FB
.ru

Как самой себе ровно подстричь челку: советы профессионалов

Подписаться Рекламa на статье

Челка - немаловажный "аксессуар" в прическе, который не только ее приукрашивает, но и способен визуально преобразить лицо и скрыть имеющиеся недостатки. И порой, при обладании некоторыми способностями, челку можно подстричь самостоятельно дома, что существенно сэкономит время на походы в салоны и, разумеется, финансы.

И если конкретный вопрос красоты для вас актуален, то давайте разберемся, как самой себе ровно подстричь челку.

жгут из волос

Стрижка челки в домашних условиях

На самом деле самостоятельная стрижка челки практикуется многими женщинами. Причем многие постигали первые азы в этом деле еще в детстве. Такое занятие не составит труда, даже если проводится впервые. И все же соблюдение некоторых нюансов не повредит.

Первое - это решение того, какой формы будет будущая челка, ведь, как известно, вариантов существует несколько. Важно правильно подобрать вариант челки, который будет идеально сочетаться с имеющейся прической, типом лица и другими особенностями внешности.

Второй нюанс - это инструмент. Как правило, чаще всего стрижка челки проводится ножницами. Поэтому они должны быть острыми, поскольку плохо заточенный инструмент не то что отстрижет неровно прядку, но и испортит волосы.

Тому, чтобы красиво подстричь челку, поспособствует точное соблюдение всех правил и рекомендаций. Но обо всем по порядку.

Какие инструменты пригодятся для стрижки?

Заранее стоит позаботиться о наборе необходимых инструментов. Самостоятельный процесс, проводимый в домашних условиях, не потребует множества приспособлений для стрижки, даже специальные ножницы для парикмахеров не пригодятся.

Но потребуется вот что:

  1. Ножницы. Если в вашем арсенале все же имеется профессиональный инструмент, то это превосходно, поскольку с его помощью отстричь челку получится быстро, ровно и красиво. Но если нет, то воспользоваться можно и обычными, главное, чтобы они были острыми.
  2. Двусторонний гребень, с одной стороны которого мелкие зубцы, а с другой - редкие. Или же гребень, на другом конце которого острый кончик, позволяющий легко делать пробор.
  3. Специальные зажимы или заколки (крабики) для фиксации прядей.
  4. Пульверизатор для смачивания волос.
  5. Зеркало.

Со временем можно будет приобрести не только профессиональные ножницы для парикмахеров, но и специальные филировочные, позволяющие делать различные интересные эффекты.

инструменты для стрижки

Подготовка волос

Перед тем как самой себе ровно подстричь челку, необходимо подготовить волосы, а точнее прядь, которую предполагается укорачивать. Речь идет о предварительном увлажнении. И хотя некоторые все еще ведут споры о том, стоит стричь челку на влажные волосы или сухие, многие уже доказали, что волосы стоит предварительно смочить.

То, как красиво подстричь челку, определит именно влажность пряди. В этом случае срез получится ровным. А если состричь челку в сухом виде, то ее конечная длина "подскочит" на несколько миллиметров и в итоге получится не желаемая длинная, а короткая челка.

Другое дело, если волосы не прямые, а вьющиеся. Тогда предварительное намачивание пряди не подойдет, поскольку в таком виде кудрявые волосы распрямятся, а подсохнув, завьются вновь. И в итоге получится полное разочарование, а не ожидаемый вид челки. В этом случае рекомендуется выпрямлять сухие вьющиеся локоны утюжком, тогда конечный результат оправдает все ожидания.

пульверизатор для волос

Определяемся с длиной, формой и густотой будущей челки

Важно выбрать то, какого вида будет самостоятельно отрезанная челка, какой густоты и длины. Выбор вида челки должен основываться на типе лица, его полноте, а также структуре самого волоса. Вот несколько нюансов:

  1. Ровная длинная челка, как правило, должна быть густой.
  2. Если волосы вьющиеся, то тогда короткая челка должна быть исключена. Подойдет прядь с рваными краями или косым срезом.
  3. На густые прямые волосы хорошо подойдет гладкая челка, доходящая до линии надбровных дуг.
  4. На тонких волосах будут хорошо смотреться рваные края, добавляя зрительно густоты.

Как упоминалось ранее, челка должна быть подобрана под тип лица. Так, обладательницы идеального овального лица могут экспериментировать с различными вариантами, главное - избегать излишней экстравагантности.

Как подстричь челку в домашних условиях дамам с квадратным типом лица? В таком случае подойдет далеко не все. Подстриженная самостоятельно рваная челка, а также косая прядь скроют такие недостатки, как острые широкие скулы и массивный подбородок.

длинная челка

Обладательницам треугольного типа лица стоит отдать предпочтение густым ровным челкам или же косым срезам. В первом варианте удастся отвлечь внимание от широкого лба, а во втором - от острого подбородка.

Круглолицым красоткам стоит выбрать филировку прямой челки или же состричь косую прядь.

Как можно увидеть, удлиненная косая челка универсальна и подойдет практически всем типам лица. К тому же она остается актуальной вот уже не первый сезон.

Как красиво подстричь челку прямую?

Итак, если для самостоятельного подстригания выбрана ровная прямая прядь, ниспадающая на лицо, то потребуется предварительная подготовка, о которой упоминалось ранее. Увлажнение - одно из основных условий, иначе ровный срез не получится.

Итак, как самой себе ровно подстричь челку?

  1. Выделяют определенную прядь волос со стороны лба, задавая ей пробор. Остальные волосы закалывают заколками или зажимами, чтобы не мешали.
  2. Смачивают прядь так, чтобы она стала влажной, а не мокрой.
  3. Из выделенной пряди отделяют небольшую часть волос со стороны правого виска, протянуть ее между средним и указательным пальцами и состричь все, что располагается на 1 сантиметр ниже уровня бровей. Ножницы надо держать под углом в 45°.
  4. Те же действия повторяют с прядью, выделенной от левого виска.
  5. После таким же способом состригают остальные пряди, ориентируясь по заданной длине.
  6. Расчесывают челку, при необходимости подравнивая концы.
  7. При желании делают филировку.
  8. После этого при помощи фена и расчески-брашинга подсушивают и подкручивают получившуюся челку.

По такой же схеме можно сделать прическу с челкой на среднюю длину основной копны волос. Для коротких волос это тоже возможно.

до и после стрижки

Стриженая самостоятельно рваная челка

Такой вид челки подойдет многим девушкам, да и подстричь ее не составит особого труда. Чтобы самой себе ровно подстричь челку, как в парикмахерской, нужно придерживаться последовательности:

  1. Отделяют прядь волос со стороны лба по пробору. Остальные волосы убирают зажимами или заколками.
  2. При помощи распылителя смачивают волосы так, чтобы они стали влажными, но не мокрыми.
  3. Отделяют небольшую прядь в центре, оттягивая ее между средним и указательным пальцами, и делают срез, оставляя сантиметр или несколько миллиметров ниже бровей. Определив тем самым длину челки, срезают все остальные прядки с боков.
  4. Должна получиться прямая челка. После этого приступают к созданию рваной. Для этого, держа ножницы под небольшим наклоном (в 45°), делают срезы в нескольких местах по полсантиметра.
  5. Можно использовать специальные филировочные ножницы, которые ускорят процесс.

Рваная челка с прической на среднюю длину волос будет актуальна в 2018 году. Поэтому можно смело тренироваться в стрижке челки самостоятельно.

Косая челка

Не выходящая из моды удлиненная косая челка может быть подстрижена самостоятельно, при помощи перечисленных ранее инструментов. И сделать это не так сложно, как может показаться поначалу.

  1. Сначала отделяют прядь для челки от остальной копны волос. Мешающие локоны закалывают держателями или обычными заколками.
  2. Из пульверизатора смачивают волосы.
  3. После этого расчесывают прядь волос и визуально определяют края начала и конца челки. Обычно косая челка начинается от линии роста бровей, а оканчивается на уровне середины носа.
  4. После этого двумя пальцами зажимают всю прядь и, держа ножницы под нужным углом, делают небольшой срез. После этого убеждаются в ровности и правильности выбранного угла.
  5. Далее, снова держа прядь между пальцами, делают еще один срез. И так продолжают до тех пор, пока не будет достигнут нижний край челки.
  6. После этого расчесывают челку и при необходимости подравнивают края.

Не стоит сразу отрезать большую прядь волос, желая поскорее сформировать челку. Ведь при необходимости волосы не вернешь, а вот срезая понемногу, можно добиться желаемого результата.

как подстричь косую челку

Короткая челка

Короткая челка - удел экстравагантных и смелых девушек и женщин. Состричь ее не составит никакого труда, тем более если нет ограничений по ее длине.

Поначалу проводятся все аналогичные действия, что и при стрижке других видов челки:

  1. Отделение челочной пряди.
  2. Ее смачивание.
  3. Дальше, отделяя по маленькой пряди от общей челки, отстригают концы до середины лба и выше.
  4. По той же длине выравнивают остальные прядки.

По длине короткая челка может быть до середины лба или же всего на 3-4 сантиметра спускаться от уровня роста волос. Перед тем как самой себе ровно подстричь челку, необходимо уточнить свой тип лица у специалиста, поскольку короткий вариант подходит далеко не каждой женщине.

короткая челка

Стрижка машинкой

В некоторых салонах-парикмахерских мастера практикуют подравнивание кончиков и стрижку челки при помощи обычной машинки для стрижки. И как подстричь челку в домашних условиях при помощи этого инструмента?

  1. Сначала также убирают все лишние волосы, мешающие формированию челки.
  2. Увлажняют отделенную от остальных прядку.
  3. Поскольку машинка для стрижки может обладать сильной вибрацией, а от этого руки могут дрожать, то стоит воспользоваться маленькой хитростью: необходимую длину пометьте пластырем, наклеив кусочек на нужный уровень на волосах.
  4. Чтобы стабилизировать руки и они не дрожали при стрижке, лучше держать машинку двумя руками, а локти положить на опору (стол).

Срезы получатся ровными.

Советы и рекомендации специалистов

  • Выбранная челка должна идеально подходить под тип волос.
  • Стрижка челки на вьющихся волосах должна проводиться при предварительном выравнивании пряди утюжком.
  • При срезе пряди не стоит ее слишком сильно оттягивать, иначе можно прогадать с длиной.
  • Косую челку нужно подстригать снизу вверх, в обратном направлении получится косой срез.

загрузка...

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон