FB
.ru

Ева Ионеско: "недетское" детство маленькой принцессы

Подписаться Редактировать статью

Ева Ионеско - французская актриса и режиссер, известная своими детскими эротическими фотографиями, которые делала ее мать. В 2011 году Ева сняла фильм "Моя маленькая принцесса", в котором показана история ее "недетского" детства.

Ирина и Ева

Ева Ионеско родилась восемнадцатого июля 1965 года в Париже (Франция). Ее мать - Ирина Ионеско - фотограф, работающая в жанре богемной эротики, была уже достаточно знаменита на момент рождения дочери. Ее фото хорошо продавались и печатались на страницах крупных изданий.

Ева и Ирина Ионеско

Увлеченная исключительно своим творчеством, Ирина мало внимания уделяла своей маленькой дочери, постоянно оставляя ее на бабушку или нянек. Но когда Еве исполнилось пять лет, Ирина заметила, насколько хорошенькая у нее дочь - золотые волосы, кукольное личико и нежная фигурка. Но это не было взглядом любящей матери, просто фотограф заметил интересный творческий объект, очередную красивую вещь, которую можно увековечить на пленке.

Скандальные фото

С этого и началась история регулярного сотрудничества мамы и дочери. Первые фото Ирины с участием Евы были просто декадентскими - она снимала дочь в своей мрачной студии, переполненной свечами, черепами и пластмассовыми венками. Первые фото пятилетней Евы не были откровенными - на них она больше похожа на ожившую куклу из фильма ужасов, чем на распутную нимфетку.

Ева Ионеско

Но подобные фото быстро наскучили Ирине. Ее воображение все время работало в эротическом направлении, а поэтому вскоре она начала все больше обнажать дочь, надевая на ребенка взрослые украшения, чулки, а также используя взрослый макияж. Еве было все равно, что с ней делают - в пять-шесть лет она ничего не понимала, но была счастлива, наконец, проводить время с матерью.

Разворот журнала с эротическими фото Евы

Первые же выставки с участием фото Евы произвели фурор - в богемных кругах снимки расхваливали, называя высоким искусством. Как и Ирина, ее коллеги по творчеству не видели в эротических фото маленькой девочки ничего ужасного, поэтому вскоре маленькую обнаженную Еву фотографировала и мать, и другие фотографы.

Но и этого Ирине было мало - она хотела максимум славы для своей "маленькой принцессы". В десять лет Ева уже снималась у Романа Полански в его фильме "Жилец", а в одиннадцать - исполнила одну из главных ролей в эротическом фильме "Распутное детство". В этом же году на развороте журнала "Плейбой" появляется одиннадцатилетняя Ева Ионеско. Фото в "Плейбое" представлено ниже.

Фото Евы в "Плейбой"

Лишение родительских прав

После выхода этого журнала (ровесниц Евы на страницах "Плейбоя" не было ни до нее, ни после) разразился настоящий скандал. Против Ирины поднялась вся общественность, которая добилась запрета на уже существующие фото и на создание новых. Потом Ирину Ионеско вовсе лишили родительских прав. Однако женщина продолжала тайком продавать фото девочки - спрос на них только возрастал.

С тех пор двенадцатилетняя Ева жила в семье дизайнера Кристиана Лабутена. Из-за широкой огласки скандала, связанного с ее фото в "Плейбое", девочку начали травить в школе. В связи с этим, практически не посещая занятий и продолжая сниматься в кино, окончательно рассталась с детством Ева Ионеско. Фильмы с ее участием в подростковом возрасте не очень известны и найти их для просмотра достаточно трудно.

Дальнейшая жизнь

Когда в возрасте двадцати лет Ева впервые увидела свои детские фото, сделанные матерью, с ней едва не случился нервный срыв. С тех пор она бесконечно судится со всеми изданиями, владеющими правами на эти фото. Также она до сих пор пытается добиться удаления ее детских фото со всех сайтов в интернете, но сделать это практически невозможно.

Современное фото Евы Ионеско

В 2012 году Ева Ионеско подала в суд на свою мать, обвинив ее в "краже счастливого детства". Большая часть ее иска была отклонена, однако женщина все-таки добилась компенсации морального ущерба со стороны Ирины Ионеско.

В одном из интервью Ева заявила: "Я никогда не смогу простить или оправдать свою мать. Те, кто считает ее творчество с моим участием искусством, - просто шуты. Ничто не может оправдать детскую порнографию".

В 1995 году у Евы родился сын Люка (отец мальчика неизвестен). В 2013 году Ионеско обручилась с французским журналистом Саймоном Либерати, они вместе по сей день.

Моя маленькая принцесса

В 2011 году на экраны вышел фильм Евы Ионеско "Моя маленькая принцесса", основанный на ее реальной истории. Главные роли исполнили Изабель Юппер и Анамария Вартоломеи.

Кадр из фильма "Моя маленькая принцесса"

Ева изменила все реальные имена: главную героиню ее фильма зовут Виолетта, а ее мать - Ханна. Также изменены многие подробности происходящего. Ева прокомментировала это так: "Я не собиралась снимать автобиографическое кино. Моей целью было донести до зрителя сам факт ужасной истории моего детства, сказать: "Посмотрите! То, что произошло со мной, - некрасиво и не может считаться искусством! Так уж вышло, что у творчества моей матери до сих пор остаются поклонники".

Фильм был благосклонно принят критиками, что закрепило за Евой Ионеско статус талантливого начинающего режиссера.

загрузка...

Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность