в малых кругах кровообращения и давления наполнения. Для данного медикаментозного средства характерно ингибирующее влияние на симпатический тонус сосудистых стенок. Он также способствует расширению менингеальных сосудов, что объясняет головную боль после его применения.

Показания к назначению

Показаниями к назначению средства «Нитроглицерин» являются:

  • стенокардия (устранение и профилактика приступов перед эмоциональным перенапряжением либо физическими нагрузками);
  • острый инфаркт, включая осложнения левожелудочковой недостаточностью;
  • отек легких;
  • нестабильная стенокардия.

Противопоказано данное медицинское средство при коллапсе, в возрасте до 18 лет и при высокой чувствительности к веществам лекарства.

«Корвалол»

Это самое известное название таблеток от сердца. Раньше данное лекарство выпускалось только в виде капель, но теперь появились еще и таблетки, которые очень удобны в применении. Это лекарство обладает снотворным и успокоительным действием, обладает спазмолитическими свойствами. Он может снять приступ боли в сердце, который возник в результате стресса. Однако происходит это лишь за счет седативного свойства. Как спазмолитик данный медикамент очень слабый и не может существенно расширять коронарные сосуды, улучшая кровообращение в мышце сердца, поэтому при стенокардии он неэффективен.

Одно из действующих элементов, которые присутствуют в составе этих таблеток, – фенобарбитал, который оказывает успокоительный эффект. Однако он вызывает и ряд побочных симптомов и при продолжительном применении оказывает отрицательное влияние на работу головного мозга. Кроме того, данное вещество способно вызывать привыкание. Фенобарбитал может активизировать ферменты печени, что скажется на эффективности медикаментозных средств, которые перерабатываются этими ферментами. Также в составе данных таблеток имеется бром, что может спровоцировать отравление при длительном использовании или передозировке. Хотя побочные эффекты от этого лекарства проявляются нечасто, их перечень демонстрирует отрицательное влияние этих таблеток на организм.

таблетки от аритмии сердца названия список

Противопоказания

Противопоказаниями к назначению медикамента «Корвалол» являются:

  • чувствительность к брому;
  • недостаточность почек, печени;
  • недостаточность сердца;
  • гипотония;
  • депрессия;
  • послеинфарктный период;
  • сахарный диабет;
  • алкоголизм, наркомания;
  • миастения.

А также респираторные заболевания.

«Валидол»

Это еще один медикамент, известный практически всем сердечникам. Производится он в форме подъязычных таблеток и оказывает седативный и умеренный сосудорасширяющий эффект. Помогает нормализовать кровообращение в миокарде при начальных степенях сердечной недостаточности, снимает болевой синдром, успокаивает.

Лекарство стимулирует синтез и освобождение эндорфинов, энкефалинов и некоторых иных пептидов, кининов, гистамина, которые участвуют в процессах возникновения боли, регуляции проницаемости сосудов. При сублингвальном применении терапевтический эффект наступает приблизительно через 5 мин.

Показаниями к назначению данного лекарственного средства являются:

  • кардиалгия;
  • синдром «укачивания»;
  • стенокардия;
  • истерия;
  • цефалгия после приема нитратов;
  • невроз.

Данное лекарство практически не вызывает побочных явлений и, кроме высокой чувствительности к нему, не имеет противопоказаний.

«Панангин»

Данный медикамент относится к фармакологической категории лекарств, которые нормализуют метаболические процессы. Он представляет собой источник ионов магния и калия, поэтому используется для восстановления дефицита данных элементов при некоторых патологических состояниях, в частности, при заболеваниях сердца.

Показаниями к применению данного средства являются:

  • различные проявления ИБС, включая инфаркт миокарда;
  • недостаточность сердца;
  • нарушения ритма сердца.

В перечень противопоказаний входят:

  • почечная недостаточность;
  • гипермагниемия;
  • гиперкалиемия;
  • болезнь Аддисона;
  • гемолиз;
  • состояние дегидратации;
  • нарушение обмена аминокислот;
  • шок;
  • миастения;
  • метаболический ацидоз.
    название таблеток от сердца по алфавиту

«Бисопролол»

Лекарство, которое является селективным бета1-адреноблокатором без симпатомиметической внутренней активности, не обладающее мембраностабилизирующей способностью.

Снижает функциональность ренина плазмы и потребность мышц сердца в кислороде, уменьшает сердечный выброс и ЧСС, угнетает AV-проводимость. Оказывает гипотензивное и антиангинальное воздействие. Гипотензивное свойство обусловлено уменьшением объема крови, проходящей в минуту, стимуляцией периферических сосудов и т. д. Антиангинальный эффект связан со снижением потребности сердца в кислороде ввиду снижения ЧСС и сократимости, удлинением диастолы, нормализацией перфузии миокарда. Антиаритмическое свойство обусловлено купированием аритмогенных факторов, уменьшением быстроты спонтанного возбуждения эктопического и синусного водителей ритма и торможением AV-проводимости

Показано данное медицинское средство при артериальной гипертензии, профилактике стенокардических приступов, сердечной недостаточности.

Другие названия таблеток от стенокардии сердца рассмотрим ниже.

Противопоказаниями к его применению являются:

  • сердечная недостаточность в острой форме, а также хронического типа в стадии декомпенсации;
  • коллапс;
  • кардиогенный шок;
  • синоатриальная блокада;
  • стенокардия Принцметала;
  • снижение АД;
  • бронхиальная астма и ХОБЛ;
  • нарушение периферического кровообращения;
  • метаболический ацидоз;
  • болезнь Рейно;
  • феохромоцитома.

Список названий таблеток от сердца

Таблетки для сердца подбирают исходя из жалоб пациентов. Они устраняют непосредственно патологию, а также ее последствия. Сердце лечат препаратами, действие которых направлено на улучшение кровообращения, сосудистого тонуса. Свертывание крови, минеральный обмен нормализуются.

таблетки от стенокардии сердца названия

Кардиологические средства выбираются из следующих групп:

  • кардиотонической (усиливается сократительная способность);
  • антиаритмической;
  • гипотензивной;
  • ангиопротекторной (сосудистые стенки защищаются);
  • гиполипидемической (снижается уровень холестерина);
  • ингибиторов факторов свертывания;
  • вазодилататоров.

Приведем самые популярные названия таблеток от сердца по алфавиту:

  • «Арифон Ретард»;
  • «Аспирин Кардио»;
  • «Бисопролол»;
  • «Валидол»;
  • «Винпоцетин»;
  • «Диротон»;
  • «Кардиомагнил»;
  • «Корвалтаб»;
  • «Конкор»;
  • «Микардис»;
  • «Нитроглицерин»;
  • «Панангин»;
  • «Рибоксин»;
  • «Эналаприл».

Это основные препараты. Список названий таблеток от сердца по алфавиту упрощает поиск нужного средства.

У людей часто диагностируется ишемическая болезнь сердца. Самое распространенное ее проявление - стенокардия. Список названий таблеток от боли в сердце приведен ниже:

  • Антиагреганты: «Аспирин».
  • Антикоагулянты: «Гепарин».
  • Бета-адреноблокираторы: «Метопролол», «Карведилол», «Бисопролол».
  • Диуретики: «Фуросемид».
  • Нитраты: «Нитроглицерин».
  • Фибраторы: «Симвастатин», «Розувастатин», «Аторвастатин».
таблетки от сердца названия список по алфавиту

Список названий таблеток от аритмии сердца довольно обширный. В него входят:

  • блокаторы натриевых каналов: «Новокаинамид», «Лидокаин»;
  • блокаторы кальциевых каналов: "Дилтиазем", «Верапамил».
  • бета-адреноблокаторы: «Атенолол», «Метопролол», «Надолол», «Пропранолол»;
  • препараты для рефрактерного периода: «Амиодарон», «Соталол», «Бретилин», «Ибутилид», «Тозилат».

загрузка...

Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак